Войти Регистрация
КНИЖНЫЕ НОВИНКИ И АНОНСЫ(пишут модераторы и издательства)
Сообщество для обсуждения детских книг, авторов, иллюстраций, изданий. Списки книг для детей разных возрастов и рекомендации к чтению.
21972 участника, 48992 вопроса

Книжные новинки 14.08.2019



**********************************************************************************************************

Новый детский графический роман - летняя история в картинках уже на складе Лабиринта!


Татьяна Ухова: Кузнечик

Художник: Таня Ухова

Издательство: Самокат, 2019


Лето. Дача. Маленькой Тане скучно. Позагорать, что ли? Муравьи проложили дорожку прямо через Танину подстилку. Ничего себе, на нос залезли. Оказывается, у них тут муравейник. На грядке поспел горох. Фууу! На листочке сидит гусеница. Летит жук. Блестящий какой! Ой, а что это на пальце осталось? А кто это там стрекочет в траве? В этой книге совсем нет слов. Но иногда они и не нужны: мы словно видим жаркий летний день глазами ребенка, со всеми его яркими красками и удивительными деталями. И вместе с героиней понимаем, как хрупок мир и как важно бережно относиться к каждому живому существу.

Эта книга - дебютный проект художницы Тани Уховой, победитель конкурса книжных проектов «Книга внутри» 2018-2019 года в номинации «Книжка-картинка».

Эта книга с атмосферой жаркого летнего яркого дня на природе - о том, сколько жизни вокруг нас и как важно к этой жизни бережно относиться Жанр книги и её тема помогут обсудить с ребенком его отношение к природе, экологии, свободе и несвободе.

Лабиринт


*********************************************************************************************************



Анастасия Сергеева: Хочу все знать о театре

Издательство: Аванта, 2019 г.


Книга "Хочу всё знать о театре" театроведа Анастасии Сергеевой, ведущей интереснейшие лекции по истории театра в "Мастерской Петра Фоменко", познакомит детей с историей европейского театра, выделив самые главные, самые любопытные моменты, связанные со знаменитыми драматургами и актерами, декорациями и реквизитом, специальными театральными машинами, создающими невероятные эффекты, и устройством сцены. Мы побываем у истоков театра - в Древней Греции и Древнем Риме; узнаем об удивительном театре Средневековья, об известном сегодня в основном по пьесам Шекспира английском театре эпохи Возрождения, о театральных традициях Испании и Франции, ярком театре барокко и, конечно, о русском театре. Текст дополнит большое число разнообразные иллюстраций, в том числе картины, подробно представляющие устройство театров, Аллы Ипатовой.

Лабиринт
Бук24


**********************************************************************************************************


Елена Качур: Путешествие в Китай. Детские энциклопедии с Чевостиком

Издательство: Манн, Иванов и Фербер, 2019 г.


Чевостик и дядя Кузя отправляются в Древний Китай. На этот раз им предстоит выяснить, почему эту страну называют Поднебесной, в чем секрет китайского фарфора, что такое иероглиф, кто изобрел бумагу и как стали печатать книги, а также почему рис выращивают в воде. Любимые герои побывают на чайной плантации и узнают, почему же этот напиток так ценят в Китае, прогуляются по самому большому дворцовому комплексу в мире - Запретному городу, встретятся с императором, а еще посетят Великую Китайскую стену. Но и это еще не всё. Чевостик и дядя Кузя познакомятся с великими изобретениями Китая, которыми мы, люди, пользуемся и сегодня.

Кто такой Чевостик? Чевостик - симпатичный герой, родом из известного аудиопроекта. Сегодня ребята знают его по энциклопедиям. В серии продолжают выходить книги, которые объяснят детям устройство мира.

Малыши гораздо лучше воспринимают информацию, когда о мире им рассказывает какой-нибудь сказочный персонаж. Именно поэтому девчонки и мальчишки так любят подобные энциклопедии.

Чевостик - маленький человечек, который вместе со своим дядей Кузей совершает удивительные путешествия в мир наук: физики, химии, астрономии, анатомии, геологии и других. Он рассказывает детям о великих географических открытиях, покорении космоса и волшебных химических превращениях.

Фишки книги:

Новая энциклопедия с любимым героем - Чевостиком.

Ребенок узнает множество интересных фактов и подробностей, которые заинтересуют не только детей, но и взрослых.

Понятные иллюстрации облегчают понимание, вовлекают в путешествие.

