Войти Регистрация

Кубики

Будучи Б Ванюшей, почти 4 года назад, я увидела в магазине вот такие деревянные кубики (Кубики "Азбука" Новое поколение) стоили они порядка 300-350 рублей (вроде и сейчас не дороже стоят):
image
и решила купить. Это была моя первая покупка малышу :)
Далее плюсы и минусы:

Из минусов:
кубики оклеены бумагой с буквами, т.е. сосать и грызть их не рекомендуется. У кубивов острые углы, поэтому достали мы их Ване только после 2 лет.

А в остальном: ооочень нравятся.
Очень хороший размер, не большие и не маленькие. Очень удачно расположены буквы. Я не знаю, как этого добились производители, но буквы для слов, которые мы с Ваней собираем всегда находятся. Не было такого, что мы не можем найти нужную нам букву на еще не задействованных кубиках (предложения мы пока не собираем :))).
На одной грани каждого кубика (на нескольких кубиках на 2 гранях) есть рисунок. Изображения на рисунке начинается на определенную букву алфавита. Под изображением - написано слово (т.е. нарисована белка, подпись "белка").
Что только Ванюша не делал с этими кубиками: строил, собирал слова, разглядывал картинки, выкладывал кубики в линию картинками вверх, буквами вверх, собирал из кубиков слова, которые написаны под картинкой одного из кубиков и т.д. и т.п..

Я очень довольна покупкой :)


Спустя годы нашла их в май-шоп. Кого заинтересовали - можно посмотреть тут
Комментировать

Комментарии

Россия, Белгород
И нам наверное пора :) Я с картинками такими не видела - правда это для ребенка интереснее. А деревянные это даже хорошо - пластиковые как-то не люблю.
Ответить
Россия, Москва
Я своим не показывала буквы по отдельности.Мы не учили алфавит,а играли сразу со слогами.Итог,Вика читает с 4х лет,Макс с 3,5.Если ребенок выучит буквы,то их потом сложно сложить в единые слоги.А если учишь сразу слоги,то слова собрать потом проще.Я помню,как мама с братом мучилась,пытаясь объяснить,чо "ма",это "ма",а не "мэа"
Ответить
Россия, Иваново
Я не ставлю сейчас задачу научить Ваню читать. Про обучение сразу слогам слышала (та же методика Зайцева) но отношусь к ним равнодушно. Мы с Ваней учим звуки, т.е. М у нас м, а не эм. Хотя, согласна, что бы М и А соеденилось в МА, в голове должно что то перещелкнуть
Ответить
Россия, Москва
А мы нашли старую кассу букв и слогов,у сестры на даче и Макс с ней играл.А Вика по Зайцеву занималась.Я с Максом ту же методику использовала.Все в игре,без напряга))
Ответить
Россия, Иваново
:)
Ответить
Россия, Москва
Тоде возьму на заметку, можно? Мы пока слова не умеем составлять. Но вот таких кубиков я ещё не видела.
Ответить
Россия, Иваново
Не можно, а нужно! Я думаю, что сейчас можно найти кубики, на которых непосредственно на дерево нанесены буквы (ниже вставляли картинку) но у наших не только буквы но и рисунки. А это заинтаресует более маленьких деток. За год актовного использования немного отклеились 2 грани (бумажки). Я их скотчем проклеила. Все остальное - замечательно:не обтрепались не истерлись
Ответить
Россия, Москва
взяла себе на заметкуimage Слова мы еще умеем составлять))) У нас есть кубики,но их там всего 6 шт. и башни строит и разглядывает и буквы произносит,но слова составлять...нет. Круто вы!! Молодцы!!! Маме 5+
Ответить
Россия, Иваново
это полностью папина заслуга :)
я тут почти не при чем.

А слова Ваня составляет так: садимся, берем кубик с рисунком белки, читаю, что написано ""БЕЛКА", "Какая первая буква?, правильно Б, вот кубик с буквой Б. После Б какая? Е. Вот, молодец, кубик поставил, что получилось? БЕ, Б и Е будет БЕ..." и т.д. и т.п. пока Ване не надоест.

А вот слово "кака" составляет сам :) и на компьютере в ворде любит печатать. Откуда взял, не представляю. Напечатает и смеется.
Ответить
Россия, Москва
image кака..ой не могу..во молодец.Слушай,ведь отличная у тебя методика. Спасибки за идею, буду обязательно пробовать. Кстати мы тоже в ворде печатаем, и уже сложилось впечатление что клавой уже хорошо владеет. Смело печатает. Сам стирает,и эту кнопу отлично запонил. Короче хакеры еще те будутimage
Ответить
Россия, Москва

Да, кубики вещь отличная. Каких их только не бывает: и мягкие, деревянные, гремящие, со звуками, и со складами. А еще они бывают динамические - малыши их могут крутить и сами составлять слова. Называются кубики "Читаю легко" автора Евгения Чаплыгина.

image

Ответить