Войти Регистрация
наш гость
Сообщество для обсуждения детских книг, авторов, иллюстраций, изданий. Списки книг для детей разных возрастов и рекомендации к чтению.
22006 участников, 49180 вопросов

Марк Розин в гостях у ДК!

Здравствуйте, уважаемые книголюбы!
На этой неделе к нам в гости придёт Марк Розин - автор, или правильнее сказать соавтор книги "Девочка и её Двойник".

Про Марка Розина все известно. У него очень скучная жизнь - он начальник в большой компании, пишет книги про бизнес и растит пятерых детей. Еще он хорошо печатает на компьютере, что помогло ему записать сказку "Девочка и ее двойник", которую рассказывала ему его дочка Настя. Так что именно Настя Розина является главным автором этой истории, но узнать про нее вы ничего не сможете - она хорошо замаскировалась. Может быть, она все придумала, а, возможно, рассказала свою подлинную историю.

Если вас заинтересовала книга и появились вопросы к Марку Розину, то вы смело можете задавать их в комментариях к этому посту с сегодняшнего дня до вечера четверга. Ответы Марк даст с 9 по 11 февраля.

Но это ещё не всё! 12 февраля, среди авторов вопросов, будет разыграно три книги "Девочка и её Двойник" от издательства "Карьера Пресс"!!! Книги разыграем рандомом.




Аннотация к книге:
Эта сказка написана девочкой восьми лет про то, что с ней будет, когда она подрастет. Обычно взрослые пишут про детей, подделывая свой язык под детский. А в этой сказке ребенок пишет про подростка, подделывая свои мысли под взрослого.
Вам кажется, что так думать, как думает эта девочка, неправильно? Стойте-стойте! Но она ТАК думает!
В городе Москва, в одном из обычных домов живет Девочка. Да-да, именно так ее и зовут. Девочка - довольно редкое имя, не правда ли? У Девочки есть мама и папа. А еще она встречает Мальчика и своего Двойника. С момента встречи Мальчика, Девочки и Двойника и начнется эта удивительная история. История о взрослении Девочки, о новых друзьях и новых ролях, которые предлагает наш современный мир каждому взрослеющему ребенку. О самостоятельности, настойчивости и вере в свои силы. Она написана так, как подросток описывал бы свою жизнь другому подростку. И от этого может стать такой понятной и близкой. А еще там будут приключения, подводные лодки, много пиццы и песен.
Для среднего школьного возраста.

Комментировать

Комментарии

Россия, Сочи

доброго вечера! Марк, подскажите, трудно ли было дать книге Жизнь? Бывает часто, что книга замечательная, а вот открыть ей дорогу берется лишь ...цатое издательство. Как сложилось у Вас? Заранее признательна за ответ.

Ответить
Катерина Видели на сайте 8 часов назад Модератор 12 февраля 2018, 12:28
Россия, Нижний Новгород

№16

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Здравствуйте, Марк! Очень заинтересовала ваша с Настей книга! Спасибо Вам огромное, что заглянули к нам в сообщество!!!
В книге героиня отправляется в путешествие через океан. А где Настя брала вдохновение и знания для описания этого книжного путешествия? В каких-то реальных семейных путешествиях или прочитанных книгах, а, может быть, любимых фильмах?
Как изменилась жизнь Настеньки после написания книги? Что говорят ее друзья, одноклассники, читали ли книгу учителя Насти?
И еще. Кем Настя мечтает стать в будущем, какую профессию собирается выбрать?

Заранее спасибо Вам за ответы! Творческих успехов Вам и Вашей дочке!!!

