Войти Регистрация
хранение книг
Сообщество для обсуждения детских книг, авторов, иллюстраций, изданий. Списки книг для детей разных возрастов и рекомендации к чтению.
22070 участников, 49524 вопроса

Запах книг.

Девочки, подскажите. Очень мне понравились книги издательства Энас-книга. Все они мелованные. Запах был от каждой книжки и сильный, но я сначала не придала значение, думала новые все пахнут. Книг много, больше 10 точно. Неделю назад переставила их на закрытую полку, ребенок открывает, ищет, приносит, что хочет читать. Вчера сама рядом сел и меня унес запах ( похож на аммиак, причем сильный и бьёт в нос). Вот перепугались, на сколько это вредно?

Комментировать

Комментарии

Россия, Ачинск

Мне кажется дело не в издательстве. Я специально "проветриваю" книги с мелованными страницами. Приношу новую книгу домой и оставляю примерно на сутки открытой, периодически перелистываю, чтоб подышала. Потому что любая меловка ужасно пахнет пока не выдохнется.


Ответить
Россия, Тула

Да, скорее всего. Потому что как слоны в гости ходили, от Энас-книга, бумага офсет совсем не пахнет )

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Ни разу от книг Энаса запаха не чувствовала. А какие у Вас книги?

Ответить
Россия, Тула

Серия книжка-улыбка и Вот это история. Может дело не в издательстве, а именно в том что бумага мелованная. Например мамино сокровище пахнет сильнее, чем зачем тигренку полоски. Но история про слонов от Энас (офсет) совсем не пахнет.

Ответить
Россия, Нижний Новгород

В следующий раз когда куплю, надо будет обратить внимание. Мне от АСТ книга запомнилась "Фея-колтунья и волшебный портал". Книга для детей интересная, смешная, но запах! Он просто с ног сбивает. Даже через месяц запах не прошел. Хоть в противогазе читай. А так жалко, книга хорошая.

Ответить
Россия, Тула

Ну вот тоже самое у меня было с Маминым Сокровищем. Сразу очень сильный запах, она была первая и я думала это норма. И меня от покупки остальных не остановило. А когда их стало много и концентрация на полке бьёт в нос, я понимаю наверное это не правильно. Вынесла на балкон часть, пусть проветриваются)))

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Я книги из серии давно покупала, еще когда они в Лабиринте продавались, не помню чтобы запах был. Может типографию сменили...

Ответить
Россия, Курган

У меня тоже за стеклом книги Энас, сейчас специально достала, никакого резкого запаха нет.

Ответить
Россия, Тула

Вам везёт, мне так они понравились и ребенку тоже, что может дело в большом количестве новых книг. Буду выветривать)))

Ответить