Войти Регистрация
для самых маленьких
Сообщество для обсуждения детских книг, авторов, иллюстраций, изданий. Списки книг для детей разных возрастов и рекомендации к чтению.
22349 участников, 50838 вопросов

Дневничок, первая запись, 2,10


Всем здравствуйте! Ура, теперь я с вами! И ,глядя на многих , тоже решила завести дневник чтения своего сыночка. Тем более именно с его появлением начала прогрессировать моя жуткая книгофилия. У меня есть ещё дочка, 12 лет, с ней я ,конечно, читала книги, но как такового книжного наследства от неё не осталось. Поэтому с сыном начала формировать библиотеку с нуля, можно сказать.
На сегодняшний день наши интересы такие:


Финдуса читаем в мамином перессказе, т.к. не хватает терпения и перелистывет страницы. Дук-ду слушает, несколько глав, потом просит почитать что-нибудь другое. Так до конца ещё и не дочитали. Похвастаюсь, купила у букинистов дядю Стёпу в иллюстрациях Ротова. Довольна, как слон! Единственно, вид у дяди Стёпы в книге немного "варёный", то ли пережарили иллюстрации, то ли так задумано)))

Два жадных медвежонка-прочитала тут в сообществе, что текст сильно сокращён, прочла оригинал-небо и земля. Теперь рассказываю своими словами, а в книжке разочаровалась.
И та-дам! Хит, не поверите! "Мама, почитай про кОта"

Ужасные иллюстрации, не понимаю, что он понимает из таблицы умножения и примеров вычитания в стихах, но тем не менее книга в любимчиках. Читаем в последнее время в основном её и Кротика. Ещё одна книга осталась от дочки , и не смотря на то, что я не люблю сборники, этот очень удачный.

В нём очень красивый утёнок Тим:

Вот вроде пока и всё. Едет из Лабиринта новая порция книг , заказанных ещё до нового года, что-то у них проблемы с доставкой в этом месяце-подом поделюсь! Спасибо за внимание!
Комментировать

Комментарии

Россия, Королев
А у меня наоборот с Лабиринтом — в декабре очень долго заказы шли, на приемке на почте пролеживали по 5 дней. А в это раз буквально за неделю до нас доехал.
Ответить
Ольга 21 января 2015, 12:35
Россия, Иркутск
В любом случае, виноваты новогодние праздники)))))
Ответить
Россия, Королев
Наверное)))
Ответить
Россия, Москва
"Дядя Стёпа"-хорош! Поздравляю!
Ответить
Ольга 21 января 2015, 12:36
Россия, Иркутск
Спасибо, только вчера получила его.
Ответить
Татьяна 21 января 2015, 12:12
Россия, Москва

"Дядя Степа"- завидую!

Ответить
Ольга 21 января 2015, 12:42
Россия, Иркутск

Хотя он не совсем раритетный, год издания 90-ый. Не знаю, можно ли указать источник, где заказывала, если что, пишите в личку.

Ответить
Россия, Москва

А успенский у вас в чьих иллюстрациях? Тоже от дочки?

Ответить
Ольга 21 января 2015, 12:38
Россия, Иркутск
Да, от дочки.... Уже такой, хорошо почитанный)))) Художник Канивец.

Ответить