Ответить
Катерина Видели на сайте 8 часов назад Модератор 12 февраля 2018, 11:50
Россия, Нижний Новгород

№15

Ответить
Марк 9 февраля 2018, 17:07
Россия, Санкт-Петербург

Здравствуйте, Лиза! Как много прекрасных вопросов Вы задали. Настя подарила книгу своим взрослым друзьям, ближайшим подругам, но не понесла ее в школу. Постеснялась? Побоялась? Я, как Вы понимаете, совсем не настаивал. Мне кажется, что ее жизнь сильно изменилась после книги: до этого она была маленькой девочкой, которая фантазировала о жизни подростка - а тут вдруг стала подростком. Что говорят друзья? Например, ее ближайшая подруга, которая выведена в книге под именем Саша, читает эту книгу в классе (про себя в том числе) и весь класс заходится от хохота. А про будущую профессию Настя еще не знает. Вот, кстати, ее блог - только последнее время она не пишет

https://vk.com/nastya__rozina


Ответить
Россия, Новосибирск

Здравствуйте.

Расскажите, что для вас быть папой? И не просто папой одного или двух детей, а пятерых.

И еще можете написать список из 5 книг, которые всегда будут на вашей полке.

Ответить
Катерина Видели на сайте 8 часов назад Модератор 12 февраля 2018, 11:49
Россия, Нижний Новгород

№14

Ответить
Марк 9 февраля 2018, 17:09
Россия, Санкт-Петербург

Каждый ребенок - большой мир. Я с детьми дружу и играю. Младшему - 5 - вот уж мы с ним безостановочно играем и уходим далеко в фантазии. Я учу его играть без игрушек, "на словах". Он говорит: давай ты будешь на словах, а я игрушками...

Ответить
Россия, Тула

Здравствуйте, Марк! Мой вопрос не от меня)), а от моей 12-летней дочери. Она интересуется, почему, если основным автором книги была Ваша дочь, на обложке сначала крупными буквами напечатано Ваше имя, а потом меленькими её?

Ответить
Катерина Видели на сайте 8 часов назад Модератор 12 февраля 2018, 11:49
Россия, Нижний Новгород

№13

Ответить
Марк 9 февраля 2018, 17:10
Россия, Санкт-Петербург

Мы еще и псевдоним моей дочке дали - зашифровали ее. Побоялись, что могут быть злые люди, которые неправильно эту книжку поймут.


Ответить
Россия, Нижний Новгород

Здравствуйте Марк! Хочется узнать, Ваша дочка сама предложила, чтобы Вы стали записывать за ней или заинтересовались её рассказами и решили написать книгу? Спасибо)

Ответить
Катерина Видели на сайте 8 часов назад Модератор 12 февраля 2018, 11:48
Россия, Нижний Новгород

№12

Ответить
Марк 9 февраля 2018, 17:13
Россия, Санкт-Петербург

Я со своими детьми играю в особую игру. Мой ребенок играет за главного героя, а я за все обстоятельства и всех других героев. Играем мы часами и сочиняем фантастические (и реалистичные) сюжеты. Мои дети помнят их намного лучше меня. Моему старшему сыну через пару недель будет 30 - он помнит много сюжетов, они отложились в его памяти - я ни одного. Книга - это литературная обработка серии наших игр с одной из моих дочерей

Ответить
Россия, Москва

Здравствуйте, Марк,


Был ли в повествовании момент/моменты, которые вы как взрослый (с багажом и опытом) совершенно не хотели бы включать в книгу и .... после размышлений все таки включили? )))

Ответить
Катерина Видели на сайте 8 часов назад Модератор 12 февраля 2018, 11:48
Россия, Нижний Новгород

№11

Ответить
Марк 9 февраля 2018, 17:15
Россия, Санкт-Петербург

Ну да. Например, сомневался про главу "вирус" и все-таки включил. В ней много агрессии. А с другой стороны, эта фантазия, что идешь по улице голым и все на тебя смотрят, столь архитипична, что невозможно не включить.

Там много моментов на грани. Чуть посомневался - все включил.

Ответить
Россия, Москва

Марк!Добрый день!

Спасибо,что заглянули в ДК!

Скажите, пожалуйста, совпадают ли иллюстрации художника книги с вашим видением?Если будут другие книги, кого бы вы хотели видеть в качестве иллюстратора?)

