Войти Регистрация

Пазлы

Я сама очень люблю собирать пазлы, и стараюсь передать эту любовь ребенку, покупая ему интересные и разнообразные детские пазлы. Замечательные пазлы выпускает фирма "Castorland", у нас почти десяток их пазлов и все превосходны. Разные серии, знакомые мультперсонажи, не высокая цена и хорошее качество пазлов. Рекомендую. Хорошие пазлы выпускает фирма "Степ пазл", но однажды, в дорогой серии мне попались пазлы плохого качества, после этого я стала настороженнее к ним относиться.
Далее я сделаю обзор пазлов, расположив их по увеличению сложности.
image

1. Пазлы картонные, состоящие из 2-х, 3-х частей
Сейчас большой выбор пазлов для самых маленьких Лидером тут является фирма «Дрофа Медиа».
Плюсы игрушек: Большие элементы, понятные картинки. Большие коробки – малыш сам может убрать пазлы в коробку. У нас 2 набора таких игрушек: «Домашние животные» (8 пазлов, каждый состоит из двух частей), «Транспорт» (8 пазлов, из двух или трех частей каждый). Но в двух наборах я необходимости не вижу. Для развивающей игры достаточно будет и одного.
Минусы игрушки: Все животные одного размера, т.е. кошка размером и с лошадь, и с козу. Наличие пазлового замка – для нас это оказалось минусом, так как пазлы рассчитаны на самых маленьких, и лучше бы было, если бы картинка была просто разрезана на 2-3 части. Сын в 2 года с немалым трудом и упорством складывал этот замок, но другие детки, я думаю, могут с этим делом справиться легче.
(картинки кликабельны)
image imageimageimage

Есть у этой же фирмы вот такие пазлы: в этой упаковке 12 пазлов, что на треть больше чем в вышеописанных наборах. А цена у них примерно одинаковая.
Игра: Веселый зоопарк (1104) они состоят из 3 частей
image

И такие: Мини-игры: Зоопарк (1143), те же картинки, только состоят из 2-х частей




2. Пазлы деревянные, состоящие из 3-х частей
Долго решалась купить, т.к. внутри всего 4 пазла, а стоил набор 350 рублей. Да и животные на пазлах нарисованы своеобразно – даже не знаю, плюс это или минус. Но ребенок животных хорошо идентифицирует. От этой игрушки в восторге и я, и малыш. И качество, и идея - все на уровне.
Плюсы игрушки: Нет пазлового замка, есть «основание» с углублением, в котором собирается головоломка. Удобная деревянная коробка, с крышкой как у пенала (плоская крышка вставляется в бороздки по бокам коробки) – сама коробка для ребенка представляет определенный интерес и провоцирует малыша учиться открывать/закрывать ее.
Минусов мы не нашли :)
image

К, сожалению именно таких пазлов я не нашла, но у фирмы «RN Toys» есть аналогичные пазлы:
Дикие животные Д-075
image
У издательства ВГА, есть серия игрушек «Коробки»
Детям я покупала Семья медведей в коробке
image
При чём искала именно без фона, на мой взгляд мишки на фоне теряются и ребенку собирать их сложнее. Старший интересовался этими пазлами с 1,5 лет. Сначала я с ним собирала, а потом и сам.
Аналог есть и у «RN Toys», предлагают собрать картинки на следующие темы:
Профессии (картинки разрезные) Д-003
Семья. Разрезные картинки (Д-189)
Анатомия (разрезные картинки) Д-307
image image image

3. Пазлы картонные, состоящие из 4-7 частей
У фирмы «Дрофа Медиа» есть пазлы без пазлового замка, рисунок собирается просто в «рамку – основание». У нас такой пазл «Котенок».
Развивающие рамки. Котёнок
image
Пазл, на мой взгляд, логично и удобно поделен на 6 частей. Элементы большие, понятные. Качество – среднее. Картон плотный, но не достаточно, на «изнаночной» стороне
Существенный минус игрушки: как хранить этот пазл – непонятно, части пазла никак не закрепляются (просто вкладываются), и отдельные элементы часто выпадают из рамки.

