Войти Регистрация
младшим школьникам
Сообщество для обсуждения детских книг, авторов, иллюстраций, изданий. Списки книг для детей разных возрастов и рекомендации к чтению.
22317 участников, 50551 вопрос

Прогулки с Мэри Поппинс (иллюстрации вырезаны лазером)


Говорят, сегодня последний теплый и солнечный день! Ловлю момент, чтобы показать шикарную книгу, в которой как раз важна игра света (солнечных лучиков, а еще лучше - фонарика осенним или зимним вечером).


"Прогулки с Мэри Поппинс", издательство "МИФ" - ОЗОН

Книга не для малышей, т.к. иллюстрации в ней - тонко вырезанный лазером рисунок. Смотрится очень красиво и при свете дня, ну а в темноте с фонариком так вообще волшебство. То что надо для уютных вечеров осенью и зимой!

Каждая вырубленная страничка проложена двумя листами кальки, наверное, ее можно вынуть, но я оставила на всякий случай.

На каждом развороте есть 1-2 предложения текста (история по мотивам книги о Мэри Поппинс), рисунки - тоже в стиле силуэтов, визуально дополняют вырезанные части, причем художник выбрал для иллюстраций черные и серые цвета, за счет чего тоже создается объем.

По середине листа - пустота. Поэтому страничка с лазерной вырезкой может накладываться в обе стороны. Получается очень красиво. Атмосферная прогулка по Лондону начала 20 века (и Букингемский дворец увидим, и Биг Бен!), а еще - по фантазийным местам (подводный мир с русалками, звездное небо). Интересно играть с тенью и на соседних страницах, и отбрасывать ее на стол, стены...

Страниц с вырезанным рисунком - 8, бумага достаточно плотная. Обложка из очень твердого картона, тоже с вырезанным окошком. В общем, отличный подарочный вариант!




.

Комментировать

Комментарии

Ника1313 Видели на сайте 50 минут назад Модератор 29 сентября 2018, 17:07
Казахстан, Усть-Каменогорск

Для участия в розыгрыше "Осенний книгопад" Ваш номер - №29
Удачи!

Ответить
Россия, Сочи

Цена ахтунг конечно, но пойду куплю 😅. Спасибо! ❤️

Ответить
Россия, Великие Луки

Потрясающая, но совсем не обязательная книга, а для такой она слишком дорогая)

Ответить
Ольга 22 сентября 2018, 11:39
Россия, Тула

Хочуууу! Но как же дорого!!!

Ответить