Суп-пюре из цветной капусты
Кулинарная страничка
Этот супчик подойдёт для всей семьи, детишкам думаю можно давать его после 1,5 лет. Дочка ест его с большим удовольствием - его можно подавать как на первое так и на второе (мы всегда едим его в обед). Супчик спокойно можно хранить в холодильнике 2-3 дня.
Нам понадобиться:
400 г - цветная капуста
1 луковица (небольшая)
2 зубчика чеснока
1 картофелина
1 лавровый лист
2-3 ст. д оливкового масла
1ч.л сливочного масла
3 ст.л сметаны
100 г пармезана
гренки (я делаю из белого хлеба, подсушиваю в духовки, сбрызнув оливковым маслом)
1. В глубокой кастрюле разогреть оливковое и сливочное масло, отправить туда нарезанные лук и чеснок и на медленном огне довести до прозрачности. Добавить лавровый лист.
2. Отварить цветную капусту в течении 6-7 минут.
3. В кастрюдю с луком и чесноком добавить картошку, нарезанную кубиками и немного воды (половника 4-5) в которой варилась капуста. Через 10 минут добавить саму капусту, посолить и варить до готовности картошки.
4. Вынуть лавровый лист. Суп взбить блендером, добавить сметану, хорошо перемешать и довести все до кипения.
5. Подавать с гренками, и натертым сыром.
Очень вкусно и нежно!!