Закваска для йогурта Yogourmet
продукты питания и специи
В течение суток действует скидка 15% по коду DDPRO
Я стараюсь не покупать йогурты промышленного производства из-за большого количества сахара, ароматизаторов (в лучшем случае - идентичных натуральным), консервантов и прочих не особо-то полезных добавок. Без всего этого " добра" натуральный йогурт хранился бы лишь 3-5 дней, был бы кисловатым на вкус, а таком продукт проблематично продавать. Однако, молочнокислую продукцию употреблять всем нам нужно, поэтому я решила самостоятельно заквасить йогурт ( или что там получится
)
Заказала Yogourmet, Сублимировнная йогуртовая закваска с пробиотиками, 6 пакетиков,
Продвинутых кухонных девайсов, типа йогуртницы или мультиварки у меня нет, поэтому квасила по-старинке: банку с молоком укутала в полотенце и под подушку. Давайте по порядку:
1. 90% процентов успеха зависит от качества молока. Я покупаю подмосковное Бужаровское в мягких пакетах ( цельное, пастеризованное).
2. Первый раз беру на 1 литр молока 1 пакетик. Потом 1\4 часть оставляю для следующей порции. Кипячу молоко, затем остужаю его до температуры 23-25°C. В чашке развожу содержимое пакета и вливаю в банку, хорошо перемешиваю. Банку укутываю и ставлю в теплое место. Летом хватает 8-9 часов для заквашивания. Обычно делаю на ночь, к утру уже имеем готовый продукт.
3. Банку ставим в холодильник, что бы йогурт не перебродил.
Такой йогурт, конечно же, не похож на магазинный. Он более кислый, с комочками. Сначала всеобщего восторга он не вызвал, но, разрекламировав его полезные свойства, удалось приучить семейство к употреблению. Ребенок добавляет туда варенье, мы с мужем употребляем так.
Эту закваску можно заказывать обычной почтой- бактерии доедут живые и рабочие :) Состав: Skim milk powder, ascorbic acid, active lactic bacteria (l. casei, b. longum, l. bulgaricus, s. thermophilus, l. acidophilus).
)Заказала Yogourmet, Сублимировнная йогуртовая закваска с пробиотиками, 6 пакетиков,
Продвинутых кухонных девайсов, типа йогуртницы или мультиварки у меня нет, поэтому квасила по-старинке: банку с молоком укутала в полотенце и под подушку. Давайте по порядку:
1. 90% процентов успеха зависит от качества молока. Я покупаю подмосковное Бужаровское в мягких пакетах ( цельное, пастеризованное).
2. Первый раз беру на 1 литр молока 1 пакетик. Потом 1\4 часть оставляю для следующей порции. Кипячу молоко, затем остужаю его до температуры 23-25°C. В чашке развожу содержимое пакета и вливаю в банку, хорошо перемешиваю. Банку укутываю и ставлю в теплое место. Летом хватает 8-9 часов для заквашивания. Обычно делаю на ночь, к утру уже имеем готовый продукт.
3. Банку ставим в холодильник, что бы йогурт не перебродил.
Такой йогурт, конечно же, не похож на магазинный. Он более кислый, с комочками. Сначала всеобщего восторга он не вызвал, но, разрекламировав его полезные свойства, удалось приучить семейство к употреблению. Ребенок добавляет туда варенье, мы с мужем употребляем так.
Эту закваску можно заказывать обычной почтой- бактерии доедут живые и рабочие :) Состав: Skim milk powder, ascorbic acid, active lactic bacteria (l. casei, b. longum, l. bulgaricus, s. thermophilus, l. acidophilus).
Алина
Мне нравится эта закваска. Сначала делала в мультиварке, потом приобрела йогуртницу. Отличный йогурт, без комочков.
26.02.2016
Ответить
Шумел камыш
Чтобы хороший получался, раза 2-3, зависит от количества молока Я потом в эту закваску еще несладкий покупной йогурт добавляю.
26.02.2016
Ответить
Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥
у меня дома йогуртница.
но уже привыкла делать йогурт первый из активии без добавок. на литр молока 1 баночка активии, иногда добавляю линекс капсулу. плюс 1 ст. л сахара, и уже не такой кислый.
без комочков, густой, однородный, ложка стоит.
25.02.2016
Ответить
ЭленTLT
тоже в йогуртнице на активии делаю, только без сахара, главное что бы молоко качественное было
26.02.2016
Ответить
Шумел камыш
про молоко- согласна полностью. Где то читала, что если молоко на закваске плохо скисает, то значит корова много антибиотиков получала.
26.02.2016
Ответить