Войти Регистрация
КНИЖНЫЕ НОВИНКИ И АНОНСЫ(пишут модераторы и издательства)
Сообщество для обсуждения детских книг, авторов, иллюстраций, изданий. Списки книг для детей разных возрастов и рекомендации к чтению.
21918 участников, 48769 вопросов

Книжные новинки 12.07.2019




*******************************************************************************************************


Дженнифер Берн , Владимир Радунский: На луче света. История Альберта Эйнштейна

Издательство: Карьера Пресс, 2019 г.


О любопытстве и воображении, пытливости - которые ведут каждого из нас по жизни

Просто однажды дай волю своему воображению и представь что-нибудь совершенно невозможное: например, что ты мчишься на луче света! Один мальчик, Альберт, пришел в восторг от этой мысли и... стал самым знаменитым ученым на планете Земля. Попробуй, тебя тоже ждут удивительные открытия.

Мальчик мчался на велосипеде по проселочной дороге. И вдруг он буквально увидел, что мчится не на велосипеде, а на луче света - от Солнца к Земле. Как же это захватило его воображение! Он стал думать о движение, о космосе, о скорости, об устройстве всего вокруг. Из мальчишки, который не переставал удивляться всему, что видел, который пытался докопаться до устройства всяческих механизмов, у которого захватывало дух от научных открытий, он вырос во взрослого человека, чей гений проник так глубоко в суть вещей и так глубоко постиг мир, как никто другой. Звали этого очеловека Альберт Эйнштейн.

Это история открытий Альберта Эйнштейна, история о том, как с детских лет Эйнштейн не боялся быть самим собой, не боялся интересоваться тем, что его интересовало, быть пытливым, и думать, думать, думать.

Лабиринт


*********************************************************************************************************

Замечательная добрая классика!


Дон Фриман: Кармашек для Плюшевого Мишки

Издательство: Карьера Пресс, 2019 г.


Я люблю тебя таким, как ты есть

Продолжение книги "Плюшевый мишка", вошедшей в 1997 году в список "100 лучших книг для детей - по версии учителей", в 2012 году в список "100 лучших книжек-картинок всех времен и народов - по версии School Library Journal. В 2018 году был отпразднован 50-летний юбилей Плюшевого Мишки, как персонажа - ровно 50 лет назад появилась первая книга о Плюшевом Мишке. Который стал любимым персонажем миллионов детей, по книгам Дона Фримана были сняты мультфильмы, а образ Мишки появился и как игрушка.

Книга, которая стала классикой.

Одна из лучших книг, которая помогает говорить с детьми об ответственности и дружбе, не прибегая к языку нравоучений.

Лабиринт

Дон Фриман: Плюшевый мишка - издательство: Карьера Пресс, 2015 г.


******************************************************************************************************


Елена Шмидт: Старая мельница

Художник: Дарья Герасимова

Издательство: Настя и Никита, 2019 г.


Эта история случилась на старой скрипучей мельнице. Однажды мельник случайно познакомился с новым соседом - Хвостатым Клаусом. Мельник был совсем не против, что на мельнице поселился маленький мышонок. Но тот вскоре женился, потом появились детишки, и постепенно мышиное семейство стало таким большим, что пришлось Хвостатому Клаусу просить у мельника зерна на прокорм многочисленного потомства. Но смогут ли мыши отплатить мельнику за его доброту?



****************************************************************************************************


#Новинки_Книгожук

МакАллистер Анжела "Самая страшная кругосветка: 50 ужастиков со всего света"

Издательство: Редакция Вилли Винки, 2019 г.


Почему дети так любят страшные сказки и истории? Такие, чтобы душа уходила в пятки и хотелось спрятаться в укромное место!

Может быть, потому, что танцующие скелеты и злые ведьмы кажутся не такими ужасными в уютной домашней обстановке...

В этой книге собраны фантастические истории и страшилки со всего света. Чего только ни напридумывали люди за многие века!

Говорящие черепа, разнообразные чудища, привидения и ведьмы - самые интересные ужастики, заботливо собранные и пересказанные Анжелой Макаллистер.

Для младшего школьного возраста.

Лабиринт
Бук24


*******************************************************************************************************


Ольга Дворнякова: Облачная книжка

Художник: Наталья Карпова

Издательство: Настя и Никита, 2019 г.


