Войти Регистрация
Флешмоб!
Сообщество для обсуждения детских книг, авторов, иллюстраций, изданий. Списки книг для детей разных возрастов и рекомендации к чтению.
22317 участников, 50557 вопросов

Флэшмоб "Новогоднее чудо"

Новый год - это самый ожидаемый праздник моего детства. Еще за месяц мама начинала заполнять холодильник припасами для новогоднего стола. За месяц у нас с сестрой повышалась бдительность к разговорам старших и к укромным местам, куда они могут заглядывать. Вдруг кто-то проговорится про подарки или второпях захочет спрятать презент


Однажды в голодные 90-е родители до последнего тянули с покупкой ёлки, поскольку зеленая красавица стоила дорого, зарплаты задерживали. И вот накануне Нового года папа кого-то вовремя подбросил на рабочей машине, после чего папу отблагодарили не просто сосной, которая обычно украшала наш семейный праздник, но великолепной голубой елью, которая была настолько красива, что ее жалко было выбрасывать после Старого нового года.


Пока мама готовила на кухне, папа устанавливал большой стол и иногда ёлку, если накануне не было возможности ее установить, мы с сестрой готовили новогодние гирлянды - совсем, как дети на страницах книги "Ёлка. Сто лет тому назад".


С трепетом разматывали игрушки из бумаги и украшали лесную красавицу. В зависимости от знака зодиака - если была такая игрушка - ее вешали на почетное заметное место: например, в год петуха игрушка петуха отвоевывала себе центральную позицию на ёлке.



Подобно бабушке из книги "Бабушка, восемь детей и грузовик" ко мне на Новый год пришли переодетые дядя и его супруга в настоящих костюмах Деда Мороза и Снегурочки. Я в свои 5-6 лет все-таки раскусила их, узнав по голосу и интонации, хотя из вежливости не призналась. Получив заслуженные подарки, я тем не менее сидела напряженная весь вечер: уже и Дед Мороз со Снегуркой ушли, а дядя с супругой пришли, а я все ожидала, когда меня еще какую-нибудь песню спросят - ведь у тети такой большой подарок припрятан под свитером. Наверняка мне хотят сделать сюрприз в конце вечера. Но тетя так и не поделилась своим подарком и унесла свой беременный живот с собой 😄


Мама всегда готовила хотя бы одно необычное блюдо на новогодний стол. Среди самых вкусных ее деликатессов запомнился фасолевый торт и торт из калины - они были божественно вкусны. Но по каким-то причинам она больше никогда их так и не повторила.

И даже несмотря на то, что мы долго жили в однокомнатной квартире, мы умудрялись отмечать замечательные праздники с приглашением гостей - почти как у Финдуса.


Конечно же, волшебство Нового года распространялось и на подарки.


Самым большим подарком в моей жизни было кольцо и предложение руки и сердца моего молодого человека накануне Нового года. Помню все по минутам, т.к. было очень эмоционально.

Но окунусь еще раз в чудеса детства, когда мне было ок. 10 лет, я решилась на авантюру - будучи городской жительницей, походить попеть щедривки с подругой. Это было очень увлекательно, в т.ч. и потому что мы случайным образом попали к учительнице домой, к старшекласснику, который нам очень нравился. В грязь не упали - даже при большом волнении выступали неплохо.


В этом году в новогодние праздники я, как в детстве, жду волшебства - увидеть снег на теплом Кипре, получить вместе с детьми ответы от немецкого Вайнахтсмана и кипрского Айос Василиса, а также мира во всем мире.

Всех с наступающими праздниками! Любви, счастья и больше чудес в жизни!


Комментировать

Комментарии

Катерина Видели на сайте 29 минут назад Модератор 18 декабря 2018, 08:21
Россия, Нижний Новгород

Вот это рассказ! С удовольствием прочитала, спасибо Вам!

№1

Ответить
Darling 18 декабря 2018, 10:32
Кипр, Лимассол

Спасибо большое за чудесную тему - очень приятно было окунутся в воспоминания! А вчера мы получили ответы от кипрского и немецкого Дедов Морозов! Немецкий рассказал, что любит читать письма от детей, только времени мало, т.к. нужно всем подарки раздать и приложил рассказ о том, как дарил подарки даже пёсику. А кипрский написал, что мой ребенок был очень прилежным и получит под ёлку телефон (как он и просил). А я уж было хотела дедушку просить о более подходящем подарке...

Ответить
Катерина Видели на сайте 29 минут назад Модератор 18 декабря 2018, 10:35
Россия, Нижний Новгород

О! У вас чудеса уже в самом разгаре!! Это здорово!

Ответить
Ника1313 Видели на сайте 27 минут назад Модератор 15 декабря 2018, 18:19
Казахстан, Усть-Каменогорск

Какой душевный пост! Спасибо.

Ответить
Россия, Новосибирск

Как прекрасно! Подарок под кофтой вообще супер!))))

Ответить
Россия, Сочи

Как душевно вы написали! Молодцы, что пишете Дедам Морозам, ждите, ответ непременно придёт. Дочка моя тоже написала Николаусу в Германию, Санта Клаусу в США и русским Дедушкам Морозам.

Ответить