Начать знакомство с пазлами удобно с пазлов, где не вся картинка вынимается из основания, как у нас, а вынимаются только отдельные блоки.
Например в рамке «Троллейбус» вынимается солнышко, дождик, тучка, лицо троллейбуса, пассажиры и цветок. Каждый элемент разной геометрической формы.
Развивающие рамки. Троллейбус
image

У фирмы "Castorland" в серии пазлов Puzzle-4*5*6*7 (4 в 1) пять различных наборов. В живую я их не видела, но учитывая замечательное качество абсолютно всех пазлов этой фирмы, которые мы покупали, сомневаться в качестве не приходится. "Транспорт" (4 в 1) (В-04133)
"Транспорт" (4 в 1) (В-04119)
"Животные" (4 в 1) (В-04096)
"Дикие животные" (4 в 1) (В-04126)
"Увлечения" (4 в 1) (В-04102)
image image image image image

3. Пазлы картонные, состоящие из 7-30 частей
Сначала я купила сыну пазл из серии «Дисней» фирмы «Степ Пазл»с Винни Пухом. В коробке 4 пазла размером 4,9,16 и 25 частей.
Step Puzzle 4 в 1 "Медвежонок Винни" (92303)
image
Открыли мы его, конечно же вместе, 2-х летний сын стал помогать разъединять детали. Пару деталей было плохо надрезано, поэтому немного порвались. Открыла бы я одна, то аккуратно надрезала лезвием, но, не получилось. Спустя год у нас некоторые детали стали расслаиваться, не критично, но не приятно. Поэтому на этом пазле наше знакомство с продукцией «Степ Пазл» закончилось. Остался неприятный осадок.
Хотя сам картон – плотный, рисунки четкие, яркие. Хорошо разрезан пазл, удобно собирать. Коробка – очень-очень плотная, нашему пазлу больше 2 лет, а она всё как новенькая, хотя сын даже вставал на нее несколько раз.

После этого мы купили Puzzle Транспорт (4 в 1). В наборе 4 картинки: по 8, 12, 15, 20 элементов. Гоночная машина, паровоз, экскаватор и пожарная машина, соответственно. Качество очень хорошее. Детали не мелкие, очень хорошо стыкуются. После того как собрали картинку, можно без проблем подвинуть ее по столу – ничего не развалится. Картон плотный, белый, не расслаивается. Приятно держать в руках. Хорошая коробочка: достаточно прочная, не большая и не маленькая: если малыш сам туда забросает пазлы, она закроется, и не надо играть «в тетрис», чтобы туда все поместить.
Puzzle-8*12*15*20. Транспорт (4 в 1) (В-04089)
image

В этой серии у "Castorland" есть пазлы на любой вкус:

Трое из Простоквашино (4 в 1)(л)
Винни Пух (4 в 1) (л)
Ну, погоди! (4 в 1) (л)
Дикие животные (4 в 1)
Звери (рис.) (4 в 1)
Карлсон (4 в 1) (л)
Три поросенка (4 в 1)
Дюймовочка (4 в 1)
Красная шапочка (4 в 1)
Русалочка (4 в 1)


После этих пазлов мы с сыном быстро освоили «Puzzle-25» Элементы пазла ооочень крупные, каждая по размеру сопоставима с сотовым телефоном, а целый пазл получается размером чуть больше формата А3. Мне самой понравилась картинка у пазла: Puzzle-25. "Винни Пух. Никого нет дома" (В-PU25018)
image
А сын выбрал: Puzzle-25. Пряничный домик (В-25022)
image

Серия «Puzzle-30 MIDI» с 30 элементами пазлов, размером каждого примерно со спичечный коробок. Отличает эту серию от других – наличие неровных краев получаемой картинки. Не знаю – плюс это или минус. Готовый пазл получается размером с стандартный лист формата А4, а коробка для хранения – в 2 раза меньше, формата А5, хранить очень удобно и компактно. У нас эта серия очень любима за качество, размер и цену. Вот наши пазлы (их 3,5 летний сын собирает самостоятельно): Puzzle-30. MIDI. Простоквашино (л) (В-03063)

