Войти Регистрация
• Австрия
Вы активные родители, любящие путешествовать с детьми? И не просто лежать на пляже греть косточки, а посещать различные музеи, выставки, парки и прочие детские развлечения, стараясь сделать каждую минуту жизни своего ребенка ярче? Тогда добро пожаловать в сообщество "Детский досуг по всему миру"! Будем делиться и обсуждать куда можно сходить с ребенком в любой точке планеты!!!
1382 участника, 478 вопросов

Имя моцарта композитора

Дом-музей Моцарта в Вене и как я готовила ребенка к его посещению

На своем сайте наконец-то я начинаю подходить к тому формату постов, для которых проект задумывался. А именно, как превращать путешествия с детьми не только в нечто развлекательное, но и развивающее и познавательное.

В Вене мы с Мишуткой посещали Дом Моцарта. Но чтобы ребенок смог прочувствовать атмосферу места, лучше понять город, узнать его историю, перед поездкой я его "мариновала"))) Это слово, наверное, как раз отражает то, что я делала. А именно знакомила Мишу с классической музыкой и композиторами, в частности с Вольфгангом Амадеем Моцартом (потому что заранее составила маршрут, который включал соответствующие венские места). В итоге, Мише было безумно интересно гулять по австрийской столице, не просто таскаться по музеям, а как-то уже лучше прочувствовав ту историю, которую тот или иной музей представляет. Так вот в своем новом посте в блоге, я рассказала о нашем посещении Дома Моцарта в Вене, а также о том, как я знакомила ребенка с классической музыкой.

Меня тут периодически пытаются обвинить, что я создаю посты на бб только ради пиара, но это далеко не так, ведь блог я веду давно и никакого пиара в помине не было. Потому я уже устала объяснять, что если я буду копировать все свои статьи дословно, то сайт altermama.ru забанят поисковики за плагиат. Ну кому этого захочется, если я вкладываю в тексты кучу сил и времени? Поэтому мне остается только отправлять действительно заинтересовавшихся читателей по ссылкам на него. Но я все равно коротко стараюсь рассказывать о чем речь в статье. И о том, как знакомила ребенка с Моцартом тоже кратенько опишу:

1. В первую очередь, конечно, музыкальные композиции, которые мы с ребенком слушали, а иногда и наигрывали на фортепиано.

2. Во-вторых, мы смотрели прекрасный мультфильм "Маленький Моцарт", который не просто знакомит с творчеством композитора, но и показывает жизнь Вены в те времена, как люди ездили на каретах, во что одевались, чем занимались и многое-многое другое. Очень позитивный и веселый мультик. Мишутка до сих пор Моцарта нежно называет "Амадей" =) И очень сокрушался, что композитор жил в прошлом, даже предлагал на кладбище сходить =) Но мы отделались домом-музеем великого композитора.

3. В-третьих, можно почитать книги про Моцарта. К сожалению, детских почти нет, но есть издание "Тайна запечного сверчка. Сказки о композиторах" Геннадий Циферова, которое читают на музыкальных занятиях и педагоги.

4. Ну и игры, конечно, и на тему старинной Вены и на прослушивание разной музыки, сравнивая ее. В общем, об этом всем подробно и написано в моей статье. И я приглашаю к ее прочтению только действительно заинтересовавшихся друзей, чтобы потом не было опять обвинений в мой адрес. Welcome! =)

Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует

Смотрите также

  • Дом-музей Моцарта в Вене и как я готовила ребенка к его посещению

    На своем сайте наконец-то я начинаю подходить к тому формату постов, для которых проект задумывался. А именно, как превращать путешествия с детьми не только в нечто развлекательное, но и развивающее и познавательное. В Вене мы...

  • Музыка Моцарта детям

    Музыка гениально композитора Вольфганга Амадея Моцарта станет настоящим верным помощником в воспитании ребенка, развитии его музыкального вкуса и умственных способностей. Читать полный текст статьи

  • Классика детям "Печальный Моцарт"

    Немного грусти вместе с Моцартом. Мы слушаем "Рондо ля-минор №3 К. 511". Продолжаем знакомство с музыкальной формой "рондо", продолжаем знакомство с творчеством Моцарта. Обязательно вспомните прошлые занятия по творчеству Моцарта. Ход нашего музыкального занятия с...