Сывороточный протеин в iHerb - 2
витамины и БАДы для взрослыхУчитывая, что на этой неделе идет скидка 15 % на избранные бренды спортивного питания, напишу про протеин.
Сейчас у нас AST Sports Science, Raptor HP, Dark Chocolate, 3 lbs (1361 g)

Этот вариант сывороточного протеина имеет цвет и вид порошка какао (кстати, он есть и в составе), неплохо растворим в молоке, приходится встряхивать в шейкере. После разведения получается слабошоколадный, приятный на вкус, молочный коктейль. В составе гидролизованный изолят говяжьего протеина, который является высокоочищенной формой (более 85 % белка), практически не содержащей жира, холестерина и лактозы, быстро усваиваемой организмом, и креатин. Изолят содержит высокую концентрацию ВСАА, преобладающих в метаболизме мышечной ткани. Они используются организмом в качестве источника энергии для работы мышц и строительного материала для построения мышечных волокон. Данная смесь содержит многоступенчатые «трехмерные» говяжьи пептиды, обладающие разной скоростью усвоения. В банке находится мерная ложка, рекомендуемая порция - одна мерная ложка (40 г) содержит 24 г белка (60 %).
По цене на момент покупки вариант был выгоднее, чем ON с периодической 20 % скидкой, поэтому самое время попробовать.
Чаще всего сывороточный протеин используется в качестве добавки для спортивного питания, но в настоящее время он также рассматривается, как потенциальное профилактическое и лечебное средство при ряде заболеваний. При доклинических исследованиях доказаны его противовоспалительные и противоопухолевые свойства, активно исследуется его влияние на организм при болезнях сердечно-сосудистой системы. Установлено, что употребление сывороточного протеина до основного приема пищи позволяет сохранять приемлимый уровень глюкозы крови после еды при сахарном диабете.
Кроме стандартного варианта использования можно добавлять продукт в смузи совместно с свежими или замороженными фруктами, арахисовым, льняным или кокосовым маслом и другими ингредиентами. Также можно добавить один мерный совок в овсяные хлопья, йогурт или молоко, используемые для приготовления утренней каши. Один-два мерных совка, добавленные в выпечку, увеличивают содержание белка в кексах, печенье, и пирожных.
💙Сывороточный протеин , как правило, бывает в трех видах: 💙
💙1 - изолят (WPI) - высокоочищенная форма (в составе более 85 % белка), практически не содержит жира и углеводов (лактозы), быстро усваивается организмом; содержит высокую концентрацию ВСАА, преобладающих в метаболизме мышечной ткани и использующихся организмом в качестве источника энергии для работы мышц и строительного материала для построения мышечных волокон. Благодаря современным методам фильтрации изолят, как правило, менее аллергенен, чем концентрат, сухое молоко или другие молочные продукты, поэтому является оптимальным выбором при непереносимости лактозы. В иных случаях нет четких научных доказательств в преимуществе изолята перед концентратом;
💙2 - концентрат (WPC) - имеет более низкую стоимость, обусловленную простотой производства, в составе 60-85 % белка. По данным проведенных исследований нет четких свидетельств в отставании от изолята по анаболическому действию и другим полезным свойствам; с рациональной точки зрения большего эффекта можно добиться за счет комбинированного приема (концентрат + ВСАА) по сравнению с приемом изолята, приобретенного на аналогичную сумму;
💙 3 - гидролизат (WPH) - получают путем гидролизации (частичное разрушение с помощью кислоты или ферментов) изолята с целью повышения скорости усвоения, за счет чего он обладает максимальным анаболическими свойствами, но имеет высокую стоимость. Фактически, такой же процесс разрушения протекает в нашем пищеварительном тракте, поэтому гидролизат начинает усваиваться практически сразу после поступления. Одна порция на пустой желудок полностью усваивается примерно за 20-30 минут.
Чаще всего же берем протеин бренда Optimum Nutrition![]()
Писала про Paradise Herbs, Замечательная сыворотка для спорта и не только, с ванильным вкусом, 6.4 унций (183 г), можно почитать этот пост .