Думаете, облака - это белые барашки, беззаботно проплывающие у нас над головой? Вы просто плохо их знаете. На самом деле, например, кучевое облако весит как 80 индийских слонов и может стать грозной силой природы. Каждое облако имеет своё научное название, свой цвет и занимает своё место в атмосфере. Давайте узнаем, какие учёные их изучают, откуда облака берутся, чего можно от них ожидать и за что быть благодарными.

Лабиринт


*******************************************************************************************************


Мишель Мира Пон: Вопросы памяти

Иллюстратор: Эдит Каррон

Издательство: Пешком в историю, 2019 г.


Что такое память, какая она бывает и где находится? Можно ли безоговорочно доверять своим воспоминаниям? Забывать - так ли уж это плохо и что делать, если забывать не хочется?

Этими вопросами задаются не только дети, но и взрослые. А сколько про память существует мифов и ложных представлений, рассеять которые в силах лишь специалисты в области функционирования мозга - нейрофизиологи и нейропсихологи!

В своей книге французская писательница и журналистка Мишель Мира Пон, заручившись поддержкой опытных научных консультантов, рассказывает обо всём, что на сегодняшний день мы знаем о памяти. Нейронные тропинки в мозгу, польза сна, язык деревьев и удивительные способности каракатиц - о чём только не говорится в 16 главах, посвящённых разным аспектам памяти! Однако за простым и живым языком, за яркими иллюстрациями и забавными примерами стоят научные факты. Благодаря этому сложнейший феномен памяти становится понятен даже ребёнку, а познавательное чтение - весёлым и занимательным.

Лабиринт


**********************************************************************************************************

Открывается новый сезон состязания изданий Снежных королев! ))


Андерсен Ханс Кристиан: Снежная Королева

Художник: Ольга Гребенник

Издательство: Стрекоза, 2019 г.


"Снежная Королева" - одна из самых любимых и известных сказок Ханса Кристиана Андерсена. В этой книге вы сможете увидеть историю маленькой отважной Герды глазами художницы Ольги Гребенник.

Лабиринт


************************************************************************************************************


Коваль Тамара: Самый маленький снеговик. Путешествие

Художник: Чекурова Светлана

Издательство: Стрекоза, 2019 г.


В деревне снеговиков, которую не найдешь ни на одной карте, про которую не прочтешь ни в одном справочнике живет самый маленький Снеговичок.

Он, как любой ребенок, очень любопытный и любит повсюду совать свой морковный носик. И как у любого ребенка у него много вопросов. Например, на что похоже лето и где оно прячется зимой? Какие приключения ждут самого маленького Снеговичка и его подругу Льдинку? Обо всем этом ты узнаешь, отправившись с героями книги в новое путешествие. А замечательные картинки сделают это путешествие ярким и незабываемым.

Лабиринт


***************************************************************************************************


Бахурова Евгения Петровна: Белый, пушистый, ничей…

Издательство: Стрекоза, 2019 г.

Эта волшебная история - о маленьком домашнем котёнке, который однажды холодным зимним вечером оказался на улице. А ещё - о дружбе, о доброте и о вере в чудо, которая живёт в сердце каждого из нас.

Лабиринт


***********************************************************************************************************

Мало Гектор: Без семьи. Приключения Реми

Художник: Эмиль Байар

Издательство: Эксмо, 2019


Подкидыш Реми покидает приёмных родителей, чтобы стать бродячим актёром. Вместе с бывшим певцом, а ныне нищим комедиантом Виталисом и его труппой- собаками и обезьянкой- Реми начинает новую, полную трудностей и лишений жизнь. Несколько раз судьба готовит ему сокрушительные удары, но каждый раз благодаря своему доброму сердцу и упорству Реми удается выжить и найти новых друзей и даже настоящую семью. Гектор Мало- классик французской литературы XIX века. Оформление гравюрами Эмиля Байара.

Лабиринт
Бук24


Иллюстрация 4 из 9 для Без семьи. Приключения Реми - Гектор Мало | Лабиринт - книги. Источник: Редактор этой книгиИллюстрация 6 из 9 для Без семьи. Приключения Реми - Гектор Мало | Лабиринт - книги. Источник: Редактор этой книгиИллюстрация 7 из 9 для Без семьи. Приключения Реми - Гектор Мало | Лабиринт - книги. Источник: Редактор этой книгиИллюстрация 8 из 9 для Без семьи. Приключения Реми - Гектор Мало | Лабиринт - книги. Источник: Редактор этой книгиИллюстрация 9 из 9 для Без семьи. Приключения Реми - Гектор Мало | Лабиринт - книги. Источник: Редактор этой книги

********************************************************************************************************


Вероник Каплен: Никаких волков тут нет!

