Войти Регистрация
Флешмоб!
Сообщество для обсуждения детских книг, авторов, иллюстраций, изданий. Списки книг для детей разных возрастов и рекомендации к чтению.
22255 участников, 50296 вопросов

Книжный марафон,день 4. Первые купленные книги

Я помню всё, можно даже в историю на Лабиринте не заглядывать) Маше было 2.5 года. Первый заказ на мой взгляд очень символичный. Всего две книги (даже не верится, что когда-то у меня были такие заказы...))) Одна книга прошлого - кусочек моего детства, вторая - само воплощение современности (тогда была первой по популярности с Лабиринте). Вот такой баланс проверенного временем и современного, как в том заказе, стараюсь сохранять в нашей библиотеке и по сей день.

Сначала о свеженьком)


Это был хит! Сразу и навсегда! И благодаря Груффало мы открыли для себя не только творчество Джулии Дональдсон, но и Марины Бородицкой.

Вторая книга у нас не сохранилась - отдала её в детский сад, но на фото есть - сборник стихотворений Елены Благининой.


Когда искала его, очень расстроилась, что в продаже нет ничего похожего на мою любимую книгу детства с иллюстрациями Молоканова. Купила единственное, что было в магазине, но вопрос с Благининой так и оставался для меня открытым, пока в нашей библиотеке не появилась моя прелесть и любовь) Мой Журавушка...

А с первой книгой без сожалений расстались - я так и не смогла с ней смириться) Благинина у нас должна быть только такой!

А вообще первой детской книгой в доме стал сборник Усачёва, который купил наш нечитающий папа, когда Маше было месяца два) Жёлтенький, справа)

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Папа отличную книгу выбрал! А Журавушка у свекрови есть, от сына сохранила она - иллюстрации там, конечно, красивые. У нас есть книга с вашей первой фотографии, но маленькая Посидим и в тишине (с жёлтой обложкой) - там тоже очень душевные иллюстрации. Пронизанные стариной)))

Ответить

Нечитающий папа молодец!

Ответить
Россия, Хабаровск

Спасибо ему, что сквозь пальцы смотрит на мой книгоголизм 😂 и именно он подарил мне на новый год новую читалку!

Ответить

Мой тоже нечитающий, но тоже подарил мне читалку :)

Ответить
Германия, Хейдельберг

Аля, какой замечательный «баланс» вы придумали ))) я тоже придерживаюсь примерно такого же соотношения 50/50, по крайней мере пытаюсь 😊

Ответить
Россия, Хабаровск

Это интуитивно так выходит) Хочется всего и побольше, но это нереально... Поэтому обязательно покупаю то, что любила сама (больше конечно того, что прошло мимо меня) и то, что считается лучшим из современного - вот тут, нередки проколы, к сожалению. Сейчас новая категория появилась, очень важная и самая затратная - самостоятельное чтение. Эти книги стоят, как подарочные издания, что очень огорчает( не разгонишься, к сожалению

Ответить
Беларусь, Минск

Такая Колыбельная книга и у нас очень рано появилась. Нам подарили. И потом она еще год ждала своего читателя))

Ответить
Россия, Хабаровск

А у нас до сих пор в аутсайдерах( а мне очень она нравится, люблю Олейникова.

Ответить
Беларусь, Минск

Я очень люблю эту книгу. Я Олейникова не везде люблю. Но здесь и в Балладе о маленьком буксире он нереальный просто.

Ответить
Россия, Хабаровск

Буксир у нас пока тоже не воспринимается детьми так, как мне бы хотелось. Маша чуть больше заинтересовалась книгой, когда я сказала, что это Питер на иллюстрациях) А полюбился ей тандем Орлова-Олейников Мы плывем на лодке)

Ответить
Беларусь, Минск

У нас Буксир читаем и любим. И это меня очень радует.

Каждому своя лодка))

Ответить