Войти Регистрация
Иллюстраторы (красивые иллюстрации)
Сообщество для обсуждения детских книг, авторов, иллюстраций, изданий. Списки книг для детей разных возрастов и рекомендации к чтению.
21975 участников, 49010 вопросов

Красота из Фикс-прайса.

Художник: Григорева А..

Примерно в середине января в фикс-прайсе, а там попадаются хорошие книжечки, которые намного дороже в книжных, среди других книг бросилась в глаза "Дюймовочка", две другие тоже приглянулись из-за иллюстраций. Художница указана как Григорева, так же есть пометка, что текст в пересказе. Издательство: "НД Плэй", Москва, 2018.


Итак, "Дюймовочка" показалась мне максимально приближена к оригиналу. Я бы даже расценила текст как другой перевод сказки Андерсена, поскольку все действующие лица и события соблюдены. Изображения людей и "фоновых" животных реалистичны, а вот второстепенные "лица" выглядят более мультяшно, например: парочка жаб, которые тут - очаровашки, крот, мышь...

Мама Дюймовочки:


И сама Дюймовочка:

Маша и ...белый медведь!

По содержанию: народная сказка как бы дополнена подробностями, например: описание убранства дома медведя, что не мешает повествованию. В целом, необычность в иллюстрациях: "масть" медведя, присутствие современных предметов быта. Мне же понравилась сама прорисовка.

Маша с подружками:

Маша заблудилась:

У медведя:

С бабушкой и дедушкой:

А вот третья книга - "Ослиная шкура" порадовала и содержанием.


По-моему, такая трактовка сказки лучше, имеющейся в сборнике:

В котором:


В этой версии:


В сборнике: это уж совсем не для детей:


Иллюстрации этой сказки напомнили мне Р. Сандерсон, которая, кстати, тоже пересказывала известные сказки по-своему, но книги её так же популярны)




Ну, и я бы посоветовала покупать книги с пересказами только, если ребёнок знаком с первоначальным или общеизвестным переводом или версией сказки. Ну, а для тех, кто вообще против каких либо "вольностей" с известными книгами, тут, конечно, не вариант)



Комментировать

Комментарии

Россия, Нижний Новгород

Для участия в розыгрыше сертификатов Лабиринта Ваш номер - №25

Удачи!

Ответить
Россия, Новосибирск

У меня дочь в первом классе, не особо любит читать. Я в фикспрайсе за всю жизнь была только 1 раз, лет 10 назад, и поддавшись картинкам, всё же сегодня на 1 минутку заехала, быстро нашла эти книги, прикупила и бежать)), дабы дочь, заинтересовавшись иллюстрациями, хоть немного почитала. Спасибки!)

Ответить
Ирина 2 марта, 18:42
Россия, Самара

А я наоборот тексту ужаснулась, деталям некоторым тоже, над чем-то смеялась до слез) Фоток наделала, хотела тоже пост здесь создать, да всё не досуг... Икеевская кухня у белого медведя и туфли Котоффей у Маши (видимо, в ближайший магазин вместо лаптей завезли)) порадовали, а в дюймовочке поразил контраст таких милых лиц у мамы и Дюймовочки, например, и такие несуразеые, мультяшные лягухи... Ещё мельком прошла по Ищумрудному городу, где девочке была, была Дороти, и вдруг на какой-то момент стала... Элли!) Поэтому эти книги именно решила не брать, хотя иллюстрации действительно местами очень неплохие... Но какие-то книги в Фиксе беру и радуюсь))

Ответить
Россия, Тольятти
Значит, пересказы - не для вас, а про иллюстрации я тоже упомянула.
Другие книги я не брала, зная, что исходный текст намного больше, как в стране Оз, значит пересказ очень краткий.
Ещё взяла там несколько книг, среди которых Толстой, Андерсен, Воронкова, но на подарки, поэтому не показываю.
Ответить
Ирина 2 марта, 20:22
Россия, Самара

Да, не люблю пересказы, они хороши для малышей, мои читатели уже подросли, а с младшей пока стихи читаем)) как нибудь дойдут - таки руки, тоже напишу про свои уловы фикспрайсные))

Ответить
Россия, Обнинск

С удачным уловом! Белый медведь - неожиданно, но вполне имеет место быть)


Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Из этой серии сын брал там Оле-Лукойе, картинки очень красивые.

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Вот и у меня такие Дюймовочка и Оле-Лукойе. Очень нравятся и иллюстрации, и текст.

Ответить