Художник: Мабир Грегуар

Издательство: Лабиринт, 2019 г


Удивительная, страшная и очень смешная история, в которой нет никаких волков! Зато есть двое малышей и их папа, который печёт шоколадный кекс, развешивает возле дома бельё и читает детям книжку - такую страшную, что каждый шорох и стук кажутся детям шагами страшного волка из сказки.

Почти детективная история с весёлыми иллюстрациями и неожиданными поворотами сюжета захватывает с первой страницы и продолжает удивлять до последнего слова.

Для детей 4-6 лет.

Лабиринт
Иллюстрация 1 из 3 для Никаких волков тут нет! - Вероник Каплен | Лабиринт - книги. Источник: ЛабиринтИллюстрация 2 из 3 для Никаких волков тут нет! - Вероник Каплен | Лабиринт - книги. Источник: ЛабиринтИллюстрация 3 из 3 для Никаких волков тут нет! - Вероник Каплен | Лабиринт - книги. Источник: Лабиринт

*************************************************************************************************************


Ирина Хананова: Сказка о настоящем празднике, или Секреты старого жука

Художник: Наливкина Елена

Издательство: Свиньин и сыновья, 2019 г.


Если верить в чудеса, то они непременно происходят. Две сестренки, Маша и Полина постоянно в этом убеждаются и совсем не удивляются, когда оживают игрушки, даже выложенная из бабушкиных пуговиц Принцесса. Им никогда не бывает скучно, но об их приключениях знает только старый жук Жужик.

Проснувшись, Маша поняла, что в доме уже живет праздник. Но ведь на праздник дарят подарки, а Маша совсем забыла об этом. Какой же праздник без подарков?! И времени осталось совсем немного! Как спасти праздник и сделать его настоящим? Какой подарок приготовит Маша? Что ждет Машу и ее сестренку в Новогоднюю ночь? Об этом пока знает только Жужик… Открывайте скорее книгу, чтобы узнать все его секреты!

Автор книги, Ирина Хананова, более двадцати лет увлечена лепкой из соленого теста, и прекрасным бонусом для читателей будет ее небольшой мастер-класс "Как слепить Королеву из соленого теста". Авторские иллюстрации из соленого теста и прекрасная графика Елены Наливкиной с первых страниц погружают маленьких читателей в волшебный мир сказки.

Для детей дошкольного и младшего школьного возраста.

Лабиринт

Иллюстрация 1 из 9 для Сказка о настоящем празднике, или Секреты старого жука - Ирина Хананова | Лабиринт - книги. Источник: ЛабиринтИллюстрация 2 из 9 для Сказка о настоящем празднике, или Секреты старого жука - Ирина Хананова | Лабиринт - книги. Источник: Лабиринт

********************************************************************************************************


Как сыр в масле. Набор почтовых открыток

Художник: Кирдий Виктория

Издательство: Речь, 2019 г.


Удача и счастье сопутствуют тому, кто доволен своей жизнью. Находите счастье в мелочах, радуйтесь общению с близкими, цените любовь родных, и успех не заставит себя ждать. А сделать жизнь не только успешной, но и веселой помогут герои забавных иллюстраций популярной художницы Виктории Кирдий.

Набор из 10 открыток.

Лабиринт


****************************************************************************************************



Комментировать

Комментарии

Испания, Аликанте

Точно куплю книгу про Эйнштейна:) ,позавчера ребенка с памятником фотографировали, а сегодня с восковой фигурой :)

Ответить
Казахстан, Усть-Каменогорск

О, как вовремя книга появилась! прямо как ложка к обеду ))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

За ними потянутся Щелкунчик


Ответить
Казахстан, Усть-Каменогорск

Да-да, точно! ))))

Ответить
Россия, Нижний Новгород

"Снежные королевы" начинают набирать силу)). Скоро опять пойдет целый хоровод. Самая издаваемая сказка, наравне с Алисой)).

Ответить
Казахстан, Усть-Каменогорск

Да ) Скоро опять начнется... "Вся королевская рать" )))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Потихоньку новые зимние книжки поступают в продажу)

Ответить
Казахстан, Усть-Каменогорск

Да ) начинается зимнее хороводье )))

Ответить