Почему мед липкий?

Я думаю, здесь не стоит выдумывать никаких сказок. Про сахар неверно говорить, иначе у ребенка появится связь липкое значит сладкое. Смола тоже липкая, но не сладкая)) А мед если заморозить, он станет каменным и липкость пропадет. Это свойство вещества, про это и надо рассказывать. Почитайте в инете про межмолекулярные связи и поверхностное натяжение и расскажите ребенку своими словами как Вы это понимаете. Не стоит детей считать глупыми )))
09.10.2014
Потому что он сладкий....а все сладкое очень липкое!!!
08.10.2014
Потому что в нем ооочень много сахара. Берем пару ложек воды — липкая? нет. Теперь добавляем много сахара, подогреем, чтобы получше смешалось, остыл, вот такой сироп. Липкий? Слегка. А теперь берем пару ложек воды, добавляем полстакана сахара, подогреем — остудим — ого! — липкий-то какой! Застынет — леденец получится. Вот мед — он как этот сироп, в нем тоже очень-очень много сахара.Вот теперь ты знаешь, доченька, а кастрюльку эту я все равно давно собиралась выбросить.
08.10.2014
О, прекрасный комментарий спасибо))
08.10.2014
Потому что густой. Густое всегда липкое. А густой потому, чтоб по всему улью не растекался, чтоб пчёлках хранить удобнее было.
08.10.2014
потому что мед делают из сладкого нектара, а все сладкое — липкое по умолчанию)
08.10.2014
Вот с умолчанием могут возникнуть проблемы)), нравится ей медовая тема, летом просматривала док фильмы про пчел( я вырубилась на 15 минуте), а она с интересом 2 фильма подряд, теперь этим меня огорошила, мой ответ потому что он сладкий не удовлетворил ее)
08.10.2014
Для любителей медовой темы есть книга медовые сказки :)Я читала другую книгу серии — интересно написано!
08.10.2014
То, что нужно, спасибо))
08.10.2014
еще есть книжка про пчел Дневник Коли Синицынаточнее про мальчика, который летом решил заняться разведением пчел.
09.10.2014
Вот здесь есть одна сказка из книги
09.10.2014
все сладкое липкое
08.10.2014
Почему?
08.10.2014
Выбирайте, что больше нравится-потому что сладкий-Пчелы его на липе собирают-Его пчелы обслюнявили-Наверное,молекулы очень сильно ко всему притягиваются-МЕД. Общеслав. индоевроп. характера (ср. латышск. medus, нем. Met, греч. methy "хмельной напиток (из меда) " и т. д. ) . Мед буквально — "сладкий". а все сладкое — липкоеисточник: гугл boy.gif
08.10.2014
Нее, ее не удовлетворит такой ответ, надо ей подробно)). С молекулами конечно ничего ответ, но потом придется с молекулами разбираться)))
08.10.2014
в мёде слишком много сахарозы (которая в составе нектара цветов), которая делает мёд густым и естественно липким. далее для особо любознательных химический состав меда и что такое сахароза)))
08.10.2014
Вот да, что то в этом роде, спасибо))
08.10.2014
чтобы пальцы облизывать можно было...потому что пчелы накакали...потому что характер у него доставучий...
08.10.2014
Нет, ну это несерьезно)
08.10.2014
Что вы заказываете на Озоне? Сказки про принцесс.