Кус-кус (мафтуль)
НАШИ рецепты
Варю бульон Заливаю кус-кус кипятком(или частью готового кипящего бульона) в соотношении 2 к 1(2 части кус-куса : 1 воды) Даю закипеть и выключаю В кастрюлю с бульоном засыпаю порезаные кубиками картошку, кабачки, тыкву, хуммус, морковь, пассерованый лук, соль, приправы по вкусу (минут за 10 до готовности добавить томатную пасту) Сверху на кастрюлю ставилю сито(или дуршлаг с мелкими дырочками ) и высыпаю в него кус-кус
Кус-кус посолить, сверху побрызгать оливковым маслом) Плотно закрыть сверху всё это сооружение(то есть внизу кастрюля с варящимся супом, сверху, на пару, готовится кус-кус) Примерно каждые 5-10 минут кус-кус осторожно перемешивать и пару раз ещё брызгать сверху оливковым маслом( по пол чайной ложки) На парУ кус-кус готовится примерно 30-40 минут В готовый кус-кус добавить порезаный тонкими перьями и пассерованный лук ВСЁ
Приятного аппетита!



Делают его так: берут сначала манку...сбрызгивают её водичкой , присыпают сверху мукой...перемешивают....опять сбрызгивают...опять перемешивают-катаютИ рпять...и опять...и опять......Получается, что на каждую крупинку манки слой за слоем "накатывается" мука Получаются такие мелкие мучные шарики Вот их потом и готовятОчень вкусно!
птитим