Войти Регистрация
История детям.
Сообщество для обсуждения детских книг, авторов, иллюстраций, изданий. Списки книг для детей разных возрастов и рекомендации к чтению.
22019 участников, 49279 вопросов

Увлекательная топонимика Санкт-Петербурга для детей


Уважаемые родители, если ваша семья интересуется прошлым наших предков, то это книга для вас.

История Санкт-Петербурга загадочна и непостижима. Каждый уголок города таит много загадок, а порой и фантастических событий.

Герои книги Олега Жданова «Карта старого Питера и тайна Стального штыка» - школьники Миша и Ира. Они при помощи компьютерного квеста пытаются узнать тайну названий городских улиц и разгадать легенду о Стальном штыке. А помогает юным исследователям в этом непростом деле очень интересная наука, изучающая происхождение улиц, - топонимика. Ребятам пришлось потратить много времени и сил, чтобы добыть нужную информацию. Порой название улицы или переулка не всегда содержит подсказку. Например, на Итальянской улице никогда не жили итальянцы. А Наличная улица не имеет отношения к финансам.

Вам уже стало интересно? Тогда обязательно прочитайте вместе с детьми последнюю книгу Олега Жданова, вышедшую в серии «Города и чудеса», а затем совершите путешествие в этот удивительный город. Обратите внимание на иллюстрации Елизаветы Сенченко, которые выполнены в графической манере, и прекрасно раскрывают содержание текста.


Лабиринт-М

Комментировать

Комментарии

Россия, Нижний Новгород

Для участия в розыгрыше сертификатов Лабиринта Ваш номер - №16

Удачи!

Ответить