Дети погрузятся в новый и увлекательный мир знаний через игру.

Для кого эта книга

Для любознательных детей в возрасте от 4 до 9 лет.

Лабиринт
МИФ


******************************************************************************************************

Йорн Хорст: Сесилия Гатэ и тайна саламандры

Издательство: Малыш, 2019 г.


Детектив, где все по-настоящему: реальное преступление, нешуточная угроза. Мертвец на пляже… Кто он? Татуировка с саламандрой на запястье мужчины становится первой зацепкой для Сесилии и ее друзей. Но опасное расследование может стоить им жизни…

Лабиринт
Бук24


*********************************************************************************************************


Игорь Можейко: Тайны Нового времени

Издательство: Аванта, 2019 г.


Имя великого отечественного писателя-фантаста Кира Булычева известно в нашей стране всем - детям и взрослым.

Однако И.В. Можейко, работавший под псевдонимом Кир Булычев, был не только мастером фантастики, но и ученым - историком и востоковедом, и его книги о нашем прошлом ни в чем не уступают его захватывающим произведениям о далеком будущем...

Перед вами - увлекательная книга, в которой И.В. Можейко рассказывает о самых интересных и неоднозначных событиях XVI, XVII веков и раскрывает множество загадок этой таинственной эпохи.

Кем были настоящий доктор Фауст, граф Калиостро и Сен-Жермен? Кто скрывался под "железной маской"? Кто убил дона Карлоса - сына безжалостного испанского короля Филиппа II, и Людовика XVII, наследника казненного французского короля? Как удалось королеве Елизавете I и ее армии расправиться с захватчиками - Непобедимой армадой? Об этом и многом другом рассказывается в этой замечательной книге.

Лабиринт
Бук 24


****************************************************************************************************


Саша Черный: Зимою всего веселей…

Художник: Григорьева Дарья

Издательство: Нигма, 2019 г.


В издательстве "Нигма" выходит сборник произведений выдающегося поэта Серебряного века Саши Чёрного "Зимою всего веселей…".

В своем творчестве Саша Чёрный не раз обращался к самым благодарным, но и самым строгим читателям - детям. И в России, и в годы эмиграции поэт писал детские стихи, сказки, создал даже свою азбуку.

В сборник "Зимою всего веселей…" вошли стихи разных лет (с 1912 по 1932 г.), а также зарисовка в прозе о белой медведице, живущей в парижском зоопарке.

Герои стихотворений сборника - озорные ребята, домашние любимцы - кошки и собаки, хрюшки и коровы, серый ослик; а ещё Снежная Баба, человечек в часах, тихонько поющий за печкой сверчок... Зимние радости и развлечения, фантазии и выдумки, лиричные природные зарисовки - всему нашлось здесь место.

Сборник проиллюстрировала московская художница Дарья Григорьева. С её иллюстрациями в издательстве "Нигма" вышли книги "Весёлый пожарный" Ирины Зартайской, "Новогодние сказки" Натальи Карповой и "Тимка и улитка" Наталии Волковой.

Лабиринт


*******************************************************************************************************


Льюис Кэрролл: Алиса в Стране Чудес

Художник: Максим Митрофанов

Издательство: АСТ, 2019 г.

Серия: Самая удивительная книга с объемными картинками


Когда Льюис Кэрролл в 1865 году писал сказку про Алису в Стране Чудес, он и не предполагал, что и в 21 веке эту сказку будут читать дети. Он и не догадывался, что однажды художник Максим Митрофанов и дизайнер 3D конструкций Оксана Иванова сделают для Алисы Страну Чудес настоящей, осязаемой. Алиса с любопытством будет путешествовать по книге с объемными картинками, встречаясь с Белым Кроликом, Чуширским Котом, Герцогиней и другими сказочными существами. В такой красивой книге Алисе нетрудно будет заблудиться, заиграться, поэтому читателю стоит последовать за ней

Лабиринт
Бук24


*******************************************************************************************************


Маркелова Н.Е.: Крылья ветра: Девушка и талисман

Издательский бренд: Издательский Дом Мещерякова


Девушка с удивительным именем живёт в мире, пронизанном древней и грозной магией. Эта магия пульсирует в каждом существе, пробуждает деревья, наполняет собой города и леса.

Здесь духи стихий угрожают незадачливому путнику, люди и их тени могут существовать отдельно друг от друга, а замки обладают душой и хранят свои мрачные тайны.

