Войти Регистрация
младшим школьникам
Сообщество для обсуждения детских книг, авторов, иллюстраций, изданий. Списки книг для детей разных возрастов и рекомендации к чтению.
22009 участников, 49222 вопроса

Шкафчик съел Люси!

Ужас какой! Страшно-то как!

Кто мне скажет: сейчас страшилки «в моде» или это возраст и все в 8 лет любят страшилки?


Реально: сын глотает книги со страшилками и тут же начинает перечитывать, с друзьями они поставили палатку во дворе и сидят там «общаются».

Я вот прочла эту сама и как-то некомфортно стало на душе. Наверное, это потому, что я сама никогда не любила школу и по мне так она любого ребенка «проглотить» может. ))) Это, конечно, просто шутка (хотя в каждой шутке есть доля шутки).

Книга правда жутковата. Хотя, надо отдать должное автору и переводчику - жуть вполне корректна по отношению к возрасту читателя. Вроде бы и нагоняют страху, и какие-то подробности добавили, после которых темные углы обходишь, но если взять себя в руки и вспомнить, что это выдумка, то все нормально.

Трое ребят начинают расследовать происходящие в школе события (тут мне не хватило знания из первых книг). И вдруг пропадает Люси, вот так на ровном месте. Только дверца шкафчика открыта. Мальчишки лезут через нее на помощь Люси и проваливаются подвал-желудок … Они находят Люси, спасают ее, но кто теперь спасет их самих!? А попутно они раскрывают тайну школы.

Конец хороший, детям читать можно. Реально интересно. Книга вполне самостоятельная, хотя прочесть с чего все началось, очень захотелось.

Иллюстрации на каждом развороте. Текст очень крупный и часто не на всю страницу. Книга читается быстро. Сама небольшая (формат А5) и легкая, страницы плотные, качество хорошее.

Джек Чеберт: Школа Жуткинса. Шкафчик съел Люси!

Лабиринт \ My-Shop \ Озон


Лабиринт \ My-Shop \ Озон

Приятных снов)))

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Спасибо большое за отзыв! 9летний сын не любитель читать, но ужастики зашли на ура. Не препятствую этому увлечению, может хоть так втянется в мир книг *скрестила пальцы*

Ответить
Россия, Новосибирск

Я сторонник такого подхода - пусть хоть что читает, лишь бы читал))

Ответить
Россия, Тула

Спасибо за отзыв. Заказала все 3 книги)

Ответить
Россия, Новосибирск

Манера издательств печатать в конце книги информацию о других частях приводит к тому, что теперь и мне надо остальные заказывать)))

Ответить
Россия, Ярославль

Заказала первую книгу. Попробуем, спасибо!

Ответить
Россия, Новосибирск

Пожалуйста! Видимо надо и мне остальные книги заказать...

Ответить

Я в детсве очень любила ужастики :)

Да и сейчас хорошие образцы с удовольствием почитаю.

Ответить
Россия, Новосибирск

Есть любители. А я вот всегда не переносила просто все страшное. И сейчас тоже ни фильмов, ни книг страшных. Даже такие детские меня пугают. ))) А сыну нравятся.

Ответить