Puzzle-30. MIDI. "Винни Пух" (л) (В-03070)
Puzzle-30. MIDI Бульдозер (В-03143)
Puzzle-30. MIDI. Простоквашино (л) (В-03056)
image image image image
Постепенно перевожу Ваню на пазлы из 60 элементов, серия «Puzzle-60. MIDI». Готовый пазл также размером А4, нодеталей в 2 раза больше. Их 60. Купила его любимую бетономешалку.
Puzzle-60. MIDI. Бетономешалка (В-06373)
image

А вот пазлы с обычными – маленькими пазлинками у нас не идут. Купила Ване на пробу несколько коробочек по 15 рублей, он совсем не заинтересовался. Думаю именно из-за маленьких элементов пазла, мне кажется он боится что не соберет, вот и не начинает :)
Puzzle-24. MINI "Автотранспорт" (А-02405-ВМ)
image
И самый большой наш пазл, это тысячник «Герои мультфильмов Диснея» от фирмы «Educa».
Качество – замечательное, я сама его один раз собрала, а потом каждого героя положила в отдельный пакетик. Когда Ваня просит кого-нибудь из них собрать – просто выдаю ему нужный пакет. Но с неохотой, все боюсь потеряет что-нибудь. Жду когда мы сможем с ним вместе сесть и собрать целый пазл.
Пазл-1000 "Герои мультфильмов Диснея" (коллаж) (14073)
image

Есть еще гером мультфильмов без рамок, но я не решилась купить этот пазл, так как он сложнее нашего :)
Пазл 1000 "Парад диснеевких героев"
image

МОИ ОБЗОРЫ КНИГ

Комментировать

Интересные обсуждения

Комментарии

Россия, Базарный Сызган

а почему я пропустила твой пост?

семья медведей супер-супер,я купила с одним зайцем((( купить что ли дубль?

и разрезные деревянные картинки классные тоже 

Ответить
Россия, Иваново
Ты не пропустила, просто я писала больше года назад :-) Дубли я стараюсь не покупать: если ребенку не нравится, почему ему должен понравится аналог? А если нравится: зачем ему другая?
Ответить
Россия, Базарный Сызган

ага,подумала решила не брать. но три медведя ей было бы интереснее. от зайца она в восторге

Ответить
Россия, Иваново

:)

Ответить
Россия, Хотьково

у нас пазлы Касторлэнд, не нарадуемся качеству. отличные просто!

Ответить
Россия, Красноярск

У нас тоже пазлы Castorland самые любимые.

Видели новую серию ( не знаю, на сколько она новая, но у нас в инет-магазинах я не встречала)?

Ответить
Россия, Москва

Лена, купила пазлы 4 в 1 с Винни-пухом. Классные)))) Спасибо еще раз за пост!

Ответить
Россия, Иваново

:))

Надеюсь вот такие: , а не такие: . А то эти диснеевские опять на той неделе подклеивала. Ну вот как так можно делать? расслаиваются и все тут :(


Ириш, у меня там еще заказик, видела? (замучила я тебя )

Ответить
Россия, Москва

Да, первые. Хотела еще с машинами, но не было в наличие.

Заказывай, никаких проблем.

Ответить
Россия, Иваново
я сзади на пазлах сразу буквы проставила (у нас м-машина, п-поезд и т.д.) очень удобно искать :-). Я обычно Ване на кучки раскладываю, а последний раз некогда было, Дима пищал спать, плюхнула все.сразу перед Ваней, и он сам разобрал все :-D. Я ему еще до рассказывала зачем буквы на обороте.
Ответить
Россия, Москва

Отлично придумано. У меня муж Винни-пуха пометил символами и буквами: звездочки, сердечки и пр.

Ответить
Россия, Иваново

молодец муж!

Ответить
Россия, Москва

Лена, спасибо большое за обзор!

У нас в почете пазлы фирмы "Бомик".

