Войти Регистрация
средним школьникам
Сообщество для обсуждения детских книг, авторов, иллюстраций, изданий. Списки книг для детей разных возрастов и рекомендации к чтению.
21975 участников, 49009 вопросов

Красивая классика.

Мне школьная программа была совсем не интересна. И вот «Левшу» я сейчас прочитала полностью впервые. А прочитала сама (не собиралась, знаю ведь в общих чертах), потому что книга красивая. Ее из рук выпускать не хочется. И верю я, что такие книги дети будут читать с гораздо большим удовольствием.


И финал-то стал для меня неожиданностью (вот насколько я не любила читать классику в школе). Грустно не столько за Левшу, сколько за отечество. И ведь как автор это написал. Вот прочитают дети и может вдумаются как надо любить свое отечество, как верить в свой народ - а я именно это почувствовала между строк. Может и не задумаются, дети ведь, но в голове-то должно остаться.

Язык сложный и для меня. Но пусть разбираются, вдумываются, не маленькие уже, это наш язык. Огромная помощь от издательства это 9 страниц примечаний - пояснения непонятных слов и деталей.

Книга привлекла обложкой и иллюстрациями. Рисунки живые, выполнены руками и наполнены энергией, как будто сами рассказывают историю. Цветные и монохромные, с рамочками и вензелёчками, но такими деликатными. Обложка рельефная - детали на ней словно выкованные Тульскими мастерами.

Качество книги отличное, ценность неоспоримая - ведь все равно зададут в школе, а такую книгу не прочитает - впитает.

Кстати, подскажите в каком классе сейчас проходят «Левшу»?

My-Shop \ Озон


My-Shop \ Озон

Хорошего настроения!

Комментировать

Комментарии

Россия, Тула

красивая... Но у меня есть уже красивая, с иллюстрациями Кукрыниксов. Тоже очень хороша) А проходят сейчас "Левшу" в 6 классе. Наших даже заставляли мультик смотреть и писать сочинение про сходство и различие мультфильма и текста Лескова.


Ответить
Россия, Иркутск

Да, шикарная книга! Я вообще посмотрела на свои старые книги с классикой и немного грустно стало. Там такой мелкий шрифт, желто-серые тонкие страницы, нет иллюстраций. Как бы хотелось обновить их! Ну и купить недостающих.

Ответить
Россия, Новосибирск

Я на весь шкаф у родителей смотрю и не знаю что делать: и книги такие, как ты написала, а жалко, и новые красивые хочется.

Ответить
Россия, Иркутск

Да, жалко, но читать удобней шрифт покрупнее. Я вот сама беру такую книгу и, вот честно, мне удобней с телефона читать, чем такую книгу((( Зато посмотрев на них, хочется особо выбирать книги, чтобы они были, как говорится, на века))).

Я пока не собираюсь покупать новые, но хочется некоторые пробелы заполнить красотой.
Ответить