Войти Регистрация
дневник читателя
Сообщество для обсуждения детских книг, авторов, иллюстраций, изданий. Списки книг для детей разных возрастов и рекомендации к чтению.
22204 участника, 49960 вопросов

Дневник чтения декабрь (читателям 8л 11мес и 5л 4 мес)


Начну с самостоятельного чтения старшей


Огромное спасибо тому, кто выкладывал отзывы о серии "самая плохая ведьма". Дочке невероятно понравилось, наконец-то я увидела маньячный блеск в глазах и желание читать, читала по собственному желанию сверх установленного мною ежедневного норматива, даже в туалет ребенок шел с книжкой))) Мне вслух читала смешные и интересные по ее мнению места, пересказывала сюжет. В этом месяце прочитала аж 3 первые книги из серии. Рисунков ч\б в книге много, шрифт крупный, от души рекомендую младшим школьникам.


Дедушка Мазай и Снежная королева - школьное обязательное внеклассное чтение. Дедушка Мазай не особо впечатлил, Снежная королева увлекла, читала вдумчиво. Иллюстрации забраковала, назвала страшными. Ну если честно я это подозревала, да простят меня любители Диодорова, но страшные у него и Герда и Снежная королева, хотя гениальности художника не отрицаю, просто на вкус и цвет как говорится. Книгу в свое время купила на волне "все берут, расхваливают, значит и мне надо")))


Да и в этой книге текст в два столбца идет - не очень читать удобно. В итоге у нас появилась вот такая Снежная королева, рисунки дочка одобрила, перечитывать пока не перечитывали:

Журналы с ноября стала ежемесячно покупать, Мурзилка очень нравится, среднему тоже читаю, Саньку в стране сказок дочка носит в школу, читает на продленке с девочками. Там и комиксы и задания всякие.

Чтение младшему:

Как живет пчелка ну очень понравилась, очень много информации, наконец-то жизнь пчелок смогли представить от и до.

сборник Принцесса которая не хотела играть в куклы помню читала старшей в возрасте среднего, очень ей нравилось, стала читать Кирюшке и поняла насколько же это девчачий сборник))) Он конечно слушал, но по факту заинтересовала только история про разбойников в лесу, так что всю книгу даже не дочитали, бросили на середине.

Зося тоже больше для девочек, покупала с расчетом читать младшему, но боюсь его тоже не впечатлит, но картинки милые, пускай живет в нашей библиотеке)

Чувашские народные сказки классные, юморные, рисунки забавные)

Много новогодних новинок в эту зиму появилось у нас, из старенького перечитали Страшно милого волка - очень его любим)

Медвежонок и Новый год; Большие гонки, Как ворчливый барсук... - понравились, хорошие зимне-новогодние истории.

Очень шумная зима - сюжет показался глупым, черепаха все хотела спать, в итоге не смогла заснуть, все ей мешали и она спать перехотела в итоге что ли? решила веселиться? как-то не укладывается у меня это в голове. Считаю зря купила, надо было внимательнее читать сканы в лабиринте.

Деревня Вверх тормашками понравится любителям рассматривать рисунки и сочинять по ним истории)


Еще зимне-новогодние книжки - эти все понравились. В гостях у доброй Сказки хороший журнал для дошкольников, в основном задания для 4-6-леток. Нам с сыном очень понравился, решила ежемесячно покупать.

Из новинок тут Зимняя сказка на ночь, добрая история для маленьких о северном сиянии, покажу развороты немного:



Это уже истории подлиннее, читала сразу обоим деткам. Все классные, на следующий год с удовольствием перечитаем.

Операция "Чик-чирик" самая детская из них.

Путешествие по новогодней елке - трогательно написано про старые игрушки. У нас тоже много таких, какие-то еще моей маме принадлежали, несколько из моего детства, есть игрушки купленные в год рождения моих детей, было о чем нам посекретничать с детьми после этой книжки, мультик по этой книжке бы сделали, мне кажется очень удачный бы получился, сама история очень динамичная)


Новогодняя тайна игрушек - согласна с отзывами про эту книгу, что история уникальная и интересная, но рисунки не в тему. Мне письмо - на возраст как раз для старшей дочки, среднему было немного непонятно или не догонял местами, а вот старшая прямо не отрываясь слушала. Думаю в след.году самостоятельно перечитает с удовольствием.