Спасибо,заранее,за ответы)))))

Ответить
Катерина Видели на сайте 8 часов назад Модератор 12 февраля 2018, 11:47
Россия, Нижний Новгород

№10

Ответить
Марк 9 февраля 2018, 17:16
Россия, Санкт-Петербург

Сначала я работал с другим иллюстраторам - Юлией Бутенко. Она гениальна, но видит все через черные очки, как сказал издатель "инфернальные иллюстрации". Как-нибудь их выложу - они очень интересны. А Настя Ладатко - прекрасна, они более точны, чем я сам представлял.

Ответить
Казахстан, Павлодар

Добрый день, Марк!
Как Вы считаете, Ваша с Настей книга получилась чисто "девчачьей" или мальчишкам тоже будет интересно прочесть историю?
Как правильно замечено в аннотации, обычно люди пишут о уже пережитом опыте, а история восьмилетней девочки об отношениях подростков очень необычна! Хотелось бы узнать о круге общения Насти, почему она не выбрала в качестве героев более понятных ровесников или Вы считаете, что Настя опережает в своем развитии сверстников? Отличается ли Настя от других Ваших детей или они все активно творчески развиваются?

Ответить
Катерина Видели на сайте 8 часов назад Модератор 12 февраля 2018, 11:46
Россия, Нижний Новгород

№9

Ответить
Марк 9 февраля 2018, 17:18
Россия, Санкт-Петербург

Книга получилась более "девичей". Она нравится девочкам, девушкам, женщинам и бабушкам и существенно меньше заинтересовывает мужчин. Настя довольно необычная девочка - совсем непохожая на других моих детей. Она пока больше дружит со взрослыми.

Ответить
Казахстан, Павлодар

спасибо!)

Ответить
Elena 8 февраля 2018, 11:40
Германия, Хейдельберг

Здравствуйте, Марк. Очень заинтересовала Ваша книга. Обязательно приобрету своим девчонкам.

Скажите пожалуйста, насколько ваша реальная жизнь нашла отражение в книге Насти? Ну , автору нужно ведь где-то черпать вдохновение, особенно такому юному и не обремененному жизненным опытом. А еще расскажите о Насте. Чем она увлекается, о чем мечтает,какие предметы не любит в школе?

Спасибо большое заранее и дальнейших творческих успехов вашему тандему.

.

Ответить
Катерина Видели на сайте 8 часов назад Модератор 12 февраля 2018, 11:45
Россия, Нижний Новгород

№8

Ответить
Марк 9 февраля 2018, 17:20
Россия, Санкт-Петербург

Конечно, в книге много и меня. Тут переплетены фантазии мои и дочки - не отделишь. А расскажет про Настю лучше всего как раз книга. Все, что там есть, про нее. Например, она всегда играла, что у любого животного есть малышики и их всегда много. Она любила сюжеты про 3-4-5 близнецов. Это я уж двумя ограничился (хотя у Мамы и Папы в конце тройня рождается)

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Здравствуйте,Марк! мне интересно насколько Настя принимала участие в процессе создания книги в целом,не только сюжета.Какой была ее реакция и остальных детей,когда они увидели книгу?Вдохновилась ли Настя еще написать книгу,или может быть и проиллюстрировать?заразились ли ее примером другие детишки,может быть теперь совместно сочиняют целую серию книг?))насколько вам запомнилось,понравилось участие в таком,особенно таинственном и интересном издалека,проекте?или он не отличается от процесса создания"взрослого" продукта?

Ответить
Катерина Видели на сайте 8 часов назад Модератор 12 февраля 2018, 11:44
Россия, Нижний Новгород

№7

Ответить
Марк 9 февраля 2018, 17:25
Россия, Санкт-Петербург

Книга - это итог многолетней игры с Настей. Тут ее герои, многие сюжетные ходы ее, ее язык. При этом в литературном оформлении книги Настя участвовала немного. А вот иллюстрации мы с ней вместе выбирали.

Мне очень понравилось так писать.

Первую художественную книжку я написал со свой столетней бабушкой (вместе). Вот она

https://www.labirint.ru/books/521357/

И тогда вошел во вкус совместной работы.

Ответить
Россия, Нижний Новгород

спасибо)

Ответить