Войти Регистрация

Детские кружки

Ребенок пошел второй год в ириевский сад, любитель прыгать-лазить и сражаться на мечах, должную физическую активность уставшие родители обеспечить не могут, и тут пришла мысль - а не записать ли его в спортивный кружок?

А по какому принципу их вообще выбирают? Я посмотрела, в расписании нескольких матнасов есть дзюдо и тэквандо (опустим, что я вообще не очень понимаю разницу между ними, но в четыре года это, наверное, не очень принципиально?). Надо посмотреть на тренера и прийти показать ребенку занятие? И вроде надо платить за год вперед, а ведь нет гарантии, что после трех занятий ребенок скажет: "Не хочу больше!".

В общем, поговорите со мной, пожалуйста. Стоит? Не стоит? Куда ходят ваши дети, с какого возраста и по какому принципу выбирали?

Комментировать

Комментарии

Израиль, Ашкелон

Мои ходят на гимнастику в мотнас Шапиро, 2 раза в нед. - 160 шек, отдаем в начале месяца наличкой. Можно и чеки расписать. Первый урок бесплатно. Можно и три раза в неделю ходить. Когда болели две недели, то нам вернули деньги, естественно надо справку.

Ответить
Кристина 9 сентября 2015, 08:39
Израиль, Тель-Авив

Ха ха, один лень:)))

У нас кружки каждый день, а после праздников будет еще и по 2 в некоторые дни:))))Пока хочет, давай, скоро он ничего не захочет:)))
Ответить
Светлана 8 сентября 2015, 13:03
Израиль, Кирьят-Гат

Мы тоже новички в этом деле)) Но то, что куда-то надо, это сто процентов! Мы пойдём на танцы, и еще у нас тут открыли кружок спорт на роликах, вот это пока что наши планы! Хочу переждать этот месяц с праздниками, а с октября уже записаться, но не на год, а хотя бы на полгода, чтобы присмотреться! Вам удачи, Марику точно куда-то надо, иначе куда ему активность свою девать, будет вас и собаку дубасить мечом))))

Ответить
Израиль, Ашкелон

Спасибо! Кружки, которые мы смотрели, дыр раза в неделю, а это значит, вынь да положь, два вечера надо его возить туда - сюда. Меня пугает перспектива))

Ответить
Тамара 8 сентября 2015, 10:40
Израиль, Лод

Выбирали нравится не нравится.Пошел на Тхэкводно в 5 лет,до этого никуда не хотел.Сейчас просит еще и Лего -Электро кружок. В Матнасе просят картис ашрай отменить можно до апреля следующего года, первый урок бесплатно.

Ответить
Израиль, Ашкелон

Спасибо!

Ответить
Polina 8 сентября 2015, 09:22
Израиль, Кирьят-Гат

Лиз,у меня племянник начал ходить на ушу,в матнасе бортон,3раза в неделю если не ошибаюсь то стоит до 200шек.в месяц что очень дешево,а главное ему там очень нравится,и это ребенок который вообще не любит какие либо кружки,если хочеш дам тебе ее номер тел ,спроси ее что как

Ответить
Израиль, Ашкелон

Хочу! Хотя три раза в неделю - это не чересчур? Я думала об одном разе, мне кажется, что у меня нет сил несколько раз в неделю куда-то возить. Или я просто ленивая мама...

Ответить
Катерина Видели на сайте 25 февраля, 07:22 Модератор 8 сентября 2015, 08:42
Израиль, Бээр-Шева

У нас можно первые три занятия бесплатно на любые кружки. Но, например, вернуть деньги, если оплатил за год нельзя. У нас были периоды, что не хочу ходить. Не понравилось, что в последнем кружке по танцам нам не вернули деньги за занятия, которых не было. Стоит на это обратить внимание при записи. Пока есть у ребенка желание надо отдавать. Сидеть дома нечего ))) выбирите несколько кружков. Сходите на пробные занятия. Понравится не понравится, что лучше по времени, какие детки в группе. У нас, например, на танцы записывались все Анины подружки. Ей там было комфортно. Это сейчас уже ее никуда не выталкнешь. Типа взрослая 😕

Ответить
Израиль, Ашкелон

У нас вроде одно занятие бесплатно. Спасибо за развернутый ответ, надо побороть мамскую лень и выделить пару вечеров в неделю...

Ответить
Milky Way 8 сентября 2015, 07:15

У нас в матнасе можно отменить запись до февраля месяца без потерь. После февраля деньги не возвращаются, так что есть время посмотреть и понять нравится или нет. Можно перейти в другой кружок. У меня сын в 4 года пошел на гимнастику, выбирали очень просто - группа по возрасту и чтобы удобно водить было. Первый раз можно прийти бесплатно на пробный урок, познакомиться с тренером. Насчет "не хочу", у нас в течение года было несколько таких периодов, но я не бросалась все прекращать, иногда пропускали занятие, иногда уговаривала, иногда шел за взятку )).

Ответить
Израиль, Ашкелон

Спасибо! Будем узнавать правила.

Ответить