Розыгрыш выходного дня!!!

СТОП!
19.02.2018
Добрый вечер! Блины печь не люблю, но на Масленицу сам Бог велел! Сегодняшний рецепт был таким: 3 яйца взбить с щепоткой соли и 1 ст.л. сахара, добавить 2 ч.л. растопленного слив масла и 50 г муки ( 2 ст л с горкой). Добавить 200 мл молока и печь тонкие блинчики. Выходит штук 9. Подавать с мороженым и тертым шоколадом😋
18.02.2018
№44 Здравствуйте, Ольга! Спасибо за рецепт!
19.02.2018
Добрый всем вечер! Блины- это не моё(((они никак у меня не удаются, хоть плачь... Но! У нас есть бабушка, которая при слове масленица заводится с полоборота и выдаёт просто шедевры!!! это уже остатки, которые в девчонок не влезли, нафаршировала))) прощай, фигура (((
18.02.2018
№43 Золотая бабушка!
19.02.2018
У нас сегодня были и толстые и тонкие, и с творогом, и рогалики с повидлом. Рецепт тоненьких блинчиков: В миску насыпать 200г мули, 2ст.л. сахара и щепотку соли, перемешать, вбить 6яиц, перемешать, влить 80г растопленного масла. Тщательно перебить венчиком, чтоб не было комков. Затем медленно вливать 600мл молока, размешивая постоянно. Тесту дать постоять мин 10, накалить сковороду и выпекать очень тоненькие блины. Выходят они превосходными, особенно для начинок. Но мои дети их любят с медом и сметаной. . Вкусной всем масленицы!
18.02.2018
№42 Настена, это Вы все сами?????? Вот это хозяюшка! Моё восхищение!
19.02.2018
Сама, с детьми. Бывает, что находят приступы кулинарии)
19.02.2018
Замечательные приступы!)))
19.02.2018
А мы баловали себя блинчиками на кефире. Ингредиенты: Кефир - 250 миллилитров Молоко (или вода) - 250 миллилитров Мука - 400 грамм Яйцо куриное - 2 штуки Сахар - 1 столовая ложка Соль - 1 щепотка Пищевая сода - 1 щепотка Растительное масло - 4 столовых ложки Способ приготовления: 1) Для начала немного подогрейте кефир. Снимите с огня. 2) Взбейте яйца с сахаром, солью и содой с помощью миксера или венчика. Соедините с кефиром и перемешайте. 3) Далее добавьте муку - 400 гр. Масса должна по консистенции напоминать густую сметану. Перемешайте так, чтобы не было комков. 4) Теперь постепенно вливайте в тесто молоко (или воду), непрерывно помешивая. Консистенция теста должна быть достаточно жидкой. Если необходимо, добавьте еще немного воды или муки. 5) В завершение влейте в тесто немного растительного масла. Это позволит выпекать блины на сухой сковороде (её нужно будет смазать растительным маслом только перед первым блином). 6) Тесто готово! Разогрейте сковородку. Выпекайте с двух сторон. Вместо холодной воды можно также использовать кипяток. Благодаря этому блины станут еще более нежными. Пропорции остаются те же - нужно только нагреть воду перед приготовлением теста.
18.02.2018
№41 Вика, спасибо за рецепт!
19.02.2018
Я никогда с выпечкой не дружила, но блины люблю, поэтому решила сделать по нагугленному рецепту. Кулинарных весов в доме не держим, так что всё на глазок. Глазомер оказался сбит - тесто вышло жидким, первый блин был больше похож на омлет) Но опытным путем добилась всё-таки своего (неровный блин из-за того, что сковородка огромная, края не прогреваются, жарю по центру):
18.02.2018
№40 Красивые блинчики получились!
19.02.2018
Еще рецептик от меня Яйца 3штуки Молоко - 1 стакан Соль - немного Сахар -пол ст.ложки или по вкусу, если нравятся сладкие, то чуть больше Муки - примерно 4-5 ст.ложек с большим бугром (зависит от клейковины муки), добавлять понемногу и смотреть консистенцию теста. Оно должно быть как жидкая сметана. Масло растительное - 2-3 ст.ложки Сначала взбить яйца, добавить жидкость, соль, сахар, взбить в пену и добавлять муку, когда все хорошо перемешать, добавить масло и ещё раз хорошо перемешать. И последнее время добавляю один штрих, кипяток примерно3-4 ст.ложки. Перемешать и выпекать.
18.02.2018
№39 Лена, спасибо за рецепт!
19.02.2018
Вот нельзя сказать, что я очень люблю готовить, но блины печь я люблююю! Одна. За закрытой дверью. Когда их печёшь, дом наполняется просто неповторимым уютным ароматом, теплом и солнцем... Как я люблю слышать, с каким шипящим удовольствием растекается тесто по раскалённой сковороде и взрывается на ней сотней маленьких вулканчиков, после чего получается шикарный блин в мелкую дырочку... С одной стороны он получается ровненьким, коричневым. Всегда. Вот таким. А с другой - с причудливыми узорами. Как физическая карта Австралии или Луна, только не такая мрачная). У нас есть свои предпочтения. Мы с мужем любим фаршированые жареной капустой с луком и сверху политые сметаной. А Соня... - Мам!!! Оставь мне, пожалуйста, простых блинов!!! Я - с йогуртом! - слышу я сквозь шипение на сковороде. А йогурт научил Соню делать папа. Соня с удовольствием эту красоту перемешивает и получается вишнёвый йогурт! А рецептом со мной поделилась в своё время мама мужа. Он безупречный. Рецепт в смысле. Хотя и муж...)) 2 яйца, 1 ст. л. сахара, 0,2 ч.л. соли, немного соды, 2 стакана муки, 0,5 л молока и 1 ст. л. растительного масла. Всех с масленицей!!!
18.02.2018
№38 Наташенька, спасибо за рецепт и за фото!)) У вас вся семья чудесная!
19.02.2018
Не за что, Катюша, тебе спасибо за добрые слова)).
19.02.2018
Доброе утро. У нас блины печет мой муж с помощью дочек) Рецепт такой - 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли. Все это перемещать, добавить политра молока, еще раз перемешать. Добавить 200 грамм муки, полчайной лодки разрыхлителя теста. Все перемешать, подождать минут 10 и жарить блины. Дети едят блины со сгущенкой, а мы с мужем с селедкой и плавленым сыром)) Обьеденье)) Всем вкусной масленницы))
18.02.2018
№37 Доброе утро, Елена! Очень красивые блинчики получаются у Вашего мужа! С селедкой никогда не пробовала, оригинально и интересно! Спасибо!
19.02.2018
Всех с Праздником! Пеку вот по этому рецепту,всегда в дырочку и очень вкусные) муки - 2 Стакана кислого молока/кефира - 2 Стакана яйца - 2 Штуки растительного масла - 3 Ст. ложки соды - 0,5 Чайная ложка сахара - 1 Ст. ложка соли - 0,5 Чайных ложки вода (кипяток) - 1 стакан Просеять муку в большую миску. Добавить соль, сахар, растительное масло, кислое молоко и яйца. Тщательно перемешать и дать постоять в течение 30 минут. Развести соду в горячей воде и добавить в тесто. Хорошо взбить. Разогреть растительное масло в сковороде. Вылить в сковороду тесто тонким слоем и обжарить блины с обеих сторон Всем вкусных блинов!
18.02.2018
№36 Спасибо за рецепт, Алла!
19.02.2018
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Итоги Розыгрыша выходного дня!!! Итоги Розыгрыша выходного дня!!!