Войти Регистрация
ПРИСМОТРИТЕСЬ! (модераторская)
Сообщество для обсуждения детских книг, авторов, иллюстраций, изданий. Списки книг для детей разных возрастов и рекомендации к чтению.
22345 участников, 50817 вопросов

Присмотритесь!

Давненько не предлагали ничего в этой рубрике. Исправляемся )



Ирина Иваськова: Здравствуй, Понедельник!

Художник: Варжунтович Екатерина.

Издательство: Антология, 2020 г.


Тимоше исполнилось пять лет. Он уже знает буквы, умеет складывать из них слова и выучил все цифры - от одного до десяти. Но Тимоша никак не может запомнить названия дней недели: у него есть только вчера, сегодня и завтра, а ещё - давно и нескоро. Но это же так скучно, когда дни недели остаются безымянными!

От мамы Тимоша получает на день рождения удивительный подарок - календарь. Теперь каждый новый день приносит мальчику встречу с забавным человечком. Хмурый Понедельник обожает булочки с изюмом, Вторник - спортивный и быстрый, мудрая Среда может всё на свете объяснить, Четверг очень стесняется, Пятница устраивает в детском саду настоящий переполох, Суббота - невероятная чистюля, а Воскресенье приносит Тимоше в подарок красное яблоко. Так Тимоша выучил имена всех дней недели и может смело сказать: "Здравствуй, Понедельник!"

Книга адресована детям от 5 лет.

Лабиринт
Читай-город


*******************************************************************************************************


Ирина Иваськова: Тимоша и поперечный день
Художник: Варжунтович Екатерина.
Издательство: Антология, 2020 г.

Дочка маминой подружки Светочка, живущая в далёком сказочном Сык-тыв-каре, - необыкновенный ребёнок! Она всё-всё делает поперёк, и каждый день у неё - поперечный!
Может быть, и у Тимоши получится вести себя так, чтобы взрослые только охали и ахали? Есть суп вилкой! Носить тёплую шапку жарким летом! Выстроить на кухне лабиринт из кастрюлек и никогда ни за что ни с кем не здороваться! В поперечный день и не такое бывает…
Сможет ли воспитанный и послушный мальчик целый день соблюдать непростые поперечные правила: обедать, разговаривать, ходить в гости и в магазин - поперёк? Маленькие читатели и их родители узнают это из новой книжки про Тимошу. Не обойдётся и без подарков: внутри книжки прячутся две интересные игры!
Книга адресована детям от 5 лет.

Лабиринт
Читай-город


***********************************************************************************************************

Игорь Ефимов: Плюс, Минус и Тимоша

Художник: Горсунов Олег В.

Издательство: Детское время, 2013 г.


Ученик 3 "В" класса Тимоша на обтекаемом и непотопляемом судне вдруг попал на песчаный остов в математическую страну. Неподкупный, вездесущий, никем не любимый доктор Минус заставил его работать - путешествовать из пункта "А" в пункт "Б".

Что из этого получилось?

Какие невероятные приключения произошли с Тимошей, вы узнаете, когда прочитаете книгу...


********************************************************************************************************

Татьяна Никитина: Бельчонок Чёма. Удивительная история одного путешествия

Художник: Teni Tatiana

Издательство: Де'Либри, 2019 г.


Дорогой читатель, мне очень приятно, что ты держишь в руках мою книгу! История, которую ты собираешься прочесть, приключилась на самом деле. Однако только тебе решать, правдивая она или вымышленная... Но, в любом случае, я надеюсь, что главный герой этой истории - любознательный бельчонок Чёма заставит тебя проверить свои собственные представления о приключениях и путешествиях, о природе и месте, где ты родился, о верных и настоящих друзьях!

Итак, начинай читать!

Лабиринт


***************************************************************************************************



Певзнер, Марамзина: Варенье Нострадамуса

Художник: Никитина Татьяна, Золотухина Ольга

Издательство: Арт-Волхонка, 2015 г.


Весь мир знает Нострадамуса как предсказателя. На протяжении пятисот лет люди пытаются истолковать его туманные пророчества. Но знаменитый врач и алхимик был прежде всего учёным. Даже к заготовке плодов на зиму он подходил как к научному эксперименту.

Вы до сих пор полагаете, что варка варенья - просто способ решения продовольственной проблемы? И это, конечно, тоже, но в наши дни все-таки - чуть ли не в последнюю очередь. А что на первом месте? Как посмотреть! Например - волшебство. Ведь одним из главных авторов сладкой рецептуры был знаменитый средневековый алхимик Нострадамус. Он герой первой книжки Гелии Певзнер и Марии Марамзиной из целой серии, посвященной приключениям еды, в том числе искусству варки варенья. Да, именно так, это еще и искусство!

Книга приводит те из его рецептов, которыми можно пользоваться и сегодня.

Все книги о варенье - а в серию войдут рассказы и об античной кухне, и об английской, и о восточной, и о традиционной русской - содержат не только весьма конкретные и подробные рецепты и описания, но и массу увлекательных и подчас неожиданных исторических сведений. Кулинария и изящные искусства, бесспорно, состоят в близком родстве, поэтому дизайну и иллюстрациям всех книг, как обычно в "Арт Волхонке", придается огромное значение. И, как все наши издания для семейного чтения, они привлекут внимание и детей, и их родителей. Мы надеемся, что эти книги смогут собрать вокруг семейного очага с ароматным варевом всю семью, вооруженную шумовками, оригинальными рецептами и новыми разнообразными познаниями.



***************************************************************************************************


Леонид Рожников: Рассказы завролога. Книга 1. Древние завры
Художник: Филиппова Мария
Издательство: Проспект, 2018 г.

Из первого рассказа Бронислава Тимофеевича, знаменитого завролога, самостоятельно установившего, как всё было на самом деле, вы непременно узнаете, кто такие дрыхли и ухтызавр, на чём ездили велоцарапторы, чем занимались куродактили и почему вымерли все древние завры и птериксы.
Для лиц, достигших не очень сознательного возраста, их родителей и родителей их родителей.

Лабиринт
Май-шоп
Читай-город


**********************************************************************************************************

Леонид Рожников: Рассказы завролога. Книга 2. Мумия на чердаке и коротенькая история Древнего Египта

Художник: Филиппова Мария

Издательство: Проспект, 2019 г.


Вторая книга рассказов из жизни Бронислава Тимофеевича, знаменитого завролога, самостоятельно установившего, как всё было на самом деле, содержит коротенькую историю Древнего Египта и подробную инструкцию по обращению с мумиями.

Книга с картинками, рассчитана на детей и их родителей любого возраста с чувством юмора.

Лабиринт
Май-шоп
Читай-город


************************************************************************************************************

Алисса Шайнмел: Опасна для себя и окружающих

Переводчик: Юнгер Екатерина

Издательство: Поляндрия No Age, 2020 г.


Четыре стены. Одно окно. Бежать некуда. Ханна уверена: это просто недоразумение. Она не виновата, что с ее лучшей подругой случилось несчастье... Так почему же ее держат взаперти в психиатрической клинике и считают «опасной для себя и окружающих»? Ханне во что бы то ни стало надо вырваться из палаты с зелеными стенами, и поможет ей в этом новая соседка Люси.

Лабиринт
Май-шоп
Читай-город


**********************************************************************************************************

Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует