Войти Регистрация

Как научить ребенка говорить по-английски. Игры песенки. Мнемокарточки

Добрый день! Делюсь своей находкой, рассказываю о книге "Как научить ребенка говорить по-английски. Игры песенки. Мнемокарточки" Марии Агальцовой и Инны Гевенталь.

Сразу скажу, что это не книга развлекательного характера, это тщательно продуманное методическое пособие для родителей или преподавателей.

В пособии 122 страницы!

В книге 62 последовательных урока, которые смогут провести не только опытные педагоги, но даже родители.



В самом начале этого пособия собраны все игры, а в уроках уже указаны названия игр и номер страницы, на которой можно прочесть условия игры.


Первые страницы книги дают подробную информацию, ознакомившись с которой родителям можно эффективно использовать авторскую методику преподавания английскому языку дома.

Здесь вы найдете отдельные занятия, которые за вас уже продуманны.

В книге есть коды, по которым можно скачать отдельные песенки к каждому уроку. Но есть и ссылка, перейдя по которой, вы сможете скачать весь аудио-курс к данному пособию целиком ( и урок, и песенки). Это очень удобно.


Обложка у пособия яркая и мягкая, а вот странички напечатаны на серой бумаге, но при этом бумага не самая тонкая. Это имеет свои плюсы: во-первых, цена книги не такая высокая, как у книг на светлой бумаге, во-вторых, книгой будет пользоваться взрослый, а он, как правило, пользуется ей аккуратнее ребенка.

Я просто перед занятием пролистываю урок, освежаю в памяти игры, указанные в нем. Если игра или разминка новая "иду" и знакомлюсь с ней в самое начало книги. Иногда включаю песенки и прослушиваю их перед занятием.



Самую ценность, на мой взгляд, в книге составляют мнемокарточки.

Эти карточки расположены в самом конце книги. Они цветные, напечатаны на плотной белой бумаге. Перед каждым занятием необходимо вырезать по 1-2 карточки.

Карточки позволяют отработать шаблонные фразы. Правильно конструировать предложения. Вообще вся книга сама похожа на конструктор.

Инна Гевенталь и Мария Агельцова проделали большую работу, структурировали материа, подошли к делу с ответственностью.

Мне, как педагогу, такой подход нравится. Конечно, я не преподаватель английского языка, не могу покритиковать подачу материала. Но как маме и человеку с педагогическим образованием мне все понравилось.


Купить книгу можно

в Лабиринте,

на Озоне,

в my-shop,


Интересных вам занятий и всего самого доброго!


Р. S. Буду благодарна, если кто-то из преподавателей английского языка откликнется и напишет в комментариях своё мнение о данной книге.



Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Купила после вашего отзыва. Начали заниматься и подрасстроилась. Все произношение в записях песен и проч. на американский манер. Книгу стоило назвать "как научить ребенка говорить по-американски". В английском dance [dɑːns], а не , [dæns], can't [kɑːnt], а не [kænt] и т.д.

Ответить
Россия, Саратов

Анна, добрый вечер!

А я больше сама занимаюсь с сыном, песенки сейчас не использую. Но если для Вас очень важно именно английское произношение, то не давайте ребенку слушать эти песенки, сейчас в интернете много других.
Мне больше всего понравилась идея с мнемокарточками.
Ответить
Россия, Москва

Мне понравилась идея, по вашему отзыву. Но когда начали заниматься, ощутила много недостатков у данного пособия. Мнемокареточек явно мало. Каждый вновь вводимый глагол приходится держать в голове, помнить или делать себе шпаргали. Куда удобнее было бы иметь карточку на каждый глагол. Уже распечатала себе такие. Игра "мыши-медведи-люди" вообще не поняли в чем прикол, одно и тоже говорить разными голосами. Было забавно только первый раз. Потом мы стали пропускать эту игру. И вообще все как-то жутко однообразно. Ребенок скучает. Даже песенки ужасно нудные, все одно и то же, одно и тоже. Вы правы, есть много песенок, куда более интересных и запоминающихся. Вообщем в качестве единственного пособия не подходит. Можно что-то использовать, но заниматься полностью по этому пособию невозможно.

Ответить
Россия, Саратов

Добрый день!

Это первое пособие для детей, в котором я встретила мнемокарточки. Самое главное для меня - попробовать, понять, что такая отработка с карточками подходит для ребенка ( или нет, мы же все разные). А потом принять, брать ли в практику карточки или нет.

Мне кажется, что это хороший вариант, чтобы научить ребенка учится.

Если знаете Николая Ягодкина ( и его команду Advance, которая учит развивать память и эффективно изучать языки), он в каждом видео (даже бесплатном и доступном в сети) говорит, что мнемокарточки надо делать под себя. У всех разные ассоциации, т.к. у нас у всех разный жизненный опыт. Так что эта книга дает отличный шанс: сначала увидеть, как делать карточку, потом сделать себе столько, сколько необходимо именно вам и именно с вашими ассоциациями.

Анна, как хорошо, что Вы написали об игре "мыши-медведи- люди". А я голову ломаюб, где же ее встречала. Дело в том, что этим летом мы жили на даче и занимались с Тиграном без книг. И у нас игра "мыши- медведи- люди" как раз пошла, только пошла на математике при изучении таблицы умножения. Мы с с сыном придумали песенки, которые как раз пели разными голосами.Я просто вспомнила, что где-тол встречала эту игру и предложила сыну попеть. И это работает.

Анна, я не уговариваю, но просто прошу не расстраиваться. Эта книга может дать свои результаты гораздо позже и, возможно, в поможет в изучении другого предмета . Да и её одну не надо использовать. Мне она нужна больше как пинок ( пинок для меня).😆 У нас сын на семейной форме образования учится, у него своя траектория изучения предметов, поэтому мы сейчас больше налегаем на устную речь. Вот эта книга в этом помогает мне.

Ответить
Россия, Москва

Это точно. Пока не начнешь, не попробуешь - не узнаешь, какое пособие, учебник тебе нужен. Благо, что цена у этого пособия бюджетная. Было бы обидно, купить какой-нибудь Оксфордский Kid's box за бешенные деньги и остаться неудовлетворенным. Это пособие нам рекомендовали на подготовке в школе. На английский мы не пошли, думала куплю пособие, позанимаемся сами дома. Но я предусмотрительно изучила сначала в скане. И решила не покупать. Как оказалось, тоже не соответствует моему представлению о правильном учебнике английского языка.

Ответить
Россия, Саратов

Согласна с Вами!

Анна,как повезло вашим деткам! Такая вдумчивая мама!👍

Ответить
Россия, Москва

Спорный момент))) Есть мнение, что с мамами без замарочек дети чувствуют себя более счастливыми))) но это совсем другая тема))

Ответить
Швейцария, Ньюшатель

Мы такую тоже приобрели, но пока не было времени разобраться с содержанием и принципами работы. Для девочек моих уже не подходит, а для малыша ещё рановато.

Ответить
Россия, Саратов

Добрый день! Может быть, девочкам песенки понравятся, да и мнемокарточки помогут закрепить уже имеющиеся знания.

Ответить