Войти Регистрация
дневник читателя
Сообщество для обсуждения детских книг, авторов, иллюстраций, изданий. Списки книг для детей разных возрастов и рекомендации к чтению.
22202 участника, 49933 вопроса

Дневник чтения февраль (читателям 9л 1мес и 5л 6мес)


Начну с самостоятельного дочкиного чтения:

Дочитала она серию про Самую плохую ведьму, сказала все-все книжки интересные. Если кому интересно, вот список книг по порядку:

Приключения Незнайки - это обязательное внеклассное школьное чтение. Восторг книга не вызвала, временами дочка засыпала над книгой, видимо скучно читать когда сюжет известен, сейчас читает Незнайку в Солнечном городе, вроде нравится больше. У меня лично самая любимая часть про Незнайку на Луне, ее тоже в школе задали читать (всего Незнайку задали прочитать до лета), надеюсь дочке она тоже понравится, в апреле узнаем)

Чтение со средним) опять вернулись к зимним книгам) Хорошие истории)

Перебирала книги, подбирала чтение для 3,5 летнего племянника, Кирилл утащил несколько любимых ранее, перечитали: Мышиная война, Панда-бродяга, Театр открывается.

Субботний лев (еврейская сказка), Калиф-аист - просто захотелось чего-то волшебного и красивого. Кот в сапогах читали перед походом в театр, чтобы освежить память)

Это уже посолиднее чтение со средним. Приключение зайца Пульки прослушал довольно равнодушно, ну не любитель он рассказов про природу, ну хотя бы слушал)

А вот Приключения желтого чемоданчика и вторая часть про Волшебную пилюлю очень ему понравились.

А это я читала старшей:

Восемь голубых дорожек хорошая история, но мое сердце принадлежит Марке страны Гонделупы, считаю что эта книга сильнее и интереснее. В голубых дорожках какая-то недосказанность осталась, я так и не поняла признался тот мальчик, что по его вине окно разбилось или нет, и как-то жалко, что главный герой уезжает туда, где наверно не сможет больше тренироваться. Но в целом отличная книжка, читали с удовольствием.

Не сегодня, не вчера это было - сборник авторский сказок Важдаева. Сказки интересные, с юмором, с моралью, почти все нам понравились, кроме Пэкалэ и Тындалэ - ну не поняла я там ни юмора ни смысла, показались бестолковыми что ли. А вот сказка про Пятерых Петеров - это нечто))) Обхохочешься, как они пересчитывались, эти пять умнейших)) Рисунки Майофиса великолепные.

Кентервильское привидение читали с дочкой перед походом в театр. Кстати, очень, просто ну очень рекомендую у кого есть возможность сходить на это представление. Идет он в Московском областном театре кукол (метро Таганское) вот тут, спектакль для детей от 10 лет, дочке 9 лет, но она не из пугливых и высокая для своего возраста))) Постановка такая, что я и подруга (а с нами ходила моя подружка и ее сын 12 лет) сидели открыв рот. Все на высоте, и таинственность и песни. Очень приятные воспоминания от спектакля, я даже не ожидала, что кукольный спектакль может так понравиться, дочка и сын подруги тоже в восторге) Сама книжная история нам тоже понравилась, немного сложный текст возможно для моей 9-летки, довольно громоздкие предложения, очень много сложных имен для восприятия, то графы всякие и др.титулы, то американские фамилии, но дочка утверждала, что все понимает. Рисунки у нас Митрофанова

Ну и февральские журнальчики)))


Ну вот и закончен отчет о нашем зимнем чтении) Спасибо всем кто дочитал пост до конца)



Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

здравствуйте, подскажите, пожалуйста, где вы приобрели это издание "Кентервильское привидение"?

Ответить
Россия, Москва

Здравствуйте, я его на майшопе покупала скорее всего, год издания у книги 2016, скорее всего в этот год или 2017 и покупала.

Ответить

За рекомендацию театра отдельное спасибо! Нам пока рано, но запомню на будущее :)

Ответить
Россия, Москва

😊

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Для участия в розыгрыше сертификатов Лабиринта Ваш номер - №33

Удачи!

Ответить
Казахстан, Усть-Каменогорск

Спасибо за дневники!!!! Вот просто восхищаюсь вашим героизмом!!! Три подряд! Подвиг выходного дня! )))))
И очень интересно было читать )
Пэкалэ и Тындалэ у нас был диафильм - тоже не понимала юмора и не видела никакой детскости. Эх, жалко, что такой любимый в детстве Незнайка часто не находит отклика ( Хотя понятно, что появилось столько новых книг!!! И это радует )

Ответить
Россия, Москва

Спасибо) Но честно говоря я больше восхищаюсь теми, кто дисциплинированно ежемесячно выкладывает дневнички, а не как я в марте декабрьский) Первого Незнайку сейчас 5летке читаю - вот ему прямо явно нравится, бальзам на мою душу)

Ответить
Россия, Москва

Спасибо, я несколько лет уже жду, когда дочь дорастет до этого спектакля)) областной театр кукол наш любимый кукольный театр)

В голубых дорожках удивила как и вас незаконченность, будем марку читать))

Ответить
Россия, Москва

мне тоже этот театр очень нравится, впервые туда старшую привела в ее 3 года, сказку про Золотого цыпленка смотрели) Надеюсь Марка страны Гонделупы вам понравится!

Ответить