Войти Регистрация
для самых маленьких
Сообщество для обсуждения детских книг, авторов, иллюстраций, изданий. Списки книг для детей разных возрастов и рекомендации к чтению.
22006 участников, 49181 вопрос

Корней Чуковский: Все сказки

Долго я приглядывалась к сборникам Чуковского и наконец выбрала то что мне по-душе. У нас дома есть мой старый сборник с ч/б иллюстрациями и "Айболит" с Сутеевым. Хотелось что-нибудь ещё красивое, но не Сутеева))).

Иллюстратор: Евгений Антоненков

Издательство: Махаон, 2014

Удобный формат, бумага офсетная, немного просвечивает, хотелось бы поплотнее.

Содержание:

1.Телефон

2.Айболит

3.Федорино горе

4.Краденое солнце

5.Муха-цокотуха

6.Тараканище

7.Мойдодыр

8.Бармалей

9.Путаница

Мне очень нравятся иллюстрации Антоненкова, озорные, понятные для детей. Младший сын слушает с удовольствием, узнаёт персонажи, особенно любит слонов)).















Комментировать

Комментарии

Аленка 15 августа 2014, 13:34
Россия, Челябинск

Именно здесь Антоненков не понравился. Взяла с Калиновским, в восторге! Против Сутеева ничего ее имею, с ним тоже есть). Еще с Елисеевым бывает, видела?

Ответить
Россия, Омск
С Елисеевым не видела, с Калиновским тоже хочется, но дорого, блин. Может разорюсь)).
Ответить

Эх, "крокодила" нет. Очень жаль.

Ответить
Россия, Омск
Мне вот сказка Крокодил у Чуковского не нравится, кстати, она достаточно большая из нескольких частей, так что она потянула бы на отдельную книгу такого объема. . 
Ответить

Про объём согласна, мы её с ребёнком ни разу не дочитали до конца

Но я крокодила всё равно люблю, он смешной. И без него называть книгу "все сказки" всё-таки лукавство ))

Ответить
США, Нью-Йорк
Антоненков произведениям Чуковского добавляет еще больше психоделичности)) На удивление весьма гармонично! Хотя на мой взгляд не везде, но гармонично.
Ответить
Россия, Омск
Есть такое)
Ответить
Россия, Самара

А мне почему-то кажется, что Антоненков — это больше для взрослых, в его иллюстрациях прекрасно выражен тот потаенный смысл, то иносказание, которое есть в сказках Чуковского. А Чуковский с идеальными детскими иллюстрациями — это, конечно же, с сутеевскими иллюстрациями. Такое вот ощущение... :)

Ответить
Россия, Омск
Согласна про хорошо выраженный в иллюстрациях потаённый смысл. Вот мне и нравится, что наряду с этим, его рисунки понятны и детям. Сутеева слишком много в детской литературе, да и у нас на полке, поэтому хотелось чего-нибудь другого, симпатичного.
Ответить
Россия, Самара

Антоненкова сейчас тоже много, он, например, иллюстрировал стихи Ренаты Мухи http://read.ru/id/1198144/ и http://read.ru/id/3779183/, а также Юнны Мориц http://read.ru/id/3555232/ и http://read.ru/id/3562477/ , с его иллюстрациями есть Винни-Пух, я уж не говорю про Андрея Усачева... Прекрасный художник! :)

Ответить
Россия, Омск

У Сутеева стаж поболее))), поэтому его больше, перечислять можно бесконечно книги с ним)). Для меня главное чтобы произведения Сутеева были с рисунками Сутеева))). С Антоненковым у нас есть Муха, Мориц, сказка Репка и Ежик Козлова.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург
спасибо, Юля!что-то меня Антоненков, как иллюстратор детских книг, привлекает всё больше и больше)
Ответить
Россия, Омск
Пожалуйста! Он действительно достоин внимания, мне кажется он так душевно рисует персонажей, прям хочется их рассматривать. Звери в меру "очеловечены", не потерявшие свои природные данные))) 
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
точно-точно! у нас есть  сборник Мориц с ним, Владик обожает коз всяческих!
Ещё "Ужаленный уж" и "Любопытный жирафик"!!!
Ответить