Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
младшим школьникам
Сообщество для обсуждения детских книг, авторов, иллюстраций, изданий. Списки книг для детей разных возрастов и рекомендации к чтению.
21807 участников, 48246 вопросов

Что любят читать ваши дети в 8 лет

Поделитесь пожалуйста

Комментировать

Комментарии

Россия, Барнаул

читает вот сейчас "Зверский детектив". немного в шоке от жанра, но нравится очень) Алису в стране чудес прочитала разом, а в зазеркалье что-то пока не дочитывает. Комиксы любит очень, особенно "Утиные истории" и "Фиби и единорог". страшилки читает, типа "Дух из темной комнаты" и "Мальчик с угрюмым лицом". Приготовила ей Нила Геймана, но пока давала только "Но молоко, к счастью", "Одд и ледяные великаны" - понравилось, но не помню, чтобы перечитывала. Периодически возвращается к сказкам, предпочитает восточные разные, северные - чем экзотичнее, тем лучше. Денискины рассказы любит

Ответить
Россия, Москва

про Алису Селезневу Булычева, Ходячий замок Уинн Джонс, Алису в стране чудес сейчас читает. папа им перед сном сейчас читает Ундину Де Ла Мотта Фуке. слушают с удовольствием. на прошлой неделе читал тролличьи сказки (среди эльфов и троллей).

Ответить
Казахстан, Усть-Каменогорск

Сказки читают, самостоятельно перечитывают Изумрудный город Волкова, Линдгрен - Мы все из Бюллербю, Эмиль, Пеппи. Королевство Кривых Зеркал, Успенского в хвост и гриву все подряд (многое глаза б мои не видели), Джингликов и Котов-воителей, Про Петю и папу, Приключения робота Гоши, Комета на четырех лапах - просто на ура, Остер - Сказка с подробностями

Ответить
Россия, Москва

Моему 8 в июне. Любит комиксы, у нас несколько томов про Дональда Дака. На них "расчитался". Сейчас уже перешел на большие книги. Особенно понравились "Джордж и тайны Вселенной", "Снегозавр", "Приключения электроника", "Приключения барона Мюнхаузена", несколько книг Роальда Даля ("Данни - чемпион мира" , "Чарли и шоколадная фабрика", "Чарли и стеклянный лифт"). Сейчас запоем читает "Говорящий сверток".

Ответить
Россия, Мытищи

Все читает, но особенно любит всякую слащавую фигню про феечек-поничек.

Ответить
Россия, Белгород

Холли Вебб ,про зверушек, читана-перечитана в этом возрасте)

Ответить
Германия, Берлин

Не уверена, что все переведено на русский, любит серии книг:

- Diary of a Wimpy Kid (Дневник слабака)

- Lotta leben

- Eulenzauber

- Ariol

В комиксах готова читать всё, даже биотехнологии для детей (на русском этого комикса нет насколько я знаю). Сейчас ждём русскоязычную книжку для детей по микробиоте. Надеюсь, её все же издадут.
Ответить