Войти Регистрация
дневник читателя
Сообщество для обсуждения детских книг, авторов, иллюстраций, изданий. Списки книг для детей разных возрастов и рекомендации к чтению.
22255 участников, 50289 вопросов

Дневник читателя март 2016. Станиславе 4 ,6г

С опозданием, но все же пишу пост о нашем чтении в марте. В этом месяце, стопочка была совсем не большая.Итак.
Самуил Маршак - Дом, который построил Джек обложка книги
Новинка)) Книжка интересно и необычно оформлена и это главный ее плюс. Само стихотворение всем давно знакомо, нет смыла пересказывать. С огромным удовольствием рассматривали с дочкой каждую страничку, заглянули в каждое окошко не пропустив ни одного персонажа.И вам покажем несколько страничек
Красочно, забавно, увлекательно.
(но цена, очень завышена)
Добрые старые сказки-мультфильмы обложка книги
В книгу вошли 4 сказки -мультфильма
Королевские зайцы. По сказке П. Асбьернсена.
Пересказ А. Любарской
Дюймовочка. По сказке Х. К. Андерсена
Кот в сапогах. По сказке Ш. Перро
Горшочек каши. По мотивам сказки братьев Гримм
Дочка не была знакома только с первой сказкой, остальные знала. Прочитали, просмотрели, особых восторгов по поводу этой книги у меня нет. Я ее выбрала в большей степени из-за последней сказки, уж очень мне нравится этот мульт. Эта добрая, наивная девочка побежавшая за своим "четвероюродным братцем, жившим вон за тем лесом")))
И жадный господин Карл Гагенбак тоже, колоритный герой. Про стиль оформления еще хочется упомянуть, не всегда удобно читать книгу, так как некоторые диалоги расположены как в комиксах, в облачках. Не много сбивает.
По качеству претензий нет, меловка, яркие цвета, крупный разборчивый шрифт.








Летучий корабль обложка книги
К этой книге вернулись еще раз, первый раз читали осенью, перед поездкой в Театриум на Серпуховке. Кто не был, очень советуем! Вот здесь можно почитать.
Хорошая тонкая книжка, читается легко, рисунки приятные, сказка интересная.




Рената Муха - Однажды, а может быть, дважды обложка книги
Эту книгу мы получили в подарок! И она сразу стала одной из самых любимых)))
У нас есть сборники в которых встречались стихи Ретнаты Мухи, но здесь получилось еще сто процентное совпадение текста и иллюстраций. Больше всего ее любит читать мой муж, обнявшись с дочкой и удобно устроившись на диване. И все таки, хочу сказать, что сначала нужно самим прочитать эту книгу, а только потом ребенку. Есть стихи рассчитанные на более взрослый возраст, поэтому некоторые странички мы только рассматриваем и не читаем.А в остальном -Замечательная книга!

Ричард Скарри - Червячок Лоули и его друзья обложка книги

Еще одна чудесная книга!

Купила ее после Города добрых дел, там червячок Лоули тоже встречается.Добрый, воспитанный, активный и подвижный червячок рассказывает о своей семье ( в данном случае, это семья котов) и своих увлекательных приключениях. Текста в книге не много, в основном это картинки с интересным сюжетом, которые необходимо внимательно рассмотреть. Дочке нравятся обе книги, периодически приносит и с удовольствием рассказывает по картинкам уже свои истории)) И мне эта идея нравится, ребенок учится описывать увиденное, плюс подключает свою фантазию и память.








6) Эдуард Успенский: Крокодил Гена и его друзья

Эдуард Успенский - Крокодил Гена и его друзья обложка книги

Вот и моя дочка попросила купить ей книгу о Чебурашке и Крокодиле Гене. Прочитали мы ее достаточно быстро, слушала с интересом. Перечитать пока не просила, но книга явно понравилась.

Книга достаточно большая по размеру, почти А4, офсет, шрифт хороший, иллюстрации на любителя, честно говоря. Мне например, не очень понравились.Вот почему у Чебурашки такой нос? в мультфильме он был совсем другой!Такой милый был зверек)))


Но в целом, книга хорошая, рекомендуем)







7)Татьяна Александрова: Домовёнок Кузька

Татьяна Александрова - Домовёнок Кузька обложка книги

После просмотра мультфильмов, решили перейти к книге. Читали по немного, весь месяц. Прочли половину книги. Вроде все хорошо, но картинки не на каждой странице и некоторые идут на целый разворот, а это не удобно.В книге собраны все три повести. Рисунки Савченко. К такому Кузьке привыкали сначала, но рисунки красочные и интересные.На каждой страничке рамочки.Шрифт четкий, читать легко.







8)Ханс Андерсен: Оле-Лукойе

Ханс Андерсен - Оле-Лукойе обложка книги

Эту книгу прочитали со старшей сестрой.Я и не видела, когда ее с полки достали и в детскую принесли...Станислава давно засматривалась на огромную книгу с яркой необычной обложкой, но я говорила :"Рано, подожди еще!"А тут оказалось, что они успели ее всю прочитать и рассмотреть за пару вечеров. Конечно, оформление тут выше всяческих похвал, это чудо!Текст я сама не читала, но думаю он рассчитан на деток постарше. Дочка сказала понравилось. Вернемся к ней годика через полтора.






Комментировать

Комментарии

Украина, Киев

Какой у Вас чудесный вкус! Спасибо за обзор! Джек великолепен, Оле впервые такого увидела, Лоули ближе рассмотрела. И все теперь себе хотим)

Ответить
Ирина 14 мая 2016, 11:16
Россия, Климовск

Спасибо)))

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Ирина, большое спасибо за дневник! Прочитала с удовольствием!
Из всех книг у нас только Чебурашка есть такой же, ещё сыну покупала, и стихи Мухи. Маршака очень хотела, но не смогла переступить психологический барьер и купить за такую сумму))) Перебьемся) Оле-Лукойе меня заворожил своими иллюстрациями! Красота!!! Домовёнка сын в 5 лет читал, очень любил книги про него.

Ответить
Ирина 14 мая 2016, 11:17
Россия, Климовск

спасибо за отзыв))

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Дочку с Днём рождения!!!!

Ответить
Ирина 14 мая 2016, 22:27
Россия, Климовск

Спасибо Вам!

Сегодня такой счастливый день для всей нашей семьи)))

Ответить
Россия, Москва

у меня почему то рука не тянется к Чебурашке((

а домовенок Кузька-все было понятно?, я начиталась отзывов, что много сложных речевых оборотов

Ответить
Ирина 13 мая 2016, 16:31
Россия, Климовск

У меня тоже к Чебурашке руки не тянулись, но дочка просила...

Скажем так, текст не самый простой. Одни имена родственников Кузьки чего стоят! На данный момент не дочитали последнюю повесть, отложили пока.

Думаю, можно начинать читать после пяти. Будет более понятно)

Ответить