Ассаляму алейкум))

Уа алейкум ассалам! Мне кажется прям насильно заставлять учить не стоит. Дети, как губка, впитывают все, что слышат,видят. Поэтому я с самого рождения делала намаз возле дочки, она была в кроватке, а я рядом. Практически с самого рождения рассказываю ей об Аллахе, зачем нужен намаз и т.д. Когда говорю, что надо намаз делать, то она сразу несет мои вещи, потом становится, кладет руки на груди, опустит голову, постоит пару секунд и начинает делать такбир, МашаАллах! Пока говорит Аллаху Акпа)) Начинает повторять по долгу и делает суджуд по всему дому)) НО как только начинаем делать намаз джамаатом (со свекровью и заловкой), все просто катастрофа... становится на место суджуда и улыбаясь начинает смотреть в глаза всяческими способами пытаясь расмешить... Зато когда с папой в мечеть ездит, то там им не мешает, тоже впереди них делает намаз. Наш иман от Аллаха, поэтому чаще делайте дуа, чтобы у вашей дочурке был крепкий иман,ИншаАллах.
05.10.2012
СубханАллах..вот именно так хочу воспитывать...потому что если с рождения не давать ребенку полное понятие то выйдет так что это уже будет насильно..
05.10.2012
даже не столько насильно, а просто автоматически, без полного понимания. Просто знаю тех, кто делают намаз с детства и уже наши ровесники, да делают намаз, но не задумываются о других моментах религии. А хчется, чтобы наши детки осознавали всю красоту и значимость Ислама, чтобы они жили по законам Всевышнего всем сердцем, ИншаАллах!
05.10.2012
Да сестра.несомненно нужно самим  получать знания и доносить их до наших детей.
05.10.2012
с 3-4 лет начинай азкяры учить,в гостях они у меня полностью стоят на намазе,дочка все повторяет,сын то что ему под силам..земной поклон,салям,..а вот  дома постоянно на папиной спине зависают))) оба(во время сэждэ)
04.10.2012
субханАллах,как это замечательно)
04.10.2012
уаалейкум ассалям уа рахматулла. Даже посланник (салла Аллаху алейхи уа саллам) приказывал, говоря: приказывайте свой детям намаз в 7-лет и побивайте за это (за невыполнение молитвы) в 10 лет».
04.10.2012
да сестра)я это знаю... просто мне хочется узнать как другие ухти учат своих детей..я хочу чтобы моя дочь знала уже выполнение намаза с малых лет..)
04.10.2012
машаАллах)) я не правильно поняла вопрос значит..
05.10.2012
Уалейкум ассалам. Старший мальчик с 5 лет читает, девочка с 10, старшая к сожалению оставила намаз( малыша всегда ставлю с папой и братишкой рядом, когда намаз читают.Мальчик суры сам учит, у нас книжка про намаз есть, он читает постоянно.
04.10.2012
машАллах!
04.10.2012
ВААЛЕЙКУМ АССАЛЯМ! машаАллах) мой брат с 7 лет начал, я с 9...не могу сказать, что чем раньше, тем лучше...помню брат ныл, когда нужно было вставать на утренний намаз...но кому как...думаю самый оптимальный возраст  где-то с 10 лет. Там уже более осмысленно начинаешь молиться...а сурам можно обучать прям с детства) у моей подруги сын в 3 с половиной уже много сур знал) моя пока только фатиху и ихляс знает...
04.10.2012
Вот думаю как правильней поступить..несмоненно хочеться чтобы все и сазу)))но так не бывает шул)хочеться что бы не отвлекалась на мирское,не велась на обложку красивую этой дуньи...чтобы с детства знала что правильней для нее) есть план учить суры,как только начнем разговаривать,иншАллах   а Сажда мы уже делаем везде где только захочеться 
04.10.2012
машаАллах)) удачи вам и терпения))
04.10.2012
Альхамдулиллях принцесска!  моя тоже повторяет, апар говорит:) но если еще что ниб прошу сказать Бисмиллях или Альхамдулиллях, молчит, даже не пытается пока надеюсь.......тоже по этому вопросу задумывалась, писала, почитай в дневнике что мне писали.......я боюсь время упустить, переживаю, но собо ичего не делаю, не знаю как рассказать, объяснить( книги качнула некоторые теперь надо распечатать что ли....инша Аллах может к 3 годам что ниб уже будем знать......
04.10.2012
Слова конечно еще такие как Аллаху Акбар мы не повторяем)но Сажда очень любим делать))) Единстивенное что она запомнила в свои 11 месяцев это "Бисми",я все думала что она этим хочет сказать)Оказалось что это "Бисмиллях" :)))Радости не было предела 
04.10.2012
Дети-райские бабочки! уроки ислама для детей (нужны идеи бисмиЛлях)