Арт Волхонка на Non-fiction
мероприятияДобрый день, дорогие читатели!
С 29 ноября по 3 декабря мы ждем вас на Non-fiction.
На 2 этаже наш стенд F-1, на 3 этаже наш стенд 16-5
Всем показавшим купон - скидка 10% (купон можно распечатать или просто показать на экране телефона/планшета)
Мероприятия:
1 декабря в 15-00 в зале 23 пройдет конкурс "И все предвещает удачу":
История еды - это история человека, ведь он один на земле умеет готовить. Содержимое тарелок поведает нам о культуре и традициях так же ярко, как литература и искусство. А какие удивительные приключения переживают продукты по дороге к нашему столу! Обо всём этом расскажет серия «Из истории еды». Дегустация блюд по старинным рецептам ждет всех посетителей.
Новинки!
1. ПОЛОСАТЫЙ
В этой стихотворной сказке всё начинается просто: девочке Саше дарят плюшевого полосатого Мишку. Появление нового друга не нравится таксику Сёме. Сёма убеждает Мишку, что полосатых медвежат не бывает, и не понятно, кто он такой. Чтобы «найти себя» Мишка пускается в длинное и опасное путешествие по Городу. На его пути и лабиринты «Икеи», и Рынок, и Ботанический Сад. А в это время пропажа Медвежонка становится настоящей трагедией для Саши и даже Сёма всерьез обеспокоен исчезновением.
Конечно, в сказке все оканчивается хорошо. Полосатый находится. Саша заверяет Мишку, что для нее он самый милый и любимый на свете друг.
2. Оркестр и его обитатели
Дорогой читатель!
Если ты взял эту книгу, то наверняка любишь музыку и подозреваешь, что музыкальных инструментов очень много.
Собрание музыкантов, играющих на различных инструментах, иногда называют оркестром. Почему? Когда и зачем появились первые оркестры? Все ли музыкальные инструменты вошли в оркестр? Правда, что скрипки в оркестре самые важные, потому что их больше всех? Надо ли играть в оркестре громче, чтобы тебя заметили? Наилучшие места в оркестре занимают самые проворные музыканты? Кто в оркестре главный?
На эти и множество других вопросов увлекательно ответит музыкант и оркестрант, автор книги Владимир Зисман. Еще он расскажет, где живут звуки и как их извлечь, почему дирижёр стоит спиной к зрителям и какой бывает оркестровая музыка.
3. Консервы для Наполеона
«Консервы для Наполеона» - вторая книга серии изданий для детей, посвященных искусству кулинарии. Если спросить, какое отношение император Наполеон Бонапарт имеет к истории кухни, скорее всего все сразу же вспомнят торт «Наполеон», но в новой книге речь пойдет не о нем, а о консервах. В самом начале своего правления Наполеон посулил огромную премию тому, кто придумает новый способ хранения продуктов. Конкурс выиграл кондитер Николя Аппер. С консервами мы и наши дети встречаемся каждый день - от зеленого горошка до сгущенки и огурцов. Варенье, соленье, вяление и копчение известно человечеству с древности. А вот имя автора открытия консервированных продуктов Николя Аппера, несправедливо забыто.