Войти Регистрация

Ожидание Нового Года. Приключения ТРЕТЬЕЙ недели! План!


Мы с Камиком продолжаем адвентить :-) На следующей неделе ее ждут спасательные операции, логические головоломки, полосы препятствий и многое другое...


Но начну по порядку! Итак:

До НГ 17 дней. Грозная метель!


В стаканчике Камилика кроме печатного задания, шаблона для гирлянды и вкусняшек будет еще ждать грозное письмо от Метелицы, из которого дочка узнает, что ей предстоит сделать поделку - снежный рисунок солью, чтобы отыскать спрятавшихся в квартире куколок. С квестом я не стала сильно мудрить и остановилась на самом любимом дочкином варианте - поиску по картинкам. В процессе поиска дочка отыщет не только всех своих кукол, но и найдет первого Кена, пора внести небольшое разнообразие в женский коллектив :-)


До НГ 16 дней. Яичный :-)


В стаканчике дочку будут ждать шоколадка, задания Кумон на тему аппликаций, которые я скачивала отсюда и курочка-наседка, потерявшая яички.

У нас есть яйца-пазлы, которые я решила заморозить по половинкам и для того, чтобы запутать дочку еще и воду покрасила, хотя боюсь, ее это не остановит :-)


Яички я спрячу в ванной, а их место нахождение дочке придется определить, разгадав мою пантомиму :-) За каждое собранное яичко я буду давать Каме букву, из которого мы сложим слово "яйцо". Вспоминаем, где у нас хранятся яйца, и в холодильнике находит книжку "Мороз Иванович" и киндер :-)


До НГ 15 дней. Пощипаемся? :-)


В среду дочку снова ждем Кумон на этот раз с уроком рисования кексиков, а так же стихотворение для заучивания. В качестве приза за прохождение квеста я приготовила набор украшений: наклейки, панно,подвеска и вырезалка. Все шаблоны для вырезания я взяла вот из этой замечательной тетрадки для творчества.


Но чтобы найти этот набор Камику нужно будет искать по квартире прищепки с подсказками. В стаканчике будет первая подсказка - записка с первым слогом "ЁЛ". Дочке нужно будет понять, что за ним скрывается и уже у ёлки обнаружить прищепку с новой подобной подсказкой: див (диван), зер (зеркало), люс (люстра)... Не уверена, что дочка сумеет самостоятельно осилить это задание, но я же буду рядом :-)

Если зайка не утомится, то еще сыграем в "Сними с меня все прищепки". Будем обвешиваться ими, как елочка игрушками, а потом с закрытыми глазами на ощупь их все снимать :-)


До НГ 14 дней. О, фея!


В стаканчике дочка найдет сладости, вырезалку, лабиринт, подарок - растущую елочку из фикс-прайса и основу для поделки "Фея". Детали для этой поделки ей предстоит отыскать по всей квартире, используя подсказки-рисунки. Как только аппликация с феечкой будет закончена, дочка получит еще одну подсказку и отыщет крылья феи, которые станут частью ее новогоднего костюма. Крылья будем делать сами, надеюсь получатся красивыми :-)


До НГ 13 дней. Безголовые :-)


В стаканчике дочка найдет задание, угощение, елочную игрушку и картинку-подсказку, которая приведет ее к игрушкам-пазлам с прошлой недельки.


Я планирую по варварски оторвать у них верхние части: у кого шляпку снесу, у кого рога, а у кого и голову :-)

Фигурки, конечно, попросят у Камика помощи, и она, я уверена, с большой радостью возьмется за это дело :-) Чтобы отыскать пропавшие части, предстоит решить 5 графических диктантов и угадать, что за предмет интерьера спрятался в решении. Ведь только так можно найти все пропавшие детальки и получить нового питомца - белого медведя!


До НГ 12 дней. Пазл и пачка :-)


И снова в стаканчике шоколадка и Кумон. Для начала квеста дочке придется немного подождать, я планирую соорудить для нее по направлению к ёлке целую полосу препятствий из детской мебели, стульев, подушек и прочего. Может даже нарисую шаги, как вот в этом нашем занятии.

По преодолению всех преград Камилик доберется до елки, под которой ее будет ждать вот эта головоломка только без игрушек, естественно :-)



Ей нужно будет найти на нашей елочке все загаданные мной игрушки и определить ту единственную, которая живет вовсе не на елке. Как только она поймет, что нужно искать Динь-Динь, она найдет и свой долгожданный подарочек - юбку-пачку :-) Я сегодня мастерила ее несколько часов и, надеюсь, Камилик разделит мой восторг :-)


А вы уже догадались кем Ками хочет быть на Новый Год? :-)


До НГ 11 дней. Игрушкам бой :-)


Планирую на этот день хорошенько вместе с маськой пошерудить ее игрушечные запасы, и все что неактуально и невостребовано отдать в более игривые ручки :-) Шкафы с одеждой и книгами мы уже привели в порядок, осталось дело за малым :-)

На этом пока все, возможно наши идеи пригодятся и вам! А какие игры планируете вы?

Комментировать

Комментарии

Vilen 15 декабря 2014, 15:51
Россия, Москва
Аня, юбочка превосходная! Сразу вспомнила свою нежно-голубую на выпускном в садике. Мне тоже мама шила из бантиков. 

Головоломку-пазл беру себе в копилку. Лёня прятки обожает, а мне подавай "умные" игры. У тебя все совпало!

Буду ждать продолжения игр.

Ответить
Мама-Море 16 декабря 2014, 15:16
Россия, Геленджик

Спасибо, Оленька! Очень рада, если какие идеи пригодятся :-) Я почему-то думала, что на этой недели все слишком банально, и Каме будет скучновато, но вот уже второй день играем: и Метелица, и курочка с яичками вызывают у нее, прям, восторг! Думаю, теперь кого на следующей неделе будем спасать, дочку эта роль воодушевляет больше всего! 

Насчет юбочки я немного переживаю, все-таки примерки еще не было, но надеюсь все хорошо. Муж вчера крылышки скрутил, завтра буду декорировать, опыт у меня практически нулевой, но желание большое, значит, все должно получиться :-) А вы не думали еще над новогодним костюмом?

Ответить
Vilen 16 декабря 2014, 23:20
Россия, Москва
Хочется посмотреть на Камиллу в новогоднем платьице. Всё получится, раз есть желание. И меня шитье тоже никак. Вот вязание крючком я до рождения Лёни обожала, сама себе дизайн кофточек придумывала. Временно забросила это дело.
А ты молодец, что решилась! Еще не знаю в чем Лёню на праздник вести. Шить не буду, покупное ничего не нравится. Ладно что-то найдется в последний момент.
Ответить
Мама-Море 16 декабря 2014, 23:32
Россия, Геленджик

Мне самой не терпится! Сегодня купили нарядный купальник и балетки, быстрей бы на все это вместе взглянуть, вдруг ужас-ужас, а утренники уже со следующей недели начинаются! 

Покупном мне тоже все не нравится, и выбор у нас жуткий. Дочка просит длинное платье, а в продаже только бальные, да, и не трогать нельзя, любоваться со стороны и таким же способом применять :-) А Леню я, думаю, ты принарядишь отлично, вкус у тебя бесподобный и фантазия поражает! Очень уже жду ваших зимних постов :-)

Ответить