Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
дошкольникам
Сообщество для обсуждения детских книг, авторов, иллюстраций, изданий. Списки книг для детей разных возрастов и рекомендации к чтению.
21862 участника, 48503 вопроса

Банда пушистиков.

Для моего сына к концу первого класса оказалось самое то: возможность развлечься с книгой в руках, не напрягая ни мозг, ни глаза.


Глаза, потому что издательство действительно расщедрилось и напечатало книгу с очень крупным текстом.

Сюжет несложный, но увлекательный. В книге нет большого накала страстей. Даже преступления нестрашные, даже герой этой книги совершенно не успел пострадать от свалившихся на него проблем - их тут же расследовали и обратили в благо.

По сюжету: самые разные домашние питомцы научились открывать все двери и теперь в отсутствии хозяев ходят друг к другу в гости и помогают/спасают/расследуют катастрофы. Есть четко выраженная детективная линия - для меня это, когда я не смогла угадать, кто виновен, но к концу стали складываться в единую картинку подсказки, разбросанные по всему тексту.

Вся книга пушистая и позитивная.

Книга подойдет для начинающих читать. Для первого чтения не подойдет, так как текста довольно много, но идеальна, когда ребенок уже перерос книги «по две строки на странице». В ней много иллюстраций, есть деление на небольшие главы и кроме крупного шрифта, есть еще большой межстрочный интервал.

Если вы уже читаете Линдгрен или Волкова, возможно будет скучно. Но я по своему сыну вижу, как он из последних сил дотягивает этот май первого класса и ему в радость такая легкая книга. Он читает ее младшему брату, тот просто в восторге от персонажей.

Суперсекретная банда пушистиков. Кошка удачи.

Лабиринт \ My-Shop \ Озон


Лабиринт \ My-Shop \ Озон

Интересного чтения!

Комментировать

Комментарии

Алла 7 мая, 13:17
Россия, Новосибирск

Только я решу что все самые интересные книги на наш возраст куплены, так появляется такой чудесный обзор) Спасибо))

Ответить
Россия, Новосибирск

Когда я покупала классику детской литературы, помню возникала такая мысль - уже все есть. А когда классику стала искать в библиотеке, а покупать новое, то поняла - это невозможно. ))) Книг тааак много.))) И все тааак хочется! Но это замечательное хобби - когда есть из чего выбрать, ребенок хочешь-не хочешь будет читающий. Рада, что мой обзор пригодится.)

Ответить
Kalinka 6 мая, 23:30
Россия, Иркутск

Как я люблю Ваши отзывы))) и снова интересная книга!)) И снова сразу хочется и надо. В местном магазине у нас такой нет, с онлайн временно не дружу... Эх, вот была бы такая в библиотеке...

Да, в мае детки уже устали, у нас хорошо, что учительница хоть д/з мало задаёт.

Ответить
Россия, Новосибирск

Проснулась, поставила кашу, открыла бук и вот такое "доброе утро" здесь.)))

Каждый день бы так. ))) Спасибо за теплые слова!

Библиотеки штука незаменимая. Специально записались в несколько - новинки только в одной иногда появляются. Но и среди остальных книг звезд столько, что за всю жизнь не перечитать.

Ответить
Kalinka 7 мая, 03:07
Россия, Иркутск

С добрым утром!)))

Да, библиотеки очень хороши, но у нас они на столько разные. Мы жили в разных районах, первая библиотека была очень классной, и люди, и книг много, и новинки есть! И жили мы рядом с ней. Владу тогда 2 года было. Потом переехали и такая разница. Очень далеко, книг мало, новинок нет. На мой вопрос о новогодних книгах мне предложили платно откопировать стихи из старых журналов! Потом начался садик, а в субботу они не работают. Так там он ещё лохматого дядю испугался (((( ездили в другой район в библиотеку немного. Теперь снова новый район. Школа, секции, уже немного в домашней библиотеки книги подкопились. Предлагала сходить в библиотеку, не хочет. Но думаю летом до нее доберёмся)))

Ответить
Россия, Новосибирск

Лохматый дядя вечно все карты родителям путает))) Всегда попадается там, где не надо. Старшему года два было, когда первый раз к подруге пришли в гости. Муж ее дверь открыл - такой, какими мужчины по утрам бывают. И хоть сын его раньше видел, но заходить в квартиру наотрез отказался. Полчаса уговоров не помогли, так и ушли обратно домой.

Ответить
Kalinka 7 мая, 06:34
Россия, Иркутск

Это точно)))

Ответить