Войти Регистрация
младшим школьникам
Сообщество для обсуждения детских книг, авторов, иллюстраций, изданий. Списки книг для детей разных возрастов и рекомендации к чтению.
22176 участников, 49743 вопроса

Парочка моих отзывов.

Парочка отзывов по просьбам книголюбов.)


Кот и король.

Во дворце у короля жил очень умный кот. Он был не только отличным помощником, но и верным, заботливым другом. Он успевал следить буквально за всем, что происходило во дворце, отдавал распоряжения и всё делал для того, чтобы доставить королю радость.
И всё у них было хорошо, все были по-своему счастливы. Но прилетел дракон и спалил дворец. Пришлось королю привыкать совсем к другой жизни. Не знаю даже, чтобы с ним случилось, если бы не кот. Король был беспомощен как младенец. Он не умел делать элементарные вещи: ни открыть дверь, ни снять крышку с коробки, ни покупать еду. Ничего не умел король. Но главное, что у него было желание учиться! И постепенно, день за днем, коту удалось очень многому обучить короля. Но король часто грустил. Он скучал по званным ужинам, по своему оркестру, по публике, которая приветствовала его. Все эти развлечения для короля раньше устраивал кот. Но и сейчас он смог проявить всю свою сообразительность и находчивость, лишь бы его любимый король не грустил.
А дракон? Дракон получил по заслугам!)))

Эта история показывает детям, как трудно жить тем, кто ничего сам не умеет, показывает, какая крепкая бывает дружба и что никогда не поздно менять свою жизнь и заниматься тем, что действительно нравится.

На каждом развороте текста не так и много, но книга толстенькая, 144 страницы, так что, начинающим читателям есть где расчитаться. Есть и дополнительные плюсы, о них писала Лена в своем отзыве на эту книгу.

Настя книгой довольна, мечтает о второй части, мне книга тоже понравилась, хорошая!

Лабиринт // Бук24 // Озон // Май-шоп // Читай-город // ЛитРес

своем отзыве
Школа ужасов

Почему я решила, что моему ребёнку нужна книга ужастиков? Да потому, что у нее сейчас, вместе с её двоюродной сестрой, период любви к ужастиков. Они закрывают дверь в комнату дочки, делают себе там из стульев, покрывал и одеял шалаш, залазят туда и рассказывают друг другу страшилки. Дочка просила, чтобы я ей рассказала что-нибудь страшненькое, чтобы она потом могла хорошенько попугать свою сестру))). Но я ей в этом деле оказалась плохим помощником.)) Очень вовремя мне на глаза попалась эта книга!
Настя прочитала её за один присест. Сначала её взбудоражили страшные-ужасные иллюстрации Екатерины Андреевны Силиной. А потом она начала бегать из своей комнаты в нашу, каждый раз с новыми восклицаниями.)) Все её бурные высказывания сводились к тому, чтобы я обязательно, как можно скорее, прочитала эту книгу.)))
Спрашивала у нее, страшные ли истории? Но она, храбрясь, отвечала, что не очень страшные, а иногда даже смешные)).

Кстати, с середины книги начинается вторая часть: "Самые ужасные задачки". Почти все оказались Насте еще не "по зубам". Иллюстрации в задачнике другого художника Костиной-Ващинской Е.

Книгу рекомендую, уверена, что такое чтение понравится любому школьнику начальных классов.))

Алина, насчет рассказа, где родители душат родителей)). Не удушили))) Лабиринт Хорошо таблицу умножения знали)). Я специально для тебя отщелкала весь этот рассказ целиком.

Лабиринт // Бук24 // Озон // Май-шоп // Читай-город



Надеюсь, что мои отзывы будут вам полезны.)) Приятного чтения!

Комментировать

Комментарии

Насте Гейман "Коралина" рановато? Фильм тоже довольно страшненький))

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Я эту Каролину еще Коле собиралась купить. Так и прособиралась)). Уже дочь скоро дорастет до этой книги). Надо фильм будет посмотреть, спасибо!

Ответить

Будешь фильм искать, ищи именно "КОралину", нам в поиске подбрасывал "КАролину", пустой фильм.

