Войти Регистрация

Еще про израильскую армию (или про израильтян?)

Поговорка «мир тесен» в Израиле обретает прямо-таки буквальный смысл: здесь мир и вправду невероятно тесен! С одной стороны – понятно, страна небольшая, народ перемещается с места на место очень активно, и вполне реально столкнуться где-нибудь на базаре нос к носу со своим преподавателем математики из ТашПИ. С другой стороны, есть что-то мистическое в том, что моя ташкентская подруга детства, которая живет сейчас в Москве, приехав в Иерусалим в гости, вдруг неожиданно встречает на улице хорошую знакомую по «прошлой жизни» - дочь нашей ташкентской же соседки, которая (дочь) практически всю свою сознательную жизнь прожила в Ленинграде...

И вот на днях я получила еще одно подтверждение тесноты мира в одной маленькой ближневосточной стране. В самом начале моей трудовой биографии в той фирме, где я сейчас работаю, мне довелось работать с одним симпатичным парнем, приехавшим в Израиль из Бразилии. Мы почти ровесники, у него к тому времени тоже было двое детей, дочь чуть старше Андрея, сын на пару лет младше. Через какое-то время его жена получила заманчивое карьерное предложение, требующее переезда в Америку, и вся семья собралась и переехала. Связь мы почти не поддерживали, так, поздравления с праздниками, иногда пересекались на каких-то профессиональных конференциях. А недавно я узнала, что его старшая дочь - внимание, сядьте и ухватитесь покрепче за стул! – служит в израильской армии. Девочка. Одна в стране. Специально приехала из Америки, чтобы отслужить здесь. В боевых, на минуточку, частях. Служит она на той же базе, где Андрей проходит сейчас курс молодого бойца.

Ну скажите, разве не психи эти евреи тесен этот мир?

А девочке (и ее семье) – респект, без дураков и на полном серьезе.

Комментировать

Комментарии

Израиль, Тель-Авив

Так-так, интересно, что будет дальше? ;))

Ответить
Израиль, Иерусалим

Да вряд ли что-нибудь интересное будет :)

Ответить
Израиль, Кирьят-Гат

немножко не про израиль, но тоже интересная встреча произошла у нас в праге :)))))))) мы с мужем познакомились на базе- я работала в обслуживании самолетов, он занимался охраной базы. на медовый месяц мы поехали в прагу, и там присоединились к группе изралитян, в которой была пара, приехавшие праздновать 20ю годовщину, которые служили на нашей же базе 20 лет назад на тех же тафкидах :)))))))))

Ответить
Израиль, Иерусалим
Ого, ничего себе совпадение!
Ответить
Израиль, Ашдод

Молодчага!Да!Чувство патриотизма здесь на высшем уровне.Недавно мне моя доця заявила,что тож е пойдёт в боевые войска.Хотя ей армия всего лишь по желанию.

Ответить
Израиль, Иерусалим

Это тяжело, очень... Дай бог нашим детям сил всё преодолеть!

Ответить
Израиль, Бээр-Шева

у меня АЖ мурашки :) и горррррдость такая :))

Ответить
Израиль, Иерусалим

Ой, пропажа нашлась! Ты где пряталась?

Ответить
Израиль, Бээр-Шева

עובדת כשה כשה :))))

Ответить
Израиль, Пэтах-Тиква

действительно респект!!! молодец! а мир действительно тесен, хотя я верю больше в стечение обстоятельсв

Ответить
Израиль, Иерусалим

Только в Израиле почему-то обстоятельства стекаются гораздо чаще, чем в других местах :)

Ответить
flori Видели на сайте 1 час назад Модератор 24 января 2012, 19:24
Израиль, Холон
убедилась (и не раз!!!) что чем дальше человек от Израиля, тем больше он патриот :)
Ответить
Израиль, Иерусалим

Это да, есть такое дело :)

Ответить