Войти Регистрация
У меня вопрос / Дайте совет /Помогите выкупить
Сообщество для обсуждения детских книг, авторов, иллюстраций, изданий. Списки книг для детей разных возрастов и рекомендации к чтению.
22464 участника, 51308 вопросов

Произведения Астрид Линдгрен для 7 лет

Девочки, подскажите, с удовольствием читаем "Мы все из Бюллербю" и "Про Лотту с Горластой улицы". Перечитываем уже 2 или 3 раз и с каждым разом прям все больше распробываем.

Что еще посоветуете приобрести на наш возраст и может сразу конкретное издание посоветуете?

Например, у нас Лотта махаоновская- там первые два рассказа один иллюстратор, а последний- ну совсем противные картинки. Ну и дочь так же говорит.


Учитывая, что А.Линдгрен это классика, то стоит прикупить и почитать!!!

Комментировать

Комментарии

Украина, Севастополь

Пасибо всем огромное за советы, особенно по радиоспектаклям- мы это дело обожаем просто. Правда, слушаем как правило то, что есть у умной колонки Алисы - так ребенок может сам включить что нравится, без дерганья родителей.

Сегодня нашла книжку 1987 года, я так понимаю- прпдперестроичное издание А.Линдгрен. Там, значит есть Эмиль, Пеппи и две повести про Карлсона - первая про Карлсона, который живет на крыше и почему-то Карлсон, проказничает опять.... я так понимаю, что эта ьретья. Т.е. вторую они решили пропустить про то как Карлсон прилетел.

Ответить
Россия, Москва

Все дети разные. Я бы про Карлсона не отметала. У нас наоборот, началось все с него. А вот "Мио" не пошел совсем. Зачитывались про Карлсона, Пеппи, конечно, Эмиль. Калле Блюмквист для нас стала одна из самых любимых книг 7-8 лет.

Если интересно, писала о нашем издании Карлсона и Пеппи здесь. У нас Лотта такая же, как у вас есть и мы такого же мнения :) на счет рисунков.

Ответить
Россия, Москва

Моя дочь является поклонницей Астрид Линдгрен "со стажем": года два назад начали с "Мадикен и Пимс", "Мы все из Бюллербю", а закончили сейчас "Мио, мой Мио" и "Братья Львиное Сердце".. Вам уже рекомендовали замечательный аудиоспектакль театра "Цветной" "Приключения Эмиля из Леннеберги", который дочь слушала в режиме нон-стоп, есть еще чудесная книга "Эмиль и малышка Ида" - другие приключения Эмиля, которые дочка читала в качестве первой книги для самостоятельного чтения. Еще очень советую послушать аудиопостановку "Расмус-бродяга" - ооочень душевная история с прекрасной игрой Актеров. Хорош и спектакль "Приключение Калле Блюмквиста" с А. Джигарханяном, благодаря которому моя шестилетка "приобщилась" к детективному жанру :) Очень хороши у нее и рассказы:" Крошка Нильс Карлсон", "Веселая кукушка", "Нет разбойников в лесу".. Свою домашнюю библиотеку обогатили всеми книгами А.Линдгрен, и все они полюбились дочкой, кроме одной.. Моя книга из детства о Малыше и Карлсоне так и осталась без внимания..

Ответить
Джинджер 8 апреля, 00:22
Монголия, Улан-батор

Книги про Калле Блюмквиста, тоже махаоновские, у моего на ура зашли.

Ответить
Россия, Москва

Дети с Горластой улицы читали? Тоже про Лотту и ее семью.

Еще посмотрите Мадикен.
Ответить
Германия, Мюнхен

Мадикен

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Однозначно Эмиль. А если любите аудиопостановки, то скачайте великолепную версию Приключений. Слушаем с 4 лет, обожаем всей семьей. Рони тоже есть аудиопостановка с Нееловой и Джигарханяном. Но на мой взгдяд Рони и Сальткрока на постарше возраст. А сейчас Карлсон, Эмиль, Бюллербю Бюллербю тоже есть интернсная аудиоверсия.

Ответить
Россия, Саранск

Плюсуюсь к Эмилю. А после прочтения можно и киноверсию посмотреть. Мы все семьей смотрели, очень понравилось.

Ответить
Россия, Базарный Сызган

На острове Сальткрока. У нас изд Махаон,не знаю есть ли сейчас другие варианты в продаже.

Эмиль из Лённеберги (у нас букинистика), но вроде тоже у Махаона есть.

Возможно уже можно попробовать Пеппи и Рони-дочь разбойника.


Ответить