Имбирный чай или как быстро попрощаться с простудой
Имбирный чай меня научили варить давно, еще родители, рецепт я совершенствовала, меняя больше подход чем ингредиенты, и сейчас в холодное время года часто радую близких имбирным чаем. Особенно эффективен он в качестве профилактики простудных и вирусных заболеваний.
Как варить имбирный чай?
Ингредиенты: очищенная вода, имбирь (я беру исключительно сам корень, но можно и порошок), лимон (1 штука на литр воды), мед (можно сахар, но лучше мед).
1)Ставим на огонь кастрюлю с водой.
2)режем лимоны кольцами
3)трем корень на терке (если вы планируете часто варить имбирный чай, то лучше завести отдельную терку)
4)в закипевшую воду кидаем лимон и имбирный корень, варим 4-5 минут, выключаем, добавляем по вкусу мед, накрываем крышкой даем настояться.
Внимание: беременным, детям до двух лет и язвенникам имбирный чай нельзя!