Первая книжка маленького поваренка! Наши испытания :-)
Разное (если затрудняетесь с выбором)
Продолжая тему кулинарии вместе с Камиллой, хочется рассказать об одной удивительной книге, которая недавно появилась в нашем доме, а так же о вкуснейших самодельных конфетах и лимонаде, которые мы играючи сделали по рецептам "Веселой кухни".
А дело было так. Настроение и погода не радовали, а скучать не хотелось, поэтому мы с дочкой отправились на кухню, чтобы занять руки и порадовать себя чем-нибудь вкусненьким. С собой мы прихватили новую книжку М.Бастин "Веселая кухня. Вкусные рецепты на каждый день" (в ). В ней в совершенно очаровательной литературной форме приведена масса простых и интересных рецептов, справиться с которыми может и ребенок.
Мой ребенок очень долго ломал голову, на каких блюдах остановиться, но в итоге были выбраны "Абрикосы в шоколаде"....

....и лимонад!

И как только мы определились с блюдами, работа закипела. Начать мы решили с "конфеток".

Пока я замачивала курагу в воде и ставила на огонь воду для паровой ванны, Камилла ломала шоколад. Мы выбрали молочный!

Очень быстро шоколад расплавился, и Камилла хорошенько его перемешала.

В рецепте было сказано, что нужно вилкой накалывать курагу, обмакивать в шоколад и выкладывать на тарелку для высыхания, но у нас это никак не выходило, поэтому мы просто забрасывали сушеные абрикосы в шоколад, мусолили их как следует, а затем я их уже вытаскивала на блюдо.

В итоге за 10 минут вот такой сладкой возни, мы с Ками заимели целое блюдище конфет, которые тут же слопали, поигрывая в любимые настолки :-)

Конфеты получились ОЧЕНЬ вкусными, а скорость, с которой они готовятся располагает к многочисленным повторениям :-)
Вот, я написала выше, что мы уселись за настолки, и внимательный читатель, наверное, тут же воскликнул: "А как же лимонад!" Да, к сожалению, мы с Камиком оказались не такими внимательными, и когда выбирали рецепт, не прочли, что для его приготовления лимоны нужно замочить в кипятке на ночь, поэтому в этот день мы ограничились тем, что хорошенько их вымыли....

....порезали на дольки (я резала, Камин безопасный нож такую кожуру не берет) и сложили их в кастрюльку....

.....куда я налила воды в соответствие с рецептом. Гвоздики у нас не было, да, я и не люблю ее :-)

На следующий день, я слила лимонный настой в кастрюльку и добавила сахар. Камилла помешивала наш сироп на огне, пока он не загустел.

Собственно особенно густым он не стал, но мы проварили его 10 минут после закипения, и он из нежно-желтого стал насыщенно-золотым, очень красивым :-)

Ждать пока сироп остынет, Камилла не захотела, поэтому я налила ей немного сиропчика в стакан, добавила воды и льда, и она принялась за дегустацию :-)

Сказала, что понравилось, но добавки не просила и утащила кубики льда для игры :-)

Мне лимонад понравился, получился лимонным-лимонным, очень вкусным, но сладким! Много не выпьешь и жажду не утолишь, но для разнообразия можно иногда и такие напитки делать. Тем более сироп отлично хранится в холодильнике, я перелила его в герметичную баночку и уже несколько дней Камилла с удовольствием выпивает стакан лимонада (примерно одна столовая ложка сиропа на стакан воды, без льда вкуснее) в обед, и очень гордиться тем, что практически сама его сделала :-)
Так что первые испытания рецептов мышки Веры и ее друзей из книги "Вкусная кухня" прошли, на мой взгляд, замечательно, будем пробовать их дальше. И если вам понравился этот пост, то дайте знать, и мы продолжим делиться с вами нашим кулинарным опытом.
А пока покажу еще немного картинок из книги, все они совершенно чудесные, и надеюсь, рецепты тоже :-)



П.С. Если вдруг кого-то напугал "чудесный" правый глаз Камиллы, не переживайте, ничего опасного, просто ссадина на неудачном месте. Уже гораздо лучше :-)