Войти Регистрация

"В доме" (развивающая игра) и "Смешарики" игра-ходилка


Очень заинтересовала в магазине игра "В доме" от изд. ООО "Дрофа-медиа". Коробка формата А 4. Несколько вариантов игр: подобрать кто что ест и чьи мамы. В инструкции вариантов больше. В комплекте карточки: кошка, хомячок, попугаи, морская свинка, черепаха, собака, белка, кролик (декоративный). В инструкции кратко о перечеслинных животных (о содержании в домашних условиях, дружелюбности, питании и отличительных особенностях).
Карточки плотные, хотя немного несколько карточек не ровные.
На коробке ни слова о размере карточек. Увидеть карточки размером 12х16 см для оказалось неожиданностью. Соответственно рисунки с продуктами питания нереально мелкие на отдельных карточках.


Игра-ходилка со Смешариками напомнила мне подобные игры из детства. Поле соответствует заявленным размерам, на поле реплики героев, много разных действий "пропусти ход", "брось кубик два раза" и т.п.

Кубика и фишек в игре нет. Предлагается сделать их из бумаги: 6 фигурок героев и кубик в комплекте, с пояснениями к работе.
Одно мне непонятно: с какой целью разрезано поле в верхней части. Моим старым ходилкам более 20 лет и сохранились в отличном состоянии на сгибах (неплотный картон). Во время игры разрез мешает, а младший ребенок так и норовит разделить по разрезу игру на два поля.

Вот такие впечатления от обновок.
Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует