Сладкая колбаса из печенья
продукты питания и специиСидим дома с сыном, болеем. Сладкого охота....Хром не предлагать
Решила вспомнить молодость и и приготовить сладкую колбасу из подручных продуктов. Итак, берем:

Печенье - 500 гр
Молоко - 1 стакан ( или меньше)
Масло сливочное - 150гр
Сахар - 150 гр
Какао - 4 ст ложки
Орехи, кокосовая стружка, корица, ванилин и пр. " улучшители вкуса"
Печенье поломать ( у нас были остатки из новогодних подарков и затяжное Мария). Молоко + какао + масло + сахар смешать и подогреть

Потом надо всыпать в эту жидкость печенье. У нас получилось жидковатое "тесто", делали на глаз. В принципе, его уже можно и просто так ложкой есть, а не формировать в колбаски :))

Нарезаем фольгу ( или пищевую пленку) и выкладываем на них сладкую массу. Закручиваем а-ля суши-роллы


Получаются такие батончики. Отправляем их в морозилку на 2 часа, что бы быстро схватились заморозились, потом перекладываем в холодильник.

Достаем и нарезаем кружочками. Вот такие два кусоче-е-е-ка-а-а-а колба-а-аски у меня лежали на столе-е-е. Но не долго:) слопали мы это дело мигом.
А, что бы вы не подумали, что я ошиблась адресом сообществом, покажу продукты, которые помогли нам сделать такую вкуснятину.

Первым номером в программе - какао Dagoba. Думаю, что именно благодаря ему конечный продукт получился таким вкусным.
Кокосовая стружка сама по себе отличная, но вот в колбасе совершенно потерялась. Чувствуется нечто пружинящее на зубах. В принципе, можно и не добавлять.
Кокосовый коричневый сахар с ароматом ванили Big Tree Farms.
Frontier Natural Products специи для яблочного пирога, но я кладу в кофе и в сладкую выпечку. Доминирует там корица, мне очень нравится.
Попробуйте приготовить сами, это просто и вкусно!