Войти Регистрация
Наша библиотека
Сообщество для обсуждения детских книг, авторов, иллюстраций, изданий. Списки книг для детей разных возрастов и рекомендации к чтению.
22169 участников, 49691 вопрос

Дневник чтения

 А вы уже догадались, что объединяет все эти книги, кроме того факта, что они все живут на наших полочках?

Если не догадались, то рассказываю. В каждой из этих книг присутствует хотя бы маленький, но «кусочище» - ЗИМЫ ИЛИ СНЕГА.
Глазам своим не поверила 😲. А ведь кто-то всю осень корил себя, что нам катастрофически не хватает зимних книг, судорожно ползал в магазинах в поисках чего-то, а оказывается, зимы не хватит, чтоб перечитать всё наше богатство, ведь ещё в тоненькие книжки не залезала и не удивлюсь, если о ком-то не вспомнила. Да, чуть не забыла, «Бэмби» сегодня ушел в детский сад.


Расставив все книги на полку, строго-настрого запретила сынуле наводить «бардак» в шкафу. Обычно, стоит только отвернуться, что-то молниеносно исчезает с полок и их место занимают: «Маленький принц» и Маршак в дуэте с Лебедевым, ну и, конечно, драконы и чудовища - прям чудеса в решете.

Что же в первую очередь было захвачено детской ручонкой? - «Новогодняя ночь. Мышинная сказка», дальше, судорожно перелистывались все «Котофеи», после - «Дедморозовка» пять книг, ну и «Бэмби» выпросил сегодня взять с собой. Так неожиданно организовался наш рейтинг зимне-новогодних книг. Интересно, что замкнёт пятерку любимчиков?


Комментировать

Комментарии

Россия, Хабаровск

Красиво! Я вчера тоже зимне-новогодние поотбирала, на полочку поставила.)) Но пока свою дочитываем, потом уж за зимние примемся.

Ответить
Россия, Выборг

Мы тоже до 1-го декабря облизываться будем, неожиданные выходные нарисовались, поэтому полочки раньше времени сформировались. Хожу вспоминаю, что же ещё забылось, все книги перегребать устанешь «О девочке Маше» пока только в памяти всплыло.

Ответить

У нас наверное примерно столько же наберется. Кто бы их еще читал 😢. Даже не знаю, доставать с дальней полки или нет.

Ответить
Россия, Базарный Сызган

Доставать,конечно!

Ответить

Ксюша не хочет. Одну книгу уже второй месяц домучить не можем.

Ответить
Россия, Выборг
😭Грустно. Я старшему не смогла привить любовь к чтению, хотя маленький был тоже читали. За 12-ть лет отмучил 19-ть книг всего (специально посчитала), 20-ую «Старик и море» так и не осилил, некоторые ещё в упаковках стоят. А младшенький над комиксами прыгает и спрашивает: «Когда я вырасту, ты мне их подаришь?»
Ответить
Россия, Выборг

Приходи ко мне, я уже забыла, когда последний раз читала роман или детектив. Вчера вечером смастерили домик, забрались с светильником, почитали Носова, поиграли, а в 21.00 раздается из детской: «А книжку почитать?»

Ответить

Моя не хочет, ей бы лучше в настолки поиграть в те недолгие минуты, пока младший спит ((

Ответить
Германия, Геттинген

У нас примерно такое же количество (и очень много пересечений в названиях). Поэтому я хочу разделить: исключительно рождественско-новогодние читать в декабре, остальное после новогодних праздников.

Ответить
Россия, Выборг

Вот и я так подумала. В марте тоже снег лежит, белых медведей и пингвинов можно и на начало весны определить, а новогодняя елка даже в конце января не особо актуальна будет. С 1 декабря начнём к празднику настраиваться.

Ответить