Почему ты шинель бережёшь?

И у нас такая есть. Очень хорошие стихи.
09.05.2021
Какая книга замечательная! Необходимая... Вот бы переиздали...
08.05.2021
Есть такая, читаем. Дочку как раз болтушка впечатлила. Это ведь не блокада, а такое ели...
08.05.2021
Да, присоединюсь к нижесказанному о болтушке - либо любое жидкое варево из чего придется, что есть под рукой, либо вода с мукой - получается что-то вроде мелких-мелких клецек-стружек. Еще это называли "затиркой". А кулеш - это жидкая каша или густой пшенный суп. В принципе из любой крупы с салом и луком, если есть мясо, то добавляли немного мяса. Самая походная еда в котелке. Поэтому часто встречается "охотничий кулеш".
08.05.2021
Ника1313, затирку тоже в книгах встречали. Спасибо!
08.05.2021
Ника1313, а у нас мелкие галушки зАтерки называются. Вот интересен язык!
08.05.2021
У меня такая книга была в детстве) Спасибо, что показали! Болтушкой, насколько я знаю, называли воду с мукой (муку разбалтывали в воде). Но возможны, наверное, и другие значения.
08.05.2021
Какая книга, спасибо что показали, иллюстрации очень понравились. Бабушка говорила, что у них болтушка это варили что придётся, шкурки сала, крупа если какая была, лук, картошка, а потом туда добавляли муку, которая была и суп получался такой мутный и если так можно сказать густоватый, его и ели
08.05.2021
Ольга, они её ещё называли Обмачка)
08.05.2021
Я не так давно узнала, что "макачка" которой у нас заливали жареную рыбу - это белый молочный соус бешамель )))
08.05.2021
Ника1313, забавно))
08.05.2021
Ольга, я так и предполагала "что придётся".
08.05.2021
"Дневники Виктора и Нади. Ленинград 1941" Тоненькая букинистика о войне