Самую важную из них и предстоит раскрыть Днае, но для этого ей придётся забыть честь рода, обрести истинное знание о себе и своих силах, бросить вызов самим Ветреным братьям и пройти путь бродячих магов. Первый шаг она сделает уже сейчас…

Книга будет наиболее интересна читателям от 12 лет.


Бук24


********************************************************************************************************





Комментировать

Комментарии

Германия, Хейдельберг

ох,как же я "Крылья ветра" жду.Очень мне серия "Мар" этого автора понравилась,обязательно новую книгу куплю.вот только предзаказ стоит на 30 августа.эх,не успею до конца отпуска...

Ответить
Ника1313 Видели на сайте 2 часа назад Модератор 16 августа, 19:00
Казахстан, Усть-Каменогорск

А я твоего отзыва дождусь )))

Ответить
Германия, Хейдельберг

Надеюсь,еще в этом году получится.

Ответить
Россия, Москва

Лен,привет! А ты дочитала сердца?

Ответить
Германия, Хейдельберг

Дочитала,Лен.Слезу вытирала,из-за Лара шумела,но финал понравился.

Ответить
Ника1313 Видели на сайте 2 часа назад Модератор 16 августа, 18:59
Казахстан, Усть-Каменогорск

Вот вы, обе Лены, затравили всех сериями да авторами, а.. ))) Я теперь тоже думаю... )

Ответить
Россия, Москва

)) Вот серия серии рознь)) я тут дозоры прочитала все, залпом, и мне прям плакать хочется, почему так мало..

Ответить
Германия, Хейдельберг

Лен,видела информацию,что Лукьяненко 'последний"дозор пишет.юудем ждать.

Ответить
Россия, Москва

Ага, видела, очень жду, до сих пор не отпускает, другие его книги не читаются даже.. Недотепу начала

Ответить
Германия, Хейдельберг

Слушай,а я как раз его "Малльчика и тьму" прочитала,совсем ранняя повесть подоостковая , с крапивинским послевкусием, и понятно, откуда у него Дозоры пошли. Увидишь в библиотеке-возьми.тли я приеду,скину тебе.

Ответить
Ника1313 Видели на сайте 2 часа назад Модератор 16 августа, 19:05
Казахстан, Усть-Каменогорск

!!!! А я не затравилась ими. С Юлькой когда ездили поступать в универ, у друзей стояли штуки 3. Я несколько страниц первого прочла и бросила...

Ответить
Беларусь, Гомель
Алиса не совсем простая... :)



Ответить
Россия, Москва

Огонь!!!!Я теперь спать спокойно не буду!!!!

Ответить
Беларусь, Гомель

Терпение ;))
Я себя успокаиваю тем, что книга будет! :)

Ответить
Россия, Москва

Вот этим и пытается мое сердце успокоиться))))Это ж просто космос! Я только от Лабиринта купила,Алису)Успокоилась,но...Покой нам только снится!

Ответить
Ника1313 Видели на сайте 2 часа назад Модератор 15 августа, 05:43
Казахстан, Усть-Каменогорск

Увидев эти фото, я сразу про тебя подумала ))))

Ответить
Россия, Москва

Марина))))У меня теперь ломка,как у того наркомана)))))

Ответить
Ника1313 Видели на сайте 2 часа назад Модератор 15 августа, 13:56
Казахстан, Усть-Каменогорск

Очень тебя понимаю ))))

Ответить
Ника1313 Видели на сайте 2 часа назад Модератор 14 августа, 17:44
Казахстан, Усть-Каменогорск

Ого какая!!! А я думала просто переиздание с новой обложкой, как сейчас очень часто делают... Не ожидала, что много панорамных разворотов.

Ответить
Беларусь, Гомель

Там даже с pop-up не все так просто... :)

Ответить
Россия, Москва

Спасибо большое за обзор !!!

Немного не хватило указания, на какой возраст рассчитаны книги...

Заинтересовала книга Можейко "Тайны нового времени". Вероятно, сильно на вырост.

Ответить
Ника1313 Видели на сайте 2 часа назад Модератор 14 августа, 18:00
Казахстан, Усть-Каменогорск

Где издательства дают информацию, там указываем ) Можейко - на средний и старший возраст, когда по программе будет изучаться средневековье.

Ответить
Россия, Москва

И, думаю, про театр надо обязательно взять.

Ответить