Разочарование месяца( Я не смогла это читать, какое-то слащавое сюсюкающее недоразумение, а не мифы. Гермес здесь стал Пройдохой. Дочитали до середины и я книгу спрятала, дочка про нее и не вспомнила слава богу.

Спасибо тем, кто дочитал до конца) хоть и март уже на дворе, но решила все же выложить наше чтение зимнее, лучше поздно чем никогда)

Комментировать

Комментарии

Катерина Модератор 18 марта, 14:06
Россия, Нижний Новгород

Для участия в розыгрыше сертификатов Лабиринта Ваш номер - №31

Удачи!

Ответить
Украина, Запорожье

Отличный, как всегда, дневник, спасибо!

Очень рад новости (для меня по крайней мере) что ещё выпускают любимый журнал детства "Мурзилка"

А насчёт мифов - я много вариантов прочел, но пока лучший для детей это Николай Кун, его советую

Классика на все времена!

Ответить
Россия, Москва

Спасибо) Кун конечно вне конкуренции! В детстве любила его читать, только часть где аргонавты частично осилила, запутывалась где кто, а про богов и героев перечитывала много раз)

Ответить
Казахстан, Павлодар
Спасибо!
Снежную Королеву с Диодоровым я не купила как раз из-за иллюстраций - не мои(( А вот от Нигмы тоже взяла! Нравится!
Большие гонки надо бы прочитать...или следующего НГ подождать?)
Тааак..., Готорна выкладываем из корзины! Спасибо, что написали, а то я периодически порывалась купить!
Ответить
Россия, Москва

Большие гонки думаю вполне терпят до НГ))

Ответить
Казахстан, Усть-Каменогорск

Сказка про белого медведя!!! Моя печаль - потерялась книга, а она такая хорошая для первого чтения! Все жду переиздания.
На шумную зиму все смотрю, все думаю... буду думать дальше ))))
Я вот тоже над Королевами всяко носом вертела, несколько взяла, а лучшей мне кажется в старом советском мультике )
Спасибо за дневник!!!

Ответить
Россия, Москва

А я эту сказку про белого медведя в прошлом году на развале с букинистикой прикупила) уж больно симпатичным мишка показался) Самая-самая снежная королева для меня с илл.Архиповой У меня такая в детстве была

Ответить
Россия, Москва

Расстроили с книгой чудес, потому что лежит ещё нераспечатанная .

Ответить
Россия, Москва

Ну вкусу разные ведь у всех, я видела здесь в сообществе хвалили эту книгу, может и вам она понравится) в крайнем случае подарите кому-нибудь)

Ответить
Россия, Базарный Сызган

Спасибо,что делитесь))

Я уже заказала про жизнь пчелок с утра пораньше)) оказалось,что это целая серия про жизнь животных.

Мне письмо-мне очень понравилось, дочь не сильно впечатлилась. Вообще проблема подсунуть ей что-то интересное, потому что она ушла в полностью самостоятельное чтение и я ей вслух уже не могу читать((

Чик-чирик и Новый год понравилась,надо тоже прикупить.

Про принцессу,которая не хотела играть в куклы,согласна-для девочек. Но мой сын,когда был помладше, часто просит читать)) а дочь не любила эту книгу.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо) про муравьев у нас еще из этой серии есть книжка, тоже очень нравится, и про синичку еще, но ее не читали пока.

Ответить
Казахстан, Усть-Каменогорск

Наш сборник Линдгрен называется Крошка Нильс Карлсон и слушали его все, и девочки и мальчики, с 3 до 5 отлично шли девчачьи сказки - Мирабель, Принцесса, Эльфа ))))

Ответить
Россия, Москва

Вот кстати забыла про Крошку Нильса Карлсона, эта сказка сыну тоже понравилась)

Ответить
Россия, Базарный Сызган

Да,у нас тоже эти сказки Родиону нравились))

Ответить