Войти Регистрация

Как развлечь малыша

Добрый вечер.моему малышу 6 месяцев.не знаю даже как его развлечь с пользой для ума.в погремушки играет.но они ему быстро надоедают.я часть убираю на время и меняю так.учу "ладушкам". Что бы еще придумать и как развивать малыша?

Комментировать

Комментарии

Россия, Пенза

Нам 5 месяцев, тоже то и дело думаю чем бы развлечь малыша.Итак : наливаю тазик  с водой и пускаю туда игрушки ( для ванны) сынок барабанит ручками, плескается; даю плюдо с фасолью- очень нравиться перебирать и раскидывать ( все конечно под присмотром); на дня достала старую клавиатуру- понравилась, лежа на животике стучит; в коробочку из-под салфеток ( или любую) кладу игрушки- он достает по одной или переворачивает сразу, разбрасывает. (лежа на животе), что еще..когда лежит на спинке накрываю его платком или легкой простынкой-он веселится старается выбраться из-под нее.ну так я что нибудь строю ( пирамидку, кубики, кегли) подвожу его он либо ножкой либо рукой рушит )) но все равно часто хнычет ))) еслия  что по дому делаю )

Ответить
Татьяна 13 марта 2013, 15:56

Мы с 4х месяцев занимаемся по Умнице, начинали с системы развития интеллекта и математики, смотрим их до сих пор. Когда зову позаниматься - бежит впереди меня, только пятки сверкают))) Но это все прям методики, основанные на методике Домана и немного доработанные педагогом Маниченко.

Если ничего такого основательного не хотите, то можно посмотреть Суперкарточки, они для нас в 8 месяцев были открытием, и до сих пор смотрим. Я даже несколько пожалела, что не купила их раньше. 

Ну и Мир на ладошке - это наше все. Тоже любим его посмотреть на досуге, на горшке!!!

Ответить
Россия, Москва

в 6 месяцев купила такую книгу, дочка её до сих пор любит.

пианинко купите, всякие тактильные штучки делайте, окунайте ручку в гречку и тд

Ответить
Россия, Москва

С трех месяцев книжки рассматривали, небольшого формата, но с красивыми, понятными, крупными картинками и непугающими звуками, с простыми стихами (сажала в шезлонг напротив себя). С четырех разглядывали магниты на холодильнике, трогали. Тогда же отлично шел развивающий коврик с дугами - и лежа на спине интересно с игрухами повозиться, и на животе коврик поразглядывать, потрогать шуршалки. В шесть дети уже сидят (хотя бы с опорой), а значит простое плавание в ванне можно дополнять игрушками, тоже занятие. В семь начали осваивать пирамидки, формочки. Вам немножко осталось потерпеть, в 8-9 месяцев уже вовсю развивающие игрушки пойдут :)

Ответить