Войти Регистрация

Наши Wimmelbuch-"и" (1).

У нас их пока 22 (на фото нет 2, они в РФ):

Все, кроме одной книги, - картонные, поэтому "читаются" и маленькими, несмотря на большой формат, иногда больше А5, или вес толстых книг. По содержанию эти книги для рассматривания или "находилки" не все для малышей, но, и они смогут найти там знакомые предметы.

Дальше расположу фото книг по художникам, ну, и кратенько информацию.

Anne Suess:

Верхний ряд (слева направо):

1. Времена года, 4 разворота по каждому времени года. Доче (1г.9м.) нравится особо зимняя страница, где упала девочка на катке и у дяди снесло шляпу).

2. Мой "кишащий" дом, 4 разворота. Показан один дом внутри, в котором есть всё: квартиры, мастерские, школа, магазины, парикмахерские. Очень интересно разглядывать, много юмора. Доче особо нравится ремонт машин.

3. Моя супертолстая "кишащая" книга. Здесь, кроме Ане Зюс, еще художник: Roger De Clerk. У Зюс все интересно, с юмором: ситуации в городе, зоопарке, деревне. А второй художник как-то мне не очень. Но, ребенку как раз наоборот: его иллюстрации больше нравятся: крупные изображения, детская площадка, транспорт. В книге есть коротенькие тексты из пары предложений.

4. Мое большое развлечение из "кишащих" картинок. В книге тоже есть вторая художница: Sabine Scholbeck. Книга как бы состоит из 3 частей: 1 и 2 второй художницы, есть в отдельных Wimmel - книгах. Первая часть книги - самая любимая у дочи из всех Wimmelbuch-"ов". Здесь крупные изображения детей в д\с, дет. площадке, бассейне, зоопарке, на катке. В низ страницы вынесены предметы, которые надо найти. Текста нет. Во второй части даны тексты, надо найти собаку Максика на разных площадках парка аттракционов. В третьей части от Ане Зюс краткая история пребывания брата с сестрой и их собаки у дяди в ожидании родителей из роддома.

Нижний ряд (слева направо): 3 книги из сборника "Большая "кишащая" коробка": 5. Большая кишащая книга, 6. На ферме и 7. Животные. Все по 4 разворота. В первой и второй есть интересности, а третья ребенку пока "никак".

8. Медвежья "кишащая" книга, 4 разворота. Текста нет. Мне очень нравится: медвежьи семьи живут "по человечески": посещают парк, школу, ходят в поход. А доча предпочитает книги с "людьми".

Tony Wolf:

Слева направо: 9. Заяц-попрыгун в стране игрушек.

10. Медвежья "кишащая" книга.

В обеих книгах по 5 разворотов. Есть небольшие тексты. Чудесные иллюстрации из мира игрушек. Ребёнку интересно, особенно страница с куклами из 9.

Комментировать

Комментарии

Великобритания, Лондон
вот как — КАКККК выбирать вимельбухи. хоть ни одного не было да и в руках не держала, но мне они все нравятся!
Ответить
Германия, Нюрнберг
У нас хит из виммелей — пятая сверху на общем фото, особо первая часть в нём, и племяшка тоже именно этот себе выбрала. Там в первой части — искалка, но, без подписей.
Ответить
Великобритания, Лондон
а инетерсно — они на английском бывают? там же ве равное сть пару слов....я искала но не нашла....может не там искала...
Ответить
Германия, Нюрнберг
Видела, типа "находилок", что вам в личку писала: большая картинка, а по краям слова и предметы для нахождения... Сейчас уже не буду искать на амазоне, потом как-нибудь..., если надо.
В некоторых вообще нет слов, а в других написано, что итак видно на картинке, или вопрос\задание: найдите то-то.
Ответить