Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
  • Задать вопрос
новогодние книги
Сообщество для обсуждения детских книг, авторов, иллюстраций, изданий. Списки книг для детей разных возрастов и рекомендации к чтению.
20622 участника, 43120 тем

" Письма Рождественского Деда" Джон Роналд Руэл Толкин



Автор: Дж. Р. Р. Толкин
Переводчик: Кирилл Королев
Издательство: Астрель
ISBN 978-5-271-45494-3; 2012 г.
Страниц112 стр.
Формат84x108/16 (205х290 мм)

О ней трудно будет говорить, потому что это неоднозначная для меня книга... с одной стороны, это письма - сказка, которую писал Толкин своим детям на протяжении более двадцати лет. Из этих писем и рисунков можно познакомиться с тем, где живет Рождественский Дед, как ведет свое хозяйство, кто ему помогает, здесь есть рассказы о всех приключениях, происшествиях, радостях и заботах, которые происходили на Северном полюсе. "С течением времени хозяйство Рождественского деда разрасталось. Поначалу в письмах упоминался лишь Белый медведь, затем появились снежные эльфы, рыжие гномы, снеговики, пещерные медведи и племянники Белого медведя, Паксу и Валкотукка (они однажды пришли в гости к дядюшке, да так и остались жить у Деда). Белы медведь был главным советчиком Рождественского деда и главным источником его неприятностей. Это из-за него Рождественский Дед путал подарки. Порой Белый медведь приписывал строчку-другую к письмам хозяина своим угловатым почерком." И кстати, уникальность писем в том, что Толкин каждое письмо писал совершенно разным почерком, сначала потому, что у него рука дрожала от холода, потом он учился писать новой ручкой с толстым пером, да много еще разных причин было). А еще это не простые письма, в каждом есть удивительные рисунки, которые заставляют поверить в существование этого сказочного Деда, чего в них только нет - каждое событие можно увидеть своими глазами..
И с другой стороны, эти письма.... они содержат столько тепла и любви, которые испытывал Толкин к своим детям, это читается и в строчках и между строк... И для себя еще не поняла, как буду читать ее детям, или они сами прочтут... Как сказку или как письма... и если письма, то к кому? Может это книга для взрослых? но в ней столько интересностей, сюрпризов, смешных историй и сказочных выдумок, что не хочется лишать этого детей. Тогда может они прочтут ее сами? Может быть...
А вы можете прочесть отдельные истории на яндекс-фотках, там вполне читабельно)

























Комментировать

Комментарии

Канада, Саскатун

Хочу ее с первого дня! Спасибо за отзыв. Только У меня эта книга значится в части "книги для мамы".:-)

Ответить
Беларусь, Орша

Спасибо большое, что показали! Очень захотела купить и куплю обязательно! Думаю, и дочке почитаю к следующему НГ, просто сначала расскажу, объясню, что давным-давно жили два мальчика и был у них знакомый Санта-Клаус, который писал им письма... :)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

тоже хочу такую:)))

Ответить
Россия, Москва

Очень-очень классная книга! Читали ее во Франции, случайно обнаружив у друзей на столе. Не знала, что она издана у нас - теперь знаю! Спасибо!

Ответить
Россия, Москва

Сегодня буду дарить эту книгк подружке - фанатке Толкина :)

Ответить
Россия, Смоленск

А я что-то думала думала и не стала покупать, хоть Толкина люблю. Именно письма и смутили. 

Ответить
Россия, Москва

первый тираж расукупили фанаты очень быстро)

Ответить
Россия, Армавир

это точно)

Ответить
Россия, Москва

Замечательная книга! солидарна по поводу мыслей на ее счет) 

больше склоняюсь, что для взрослых детей она

БЛГ за отзыв ;)

Ответить
Россия, Тамбов

Спасибо, Камилла!!! Тоже хочу купить:)

Ответить
Россия, Рязань

О,да мне очень понравилась и сама идея и текст,правда читала ее в магазине,несколько стр., но обязательно куплю!!!

Ответить
Россия, Армавир

вот и правильно) я такая же

Ответить