спаржа_аспарагус

ням-ням! люблю!!! я ее просто варю в соленой воде или в пароварке! Чтобы не разваливалась, а была такая, адельте! Потом со сливочным маслом трескаю, ммм вкуснятина и полезно!
22.05.2009
http://www.gotovim.ru/recepts/garnish/sparzga/ тут рецептов куча а мы ее и сырую грызeм, и в омлетик добавляем. а суп и правда божественный!!!
22.05.2009
гы, я ее только в ресторане ела, а дома как то никогда не пробовала приготовить
22.05.2009
а мы всера были в ממן, она тааакая красивая была. и я купила
22.05.2009
давай потом рассказывай как получилось!
22.05.2009
а мы просто так едим)))вкусненько))
22.05.2009
суп-пюре из нее просто божественный!
22.05.2009
как делать?
22.05.2009
1. Вам потребуется: 1 ½ кг спаржи, 3 ч. ложки муки, 40 г сливочного масла, 1 стакан сливок, 2 яичных желтка, укроп, соль.Приготовление:Очищенную от головок спаржу нарежьте кусочками, отварите в подсоленной воде и процедите. Остудите стакан отвара, размешайте в нем муку и влейте в кипящий отвар, непрерывно помешивая. Когда суп-пюре загустеет, добавьте спаржу, масло, сливки, размешенные с желтками, подогрейте, не доводя до кипения. При подаче на стол украсьте рубленой зеленью. 2. Суп-пюре из спаржи - cпаржа - 200г - масло сливочное - 80г - мука - 80г - молоко - 1 стакан - яйца (желтки) - 1/2 шт.Головки свежей или консервированной очищенной спаржи (15- 20 г на порцию) отварить отдельно, остальную спаржу варить в белом соусе в течение 20-25 минут. По окончании варки массу протереть через сито, добавить бульон, вновь довести до кипения и заправить смесью яичных желтков, молока и масла. В тарелку с супом положить головки спаржи. Этот суп можно приготовить также на молоке (суп-крем). 3.СУП-ПЮРЕ ИЗ СПАРЖИ Отобрать и очистить для гарнира 20-25 головок спаржи. Остальную спаржу промыть, нарезать и поставить варить на 15-20 минут, прибавив 2 стакана воды и немного соли. В суповой кастрюле слегка поджарить 2 ст. ложки муки с таким же количеством масла, развести 4 стаканами молока, вскипятить, прибавить спаржу (вместе с отваром) и варить 10-15 минут. Затем протереть сквозь сито и по вкусу прибавить соль. Перед подачей к столу заправить маслом, положить в суп сваренную для гарнира спаржу. Отдельно подать гренки. На 800 г спаржи - 4 ст. ложки масла, 2 ст. ложки муки, 4 стакана молока.
22.05.2009
спасибо большое!
22.05.2009
Даф ахиль лекишут уга! суп из спаржи