Войти Регистрация
дошкольникам
Сообщество для обсуждения детских книг, авторов, иллюстраций, изданий. Списки книг для детей разных возрастов и рекомендации к чтению.
22464 участника, 51309 вопросов

"Тряпичная кукла" не только для девочек

Большой сборник от Татьяны Александровой ( автора домовенка Кузи) наконец-то был дочитан.


Покупала я этот сборник для двух мальчишек 4 и 6 лет. Не смотря на название, про куклу (точнее рассказы от ее имени) всего два рассказа, несколько рассказов о домовых, а остальные-это яркие зарисовки, достаточно необычные.


Вторая часть называется "сказки профессора" и они включают в себя около 10 рассказов об роботе Этикеше, рассказы о космонавтах и посещение трех планет.

Книга как будто из двух частей. Первая часть такая самобытная, народная, домовята попадают в разные ситуации, есть рассказы о животных, растениях. Читайте,если ваши детки любят сказки и рассказы о том как жили в старину, когда асфальта не было.


Вторая часть более "научная", понравится для ребят по-старше (от 6 лет).Здесь уже более тонкий юмор, необычные персонажи и много происшествий. Робота Этикешу придумали как самого вежливого на Земле и поселили в обычной семье. Но робот оказался слишком галантным и попадает в комичные ситуации.

Очень много иллюстраций, на каждом развороте. Рассказы сами короткие на 2-4 страницы, но в них очень много фантазии!!

Лабиринт



Комментировать

Комментарии

Франция, Париж

мы у Алксандровой только про Кузю читали. Даже не слышала о других её книгах.

Ответить