Ответить
Россия, Нижний Новгород

О! Спасибо! Будем КОралину смотреть.)

Ответить
Россия, Тула
И мой сынок увлекся страшилками-заказала ему эту книгу)))
Посоветуйте еще аналогичных книг для младших школьников?
Ответить
Россия, Нижний Новгород

Могу только перечислить подобные книги, но не посоветовать, так как у меня их пока нет, я не читала.

Самые страшные ужасы

Самая страшная кругосветка

Школа Жуткинса

Серия «Страшилки»

Ответить
Россия, Тула

Спасибо!

Ответить
Россия, Иркутск

Катя, спасибо большое за отзыв и за показанный рассказ. Похоже придется делать ещё заказ)))) у меня дома маленькая библиотека и книги Владу по возрасту заканчиваются))))

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Пожалуйста, Алина! У меня дома, на мой взгляд, огромная библиотека, но Настя постоянно жалуется, что почитать нечего и перечитывает одни и те же книги))

Ответить
Россия, Иркутск

У нас Влад ещё до перечитываний не дошёл, но он и читать недавно начал. Сейчас ему книгу нашла читать (Валерия Медведева) и сижу ломаю голову что же дальше подложить(((

Ответить
Россия, Нижний Новгород

"Школа ужасов" чем еще хороша, тем, что там рассказы небольшие. В любой момент можно перерыв сделать. Очень удобно!
И подбирай именно такие книги, где небольшие рассказы. Так как начинающим читателям сложно долго удерживать в голове сюжетную линию. Это мне Марина подсказала, когда я с тем же вопросом к ней обращалась.)) И этот метод отлично работает, проверено на Насте.))
Она и любит читать Носова, Драгунского, Пантелеева по сто раз.))

Ответить
Россия, Иркутск

Да, но Владик хорошо и большие рассказы читает, дочитал сейчас книги Последние подростки на Земле (2 и 3 книги), Дикого робота. А вот рассказы ни Драгунского, ни Пантелеева читать не хочет, выбирает что-нибудь другое всегда).

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Очень разные вкусы у детей, поэтому угадать всегда сложно, что понравится, а что нет. Ты про Робота вторую часть не покупала?

Ответить
Россия, Иркутск

Это точно, не угадаешь, что читать будет.

Нет, ещё не купила, сейчас надо к школе все купить и деньги сдать, а потом постараюсь купить.

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Из-за этого всегда с завистью поглядываю на девочек, у которых городские библиотеки богаты хорошими книгами)).

Да, мне тоже еще столько всего сыну к школе надо покупать, а Насте для танцев 😅

Ответить
Россия, Иркутск

Ой, я про кружки и дополнительные школы ещё не думала даже, туда же тоже сдавать и покупать надо будет.

Да, хорошая библиотека очень облегчает жизнь, если она ещё и рядом! Заглянули мы в нашу местную библиотеку, книг детских мне показалось мало, все очень старенькие, сильно потрёпанные. Но думаю, попробуем записаться, может хоть немного почитает.

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Моя любит в библиотеку ходить. Сама атмосфера ей там нравится. Говорит, люди добрые там работают.))

Ответить
Россия, Иркутск

А у нас с библиотеками длинная история. Сначала (в 2 года) ходили, библиотека была рядом и хорошая. Потом переехали и библиотека стала далеко, новинок нет, например, на мой вопрос про новогодние книги, мне предложили за деньги откопировать новогодние стихи в старом журнале! И там был волосатый дядя, которого Владик маленький очень испугался. А в школе в классе видимо ругались, что вовремя не сдают книги в библиотеку (ребенок впечатлительный) и со страхом мне сказал тогда, что в библиотеку не пойдет, а вдруг вовремя не сдаст! Хоть я и говорила, что буду брать я и что я буду за этим следить, идти ни как не хочет((((

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Как же много от людей зависит! Видимо в школе библиотекарь не любит свою работу((. Нам сразу сказали, если вовремя не принесете, ничего страшного, что можно по телефону продлить)).

Ответить