Войти Регистрация
Хвастик (показываем книжные покупки)
Сообщество для обсуждения детских книг, авторов, иллюстраций, изданий. Списки книг для детей разных возрастов и рекомендации к чтению.
22455 участников, 51281 вопрос

Немного покупок октября

Всем привет!

Не устаю благодарить судьбу за то, что имею возможность читать книги, будь то детские или взрослые. Последнее время не покидает ощущение, что книга дана нам не только в награду, но и в утешение. Грустно- возьми книгу. Скучно? У тебя что, нет книг? Тоска напала- дерзай! А галвное, что написаны книги на любой вкус, проиллюстрированы, опять же.


Второе мое везение- что я могу радостью делиться. И что вы можете делить свою радость со мной. Пусть от этой нашей "дележки" трещит по швам бюджет и шкаф, кого это остановит? Меня точно нет)

А это чувство предвкушения - что скрывается под обложкой? Что даст мне эта книга, оставит ли след или пройдет незаметно? Захочу ли я написать о ней или она будем чем-то сокровенным, личным.. Предисловие может быть бесконечным, но перейдем к главному - к книгам.

Начну с наших недавних покупок, снова порадовал магазин фикс.цен. Шла туда уже целенаправленно, и не зря. Удачей номер 1 стала книга про Санта Клауса изд-ва Махаон, 2008 г.в.




Она приоткроет для нас завесу тайны в волшебный мир, в котором правят бал Санта, эльфы, олени и конечно же, любимая женщина. Мы заглянем в мастерскую игрушек, в комнату Санты, на рождественский пир и даже узнаем рецепт печенья ( что никогда не бывает лишним). Небольшое число интерактивных элементов придает повествованию динамики , а юному читателю добавляет интерес.

















Если учесть, что покупка книги обошлась мне немногим менее 300 р, вы поймете мои восторги)

Другой радостной находкой стал сборник стихов Андрея Усачева " Если камень бросить вверх". Какие они любопытные, нестандартные и проницательные. Меня покорил стих про то, как солнце тушили. И ведь потушили! А вот стих про верблюдов грустный и очень важный..










И последней, но не по значению, стала книга " Мой дедушка - егерь" Юрия Грибова. Иллюстрации Владимира Гальдяева нельзя оставить без внимания, ведь в них половина успеха книги, однозачно.










Меня поразило то, как просто и вместе с тем пронзительно описано несколько эпизодов из жизни обычной девочки и необычного дедушки. Как люди умели жить и быть, делать свое дело честно и осмысленно, отдавать и ничего не ждать в замен. Иллюстрации в сепии придают книге особый осенний шарм, хотя истории большей частью летние. Никогда мне не понять, как можно кистью и краской создать целый мир, задать настроение и быть при этом ни на кого не похожим. Оставлю суету осмысления, буду просто созерцать.

Всем спасибо!

Комментировать

Комментарии

Ника1313 Видели на сайте 7 минут назад Модератор 22 октября 2018, 18:46
Казахстан, Усть-Каменогорск

Для участия в розыгрыше сертификата Лабиринта Ваш номер - №4

Удачи!

Ответить
Беларусь, Мозырь

Тоже тихо влюбилась в книгу "Мой дедушка - егерь".

Ответить