Войти Регистрация
СВ, переход с СВ(ГВ) на ИВ

Сообщество "Искусственное вскармливание" создано для обсуждения вопросов выбора смеси, режима кормления, реакций на смесь, смены смеси. Информация носит ознакомительный характер. Перед принятием решений посоветуйтесь с Вашим педиатром.

15872 участника, 13664 вопроса

Как перейти на ИВ? Что делать со сном?

Девочки,

уже создавала похожий пост. Но хочу немного переформулировать.

Кто-нибудь сталкивался с тем, что малыша (3-4 мес) нужно было переводить на полное ИВ? Интересует очень именно личный опыт при условии того, что ваш ребенок засыпал до перехода на ИВ только на груди и соску не брал.

Ребенок укачивается на руках, но при перекладывании тут же просыпается. Белый шум использую.

А кроватке никакой речи не идит. С мамой бы хоть поспать, хоть как. На бутылке со смесью может заснуть, но как только она заканчивается - просыпается (да 90 мл правда всего).

Что-то никак не идет мое молоко. С ЛН вроде научились справляться. И нам бы хватило пару бутылок по 90 мл докорма в день (молока не хватает). Но начались страшные пуки. После моей груди ребенок извивается и плачет, пукает. Проблема точно именно с животом. А после бутылки смеси - все ок. Вот волей не волей дашь смесь вместо молока (гидролизат у нас). Но что делать со сном??


Сабсимплекс и вибрукол не помогают.

Посижу дня 3 на жесткой диете (индейка, крупы, кабачок), посмотрю, изменится ли что-то.

Комментировать

Комментарии

malvina 15 января, 23:21
Россия, Абрамцево

А вы думаете, что смесь это как снотворное? 🙂 Шучу. Нужно отучать сначала от укачивания. Просыпается, когда смесь закончится, потому что это мало для этого возраста. Дайте норму и наблюдайте. У нас бабушка приучила засыпать на руках, я еле отучила. Смесью кормлю Нан органик. 90мл кушал первый месяц, в три месяца 150мл минималка получается.

Ответить

У меня тоже было такое, что от моего молока было плохо, а когда смесь тогда нормально. Но врач сказала, что это так ЛН проявляется у деток. Пролечили животик, потом снова стала давать грудь ( на время лечения грудь убрала, потому что совмещая гв и лечение, выздороветь полностью не получалось). Правда пока лечили молока поубавилось. В общем, после лечения такого, реакция прошла на мое молоко. Питание я свое не меняла. Смесь тоже как была нестожен, так и осталась. Только на время лечения ребенок был на спец смеси. А потом как до лечения стала кормить

Ответить
Россия, Воронеж

У меня тоже орала страшно на груди, я от бессилия плакала сама в эти моменты. Пробовали все ветрогонные, что только не делали.. Но, к сожалению, ничего не помогло, кроме смеси. Убрала грудь и всё, хотя молока у меня было столько, что троих можно выкормить. Но дав бутылку смеси я поняла, что больше не готова мучить ни себя ни ребенка. И жалею, что раньше не перешла на ив, три месяца ребенок орал до посинения, лн не было, кучу лекарств перепили, но просто молоко не шло.

Поэтому искренне вам советую, если ничего из таблеток не помогло, а смесь хорошо идет, лучше не мучайте ни себя ни ребенка и переходите) мы тоже соски не брали, засыпали на груди, но постепенно научились без этого обходиться. Соску днем так и не берет, но засыпаем только с ней теперь. И без белого шума первое время никуда. Спит кстати тоже всегда на руках, а ночью рядом со мной

Ответить
Россия, Москва

Перешла бы давно. Но мы засыпаем только на груди. Мне кажется она может не спать весь день. Вчера вот 5 часов бодрствовала пока грудь не дала. Заснула уже от бессилия, хотя тоже пукала и ей было больно.



Ответить
Россия, Воронеж

Мы тоже пару дней так "повоевали" и прошло всё. Научилась спать без груди) пока даете - никогда не переучите, конечно

Ответить
M@Russi@// 13 января, 22:24
Россия, Москва

от живота Беби калм помогал немного, массаж живота, выкладывание перед едой на живот, а так в 3 мес колики у всех, до 5 мес это точно. Считается, что питание мамы никак не связано с коликами у ребенка, молоко же не в ее желудке вырабатывается.

Ответить
Россия, Москва

а колики ли это? Я так понимаю - это газики, и появляются они только после еды. А проходят быстро, стоит ребенка только отложить. Но вот беда - сон накрывается. А при коликах дети по несколько часов кричать могут.

Ответить
Россия, Новопавловск

Аналогично' кричала' закатывалась моя крошка когда ела мое молоко хоть из груди' хоть из бутылки' а когда ела смесь - чувствовала себя хорошо. А я даж диету держала' не строгую.

Как перевела на смесь' резко колики прошли (в 1'5 мес). Вот и скажи что мамино питание никак не влияет.

А если рядом лежать (ребенок не на руках) и покачивать ребенка ( своя рука сверху)? У нас так стала засыпать

Ответить
M@Russi@// 13 января, 22:35
Россия, Москва

наверно, но я это все к коликам отношу) смысл все равно в том. что им надо пропукаться..ножки поджимать к животу еще хорошо помогает..еще как вариант, почему после груди плачет, а после бутылки нет, возможно что не наедается, из груди тяжелее молоко добывать

Ответить