Чем хорош витамин C с биофлавоноидами,и чем он отличается от аптечной аскорбиновой кислоты
прошу советаДобрый день эрудированные пользователи айхерб! Я пока такой не являюсь в достаточной степени, по крайней мере насчет витамина с, поэтому прошу вас, разъясните пожалуйста. Мне говорят, что зачем покупать здесь, если можно купить в аптеке. Я считаю плюсом дозу, Ну и вроде как биофлавоноиды делают не вредным для желудка витамин с. Мне говорят добавить в стакан воды медовой 10 табл аскорбинки,и будет та же доза 1000 мг, и не вредно. Но почему-то же тогда всегда и все говорили, что в таких количествах аскорбиновая кислота очень вредная?
В общем я хочу понять это все, спасибо заранее за ваше время и старания !
Шумел камыш
не совсем поняла вопрос: большая дозировка вредна? если проблем с почками нет, то можно кратким курсом ( 7-10 дней принимать по 1000 МГ)
При проблемном желудке покупать лучше буферизированный витамин С.
Вот статья про биофлавониды
18.12.2016
Ответить
Марина Ахметова
При болезни очень нужна большая доза, а вне болезни по моему мнению и не обязательно его принимать. Я для себя другое хотела понять, и практически поняла - весь витамин с усваивается, а какие дозировки покупать, и по каким ценам, это уже личное дело каждого.
18.12.2016
Ответить
Шумел камыш
да, в качестве профилактики я бы витамин С тоже не рассматривала. Лучше уж пить комплексы, где много чего намешано ( если аллергии нет), что-нибудь да сработает.
18.12.2016
Ответить
ЭленTLT
Правильно вам говорят - аскорбиновая кислота - она и в Африке кислота, что у нас, что на Айхербе обыкновенная аскорбиновая кислота - это все одно и тоже, разница только в дозировке.
А дальше вы все смешали в кучу- биофлавониды и желудок это не много из разных опер.
я вам уже писала в другом посте , продублирую сюда:
буферезированный витамин С - это "хорошо" для желудка
буфер часто представлен в виде минерала-кальция, и вот он не дает аскорбиновой кислоте усиливать кислотность в желудке, это актуально для людей с повышенной кислотностью.
ТО есть в составе указано будет аскорбиновая кислота+Calcium Ascorbate=буферезированный витамин С
Флавониды- это вещества придающие окраску овощам, фруктам, содержатся в кожуре, чем их больше, тем соответственно польза для организма выше.
В составе будет указано -комплекс цитрусовых биофлавонидов , например, из фруктов- лимон, апельсин, мандарин, лайм, ацерола, шиповник , витамины Р-рутин, геспередин-это и есть как раз цитрусовые биофлавониды.
Поэтому витамин С с биофлавонидами ценнее по своей "питательной" сути - это приравнивается, к тому, что вы как будто едите фрукты, овощи в первозданном виде.
Может кто еще , что дополнит, но вот честно, даже не знаю как еще расписать, мне кажется все достаточно понятно.
17.12.2016
Ответить
Марина Ахметова
Вот я хотела эту кучу разложить по местам))) я просто состою ещё в группе в вотсапе про айхерб, там говорили про биофлавоноиды, что это важно,вам Спасибо большое!
17.12.2016
Ответить
Марина Ахметова
Чем отличается обычный, синтетический витамин С (по-другому - аскорбиновая кислота) от органического витамина С? * Синтетический витамин С является полной противоположностью органического витамина С. * Синтетический витамин - одновалентный, это огромная молекула, которая по размеру равна клетке или даже больше ее. Такая молекула не может попасть в клетку. Поэтому функцию доставки кислорода (одну из важнейших функций витамина С) выполнить не в состоянии. * Органический витамин С растворяет слизь, синтетический витамин С ее создает. * Органический витамин С не взаимодействует с железом, таким образом не препятствует его усвоению. Обычный витамин C, взаимодействуя с железом, образует очень вредный для здоровья свободный радикал гидроксил. * Синтетический витамин С будет НАЗЫВАТЬСЯ аскорбиновая кислота. Аскорбиновой кислоты не существует в растениях, животном мире. Органический витамин С будет НАЗЫВАТЬСЯ: * L аскорбиновая кислота * L Аскорбат * Кальция аскорбат *L Дегидроаскорбат * Эстер Си. Здесь, на Айхербе, продается очень хороший органический витамин С - American Health, Ester-C, с биофлавоноидами цитрусовых. Он абсолютно не вызывает раздражения слизистых оболочек желудка и пищеварительного тракта, безопасен для почек. Кроме того, Эстер Си обладает жирорастворимостью, что позволяет препарату намного легче проникать через мембраны клеток и, таким образом, эффективнее оказывать свое полезное действие. Он есть в разной дозировке, в разных формах (таблетках, капсулах и порошке). Советую покупать именно его.
18.12.2016
Ответить
ЭленTLT
а что хотите услышать?
вроде бы и раньше было понятно, что аскобинка-"зло", а с цитрусовыми биофлавонидами- "хорошо".Ну это если утрированно сказать. Я не химик, что бы на молекулы разбирать
Лично я вообще не вижу смыла в покупке отдельно, то есть специально витамина С, для чего? По моему из пищи его достаточно в организм поступает. Не тот это дефицит, что бы его отдельно восполнять. Элементарно в квашенной капусты его в 100 гр. половина суточной нормы.
естественно это мое личное мнение.
18.12.2016
Ответить
Марина Ахметова
Я вижу, т к знаю некоторые процессы во время болезни, и недавно нам его ну очень не хватало, а я наслушалась, хотя можно было взять в аптеке порошок, где 800 мг витамина с. Но он жеш не усваивается, и откладывается в почках е моё! Это до сих пор так говорят
18.12.2016
Ответить
ЭленTLT
если он необходим, то конечно брать вариант, где не просто аскорбинка, смысл ее брать из-за океана, если и у нас ее не проблема купить.
18.12.2016
Ответить