Первыми были вот эти

http://read.ru/id/511592/

http://read.ru/id/511593/

Потом из 6-ти и 9-ти элементов

http://read.ru/id/540949/

Сейчас хочу приобрести из 28-ти. Вот такие

http://read.ru/id/511616/

 

Ответить
Россия, Иваново
Почему-то и я и Ваня к мягким пазлам равнодушны, а про Бомик я ниже Оле ответила :)
Ответить
Россия, Москва
Первая игрушка (с геометрическими фигурами) - самая лучшая игрушка у нас ванной! Самая любимая и полезная.
Ответить
Россия, Москва
Ответить
Россия, Иваново

У нас вкладыши дерево рулят и деревянные как у тебя на картинке номер два,

только животные  реальней нарисованы))))))))))))))

Картонные идут пока по принципу-Ксюша

детальки подаёт,мама-собирает картинку))))))))))))))))))

Ответить
Россия, Иваново
Картонные идут пока по принципу-Ксюша детальки подаёт,мама-собирает картинку))))))))))))))))))
главное - чтобы всем нравилось 
Ответить
Россия, Москва
Елена, спасибо!!! :)
Ответить
Nasya 7 октября 2011, 11:18
Россия, Бердск

мой тоже любит собирать, но мы пока только деревянными пользуемся унас их 4 штуки. А из картона покупада несколько раз пока не впечатлили

таких у нас парочку с разными картинками

и куда же без машинок

А ВЫ с какого возраста начали предлагать ребенку картонные пазлы??

Ответить
Россия, Иваново
Картонные самые первые ему дали в 11 месяцев в школе раннего развития, а сам осознанно и правильно (без помощи взрослых) собрал пазл Домашние животные: Для самых маленьких в 2 года.

С машей и медведем интересные пазлы :), а последняя игрушка, с машинками - это рамка вкладыш, я про них вот тут писала http://godovenok.ru/toys3.html
Ответить
Россия, Москва
Спасибо за такой интересный обзор. Надо и нам попробывать купить какие-нибудь пазлы. У нас пока только мягкие пазлы.
Ответить
Россия, Белгород

Хороший пост! Много работы в нем!

Мой сам собирает из 24х пока, но полностью сам. Надо побольше купить. Все кажется, что он маленький)))

Ответить
Россия, Иваново
у меня тут почти сам из 60 элементов собрал 

Бетономешалку


А дело было так: сели вместе делать (пока Дима спит), я отложила в кучку пазлы с лестницей, с мальчиком и с колеами, т.к. они попонятнее, с них начинаем. И тут Дима завозился, убежала к нему. Усыпила Диму, прихожу а картинка собрана! Ни одного пазлика не подсказывала я ему. (но отсутствовала я долго, не 5 минут )))
Ответить
Россия, Белгород
подскажи, а качество хорошее у этих пазлов, а то я в Лаб и не смотрела пазлы.
Ответить
Россия, Иваново
уж извини, скопирую: "Замечательные пазлы выпускает фирма "Castorland", у нас почти десяток их пазлов и все превосходны. Разные серии, знакомые мультперсонажи, не высокая цена и хорошее качество пазлов. Рекомендую. " если коротко: я от них прям пищу. мне ооочень нравятся
Ответить
Россия, Белгород

Спасибо)))))))

а пазл с Дисн. героями уже отлижила) , т.к.  только сделал заказ (а в понед. еще получу три ), а это пазл посмотрю и, может, закажу парочку - своему и в подарок)

Ответить
Россия, Иваново

60 может и не стоит, у нас самих это единственный пазл, потому что там БЕТОНОМЕШАЛКА!

а вот серию пазлов Puzzle-30 MIDI - посмотри обязательно. И элементы не маленькие, картинка получается А4 (большая, на мой взгляд), и коробочки оочень компактные чуть меньше А5, но пазлы без проблем вмещаются, не надо "в тетрис" играть, пятаясь их туда запихнуть

Ответить
Россия, Белгород
ага, клевенькая серия! спасибо большое! и мне так понравились эти волнистые края - супер)))
Ответить
Россия, Белгород
вот умничка!!